Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь пустышкой?
да - 33 (60%)
нет - 22 (40%)
Всего голосов: 55

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 8!
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #945 : 01 Ноября , 2012, 10:48:33 »

nb911, ай яй яй ))) прочти свой пост 900 ))) что муж у тебя будет собирать??? ))) вот девченки матершинницы разошлись )))
))) а оно примерно так и есть - половина мебели собирается именно так почему-то )))
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #946 : 01 Ноября , 2012, 10:52:01 »

airishana,зачем же так все в штыки воспринимать? :shock: :)
У меня муж например вообще никогда не играет в игрушки на компе, вот ни разу его не видела играющим. А на форуме я сижу редко, только когда у детей сон час и/или старший играет сам по себе. Вот так :)
И кстати, мы собираем вместе пазлы, всей семьей, и лепить любим все вместе, у нас куча всякиз вырезалок и поделок :)

А вообще у каждого к этой ситуации свой взгяд, и это не повод кидаться тапками ;)
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #947 : 01 Ноября , 2012, 10:52:21 »

Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр.
Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.

Любимая дочурка 2012г.
kira2007
долгожитель

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ

Награды
« Ответ #948 : 01 Ноября , 2012, 10:59:18 »

Ajgul, доченька такая куколка у тебя ммм))))))
А чем вы молочнецу вылечили?

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #949 : 01 Ноября , 2012, 11:00:45 »

девочки, спасибо за поздравления с переездом )))

про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так )))
а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #950 : 01 Ноября , 2012, 11:01:11 »

Про гаджеты - я придерживаюсь ровно противоположного мнения: я не считаю их чем-то страшным, и у ребенка они должны ну или могут быть, он должен уметь с ними управляться (хотя бы если подумать, к чему катится наше образование), а уж от родителей зависит, сколько времени он будет проводить в обнимку с ними - 100% или 10%, а остальное время читать, рисовать. лепить и пр.
Потому что самое главное - я Не хочу, чтобы мой ребенок МЕЧТАЛ, чтобы ему на ДР подарили какой-нибудь гаджет ( а сверстников и их интересы никуда не деть), я хочу, чтобы у него это уже было и не представляло особой ценности. Может невнятно выразилась - но пока по другому не могу.
Вот полностью согласна. Своему ребенку запрещать ничего не буду, захочет мультики смотреть-пожалуйста, в буке играть-да на здоровье...У меня у подружки сын в 4 года сам зарегился в контакте, сам включает себе мульты и в игрушки играет. И рисовать и лепит ему это не мешает.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #951 : 01 Ноября , 2012, 11:02:25 »

OxylDue,я тоже за гаджеты, но в более сознательном возрасте, не в 2-3 года...Наш реб например оч. сильно перевозбуждается от игр/мультиков за ноут буком, у него слезы, истерика. Зачем давать в руки ему приставку например, если все плачевно заканчивается. :не знаю:Но это мнение нашей семьи и реакция нашего ребенка, поэтому никому не навязываю свое мнение. :)

приставки никогда не держали и не играли, зачем она вам?
И я говорила не про то, что ребенок играет бесконтрольно в игрушки на планшетнике, а про то что ребенок УМЕЕТ им пользоваться. Это разные вещи. И если и играет на планшетнике в игры, то в развивающие, специально разработанные для этого возраста, типа найти цвет, форму, рассортируй предметы....
Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #952 : 01 Ноября , 2012, 11:03:31 »

nb911, с переездом !!!
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #953 : 01 Ноября , 2012, 11:04:22 »

Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?

Любимая дочурка 2012г.
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #954 : 01 Ноября , 2012, 11:04:57 »

airishana,не хочу спорить и оправдываться. Я на форуме сижу не для этого!!! :)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #955 : 01 Ноября , 2012, 11:06:24 »

А когда у деток цвет глаз будет определяться? У нас до сих пор серые, как при рождении.
Со старшим еще окулист говорила, что до 6 лет цвет глаз может меняться не определенное кол-во раз и в разные стороны.
про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так )))
а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))
У меня старший хорошо цвета учит в игре на тел (айфон). Так же есть игрушки на развитие мышления, ассоциации и т.д.
От деда мороза ждет друга Уилсону (герои из Чаггинтона) :))

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #956 : 01 Ноября , 2012, 11:09:26 »

Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?
Тоже думаю гулять идти или заплыв в ванне устроить :)

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #957 : 01 Ноября , 2012, 11:09:44 »

Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр.
Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.
OxylDue,ага, я поняла, что не про игрушки! :) Мы тоже раньше, если включали сыну, то только развивашки.Но он видимо к этому не готов или на него так техника действует :смеется:, что в конце концов у него слезы.  :sad:
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #958 : 01 Ноября , 2012, 11:18:29 »

Shustrik, ну и хорошо, что самому не нравится, это другое дело.

snouk, а у нас заплыв то только в 3 часа, вот и думаем.

Любимая дочурка 2012г.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #959 : 01 Ноября , 2012, 11:20:29 »

Shustrik, у меня сын тоже от компа перевозбуждается. В стороне от этих вещей он не останется, тем более, когда дома всё это есть. Но 3 года - слишком еще несознательный возраст для того, чтоб разрешать этим пользоваться, имхо. Как прочла где-то, не надо воспитывать ребенка, он все равно будет похож на вас - займитесь своим воспитанием. Если мы с мужем не проявляем при детях особого интереса ко всем этим устройствам, то и сын пока не настолько этим всем заинтересован, чтоб играть. Хотя муж у меня играет, но только когда дети спят, вечером, это его способ расслабляться после работы.
Про то, что можно все совместить - и развитие, и гаджеты. Возможно, но только в возрасте постарше. Сейчас у сына дома-то не так много времени на игры, рисование, потому что с утра он на монтессори-занятиях, потом прогулка, обед, сон, прогулка снова (не всегда), ужин и спать. Еще смотрит мультики - в это время не поиграть, еще бассейн (он у нас всегда туда ходил, только небольшой перерыв в связи с Дуняшкиным рождением был). Еще в гости ходим, игровые команты, иногда театр или кино, прогулки утренние обычно часа по 2-3, вечером уже меньше. Вот реально, не так многовремени для домашних занятий остается. Да уж лучше почитать или вместе ужин приготовить, чтоб он мешать помогал или яйца разбивал, или резал что-то мягкое - притакой ручной работе мозг хорошо задействуется. При нажатии кнопок этого нет, причем это доказано, и осознание причинно-следственных связей не наступает, все же мозг детей устроен иначе, чем у взрослых. Уж лучше не упустить время до 5 лет, а после 5 он уже без проблем и гаджеты освоит. Потому как простая домашняя работа типа мытья полов для ребенка в 100 раз полезнее, уж сколько я обэтом читала

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Апреля , 2026, 13:13:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее