|
nb911
|
 |
« Ответ #945 : 01 Ноября , 2012, 10:48:33 » |
|
nb911, ай яй яй ))) прочти свой пост 900 ))) что муж у тебя будет собирать??? ))) вот девченки матершинницы разошлись )))
))) а оно примерно так и есть - половина мебели собирается именно так почему-то )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #946 : 01 Ноября , 2012, 10:52:01 » |
|
airishana,зачем же так все в штыки воспринимать? :shock: :) У меня муж например вообще никогда не играет в игрушки на компе, вот ни разу его не видела играющим. А на форуме я сижу редко, только когда у детей сон час и/или старший играет сам по себе. Вот так :) И кстати, мы собираем вместе пазлы, всей семьей, и лепить любим все вместе, у нас куча всякиз вырезалок и поделок :)
А вообще у каждого к этой ситуации свой взгяд, и это не повод кидаться тапками ;)
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #947 : 01 Ноября , 2012, 10:52:21 » |
|
Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр. Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #948 : 01 Ноября , 2012, 10:59:18 » |
|
Ajgul, доченька такая куколка у тебя ммм)))))) А чем вы молочнецу вылечили?
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #949 : 01 Ноября , 2012, 11:00:45 » |
|
девочки, спасибо за поздравления с переездом )))
про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так ))) а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #950 : 01 Ноября , 2012, 11:01:11 » |
|
Про гаджеты - я придерживаюсь ровно противоположного мнения: я не считаю их чем-то страшным, и у ребенка они должны ну или могут быть, он должен уметь с ними управляться (хотя бы если подумать, к чему катится наше образование), а уж от родителей зависит, сколько времени он будет проводить в обнимку с ними - 100% или 10%, а остальное время читать, рисовать. лепить и пр. Потому что самое главное - я Не хочу, чтобы мой ребенок МЕЧТАЛ, чтобы ему на ДР подарили какой-нибудь гаджет ( а сверстников и их интересы никуда не деть), я хочу, чтобы у него это уже было и не представляло особой ценности. Может невнятно выразилась - но пока по другому не могу.
Вот полностью согласна. Своему ребенку запрещать ничего не буду, захочет мультики смотреть-пожалуйста, в буке играть-да на здоровье...У меня у подружки сын в 4 года сам зарегился в контакте, сам включает себе мульты и в игрушки играет. И рисовать и лепит ему это не мешает.
|
|
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #951 : 01 Ноября , 2012, 11:02:25 » |
|
OxylDue,я тоже за гаджеты, но в более сознательном возрасте, не в 2-3 года...Наш реб например оч. сильно перевозбуждается от игр/мультиков за ноут буком, у него слезы, истерика. Зачем давать в руки ему приставку например, если все плачевно заканчивается. :не знаю:Но это мнение нашей семьи и реакция нашего ребенка, поэтому никому не навязываю свое мнение. :)
приставки никогда не держали и не играли, зачем она вам? И я говорила не про то, что ребенок играет бесконтрольно в игрушки на планшетнике, а про то что ребенок УМЕЕТ им пользоваться. Это разные вещи. И если и играет на планшетнике в игры, то в развивающие, специально разработанные для этого возраста, типа найти цвет, форму, рассортируй предметы....
|
|
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #952 : 01 Ноября , 2012, 11:03:31 » |
|
nb911, с переездом !!!
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #953 : 01 Ноября , 2012, 11:04:22 » |
|
Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #954 : 01 Ноября , 2012, 11:04:57 » |
|
airishana,не хочу спорить и оправдываться. Я на форуме сижу не для этого!!! :)
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #955 : 01 Ноября , 2012, 11:06:24 » |
|
А когда у деток цвет глаз будет определяться? У нас до сих пор серые, как при рождении.
Со старшим еще окулист говорила, что до 6 лет цвет глаз может меняться не определенное кол-во раз и в разные стороны. про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так ))) а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))
У меня старший хорошо цвета учит в игре на тел (айфон). Так же есть игрушки на развитие мышления, ассоциации и т.д. От деда мороза ждет друга Уилсону (герои из Чаггинтона) :))
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #956 : 01 Ноября , 2012, 11:09:26 » |
|
Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?
Тоже думаю гулять идти или заплыв в ванне устроить :)
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #957 : 01 Ноября , 2012, 11:09:44 » |
|
Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр. Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.
OxylDue,ага, я поняла, что не про игрушки! :) Мы тоже раньше, если включали сыну, то только развивашки.Но он видимо к этому не готов или на него так техника действует :смеется:, что в конце концов у него слезы. :sad:
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #958 : 01 Ноября , 2012, 11:18:29 » |
|
Shustrik, ну и хорошо, что самому не нравится, это другое дело.
snouk, а у нас заплыв то только в 3 часа, вот и думаем.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #959 : 01 Ноября , 2012, 11:20:29 » |
|
Shustrik, у меня сын тоже от компа перевозбуждается. В стороне от этих вещей он не останется, тем более, когда дома всё это есть. Но 3 года - слишком еще несознательный возраст для того, чтоб разрешать этим пользоваться, имхо. Как прочла где-то, не надо воспитывать ребенка, он все равно будет похож на вас - займитесь своим воспитанием. Если мы с мужем не проявляем при детях особого интереса ко всем этим устройствам, то и сын пока не настолько этим всем заинтересован, чтоб играть. Хотя муж у меня играет, но только когда дети спят, вечером, это его способ расслабляться после работы. Про то, что можно все совместить - и развитие, и гаджеты. Возможно, но только в возрасте постарше. Сейчас у сына дома-то не так много времени на игры, рисование, потому что с утра он на монтессори-занятиях, потом прогулка, обед, сон, прогулка снова (не всегда), ужин и спать. Еще смотрит мультики - в это время не поиграть, еще бассейн (он у нас всегда туда ходил, только небольшой перерыв в связи с Дуняшкиным рождением был). Еще в гости ходим, игровые команты, иногда театр или кино, прогулки утренние обычно часа по 2-3, вечером уже меньше. Вот реально, не так многовремени для домашних занятий остается. Да уж лучше почитать или вместе ужин приготовить, чтоб он мешать помогал или яйца разбивал, или резал что-то мягкое - притакой ручной работе мозг хорошо задействуется. При нажатии кнопок этого нет, причем это доказано, и осознание причинно-следственных связей не наступает, все же мозг детей устроен иначе, чем у взрослых. Уж лучше не упустить время до 5 лет, а после 5 он уже без проблем и гаджеты освоит. Потому как простая домашняя работа типа мытья полов для ребенка в 100 раз полезнее, уж сколько я обэтом читала
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|