Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое участие в воспитании детей принимает ПАПА?
Нюша89
новичок
*

Награды
« : 29 Октября , 2012, 07:33:47 »

Рассказывает ли сказки перед сном, ходит гулять, играет с ре :играем:
Мне кажется, что многим хотелось бы, чтобы муж проявлял более активное участие :лялька плачет:
Как-то подталкиваете папу к процессу.. или это бесполезно? как Вы считаете?
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2012, 12:30:22 от Нюша89 » Сообщить модератору   Записан

"Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом". А.Эйнштейн
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #1 : 02 Ноября , 2012, 14:06:01 »

Нюша89, подталкивать к чему-либо вообще бесполезное занятие... Если внутреннего порыва нет - все будет только насилием над личностью, что в последствии выльется в ссоры. Такая наша женская доля воспитывать, вкладывать... Мужчина он зарабатывает, а мы успеваем все.

Мой муж к маленьким вообще подходить не очень хотел. Так подержать на руках малость и все. Сейчас больше проявляет интереса. Играет в телефон, а они смотрят... Он редко читает им книги, он практически не помогает мне по дому. Раньше я как белка крутилась, и пыталась успеть все, а сейчас стала забивать... И чувствую себя счастливиее.
Сообщить модератору   Записан

Нюша89
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 02 Ноября , 2012, 15:14:50 »

подталкивать к чему-либо вообще бесполезное занятие... Если внутреннего порыва нет - все будет только насилием над личностью, что в последствии выльется в ссоры.
Nata_T, всё так действительно.. У моей свекрови привычка: говорит ребенку частенько: "подойди к папе, попроси - пусть покружит тебя"  В результате (если муж устал и не в настроении): недовольство папы, обида и    разочарование ребенка.. И бабушка тоже недовольна реакцией папы.. Как свекрови намекнуть, что она так папу подставляет??

"Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом". А.Эйнштейн
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #3 : 02 Ноября , 2012, 15:16:26 »

Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.
Нюша89
новичок
*

Награды
« Ответ #4 : 02 Ноября , 2012, 15:20:41 »

Mama_Marka, спасибо, это вариант)

Нюша89
новичок
*

Награды
« Ответ #5 : 02 Ноября , 2012, 15:26:09 »

Какие-нибудь у вас есть игры, чтобы все вместе играли (мама, папа, дети)? У нас домино, пазлы.. А у Вас?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 02 Ноября , 2012, 15:26:23 »

Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.

аха, мы так и играли 6 лет без папы, потому что у папы очень редко бывало соответствующее настроение.
теперь с моими детьми играет другой мужчина, у которого почему-то настроение поиграть, поговорить, обнять есть почти всегда.
Нюша89
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 02 Ноября , 2012, 15:31:37 »

Yozhik, Дети другого мужчину зовут папой?  и настоящий папа зная что тот играет с детьми и т.п.. у него не появилось желание стать лучше, чем он?
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2012, 15:50:59 от Нюша89 » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 02 Ноября , 2012, 15:34:37 »

Нюша89, нет, не зовут ).
Папа - это папа, он самый лучший по умолчанию. Ну играть и обниматься с детьми не очень любит, хуже он от этого не становится. Как-то так.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 02 Ноября , 2012, 15:34:56 »

Нюша89, у нас нет таких игр, мы бесимся вместе. Это для сплочения семьи продуктивнее домино, мне кажется).
Вы с цитатами в последнем посте намудрили, ничего не понять.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 02 Ноября , 2012, 15:39:06 »

аха, мы так и играли 6 лет без папы, потому что у папы очень редко бывало соответствующее настроение.
теперь с моими детьми играет другой мужчина, у которого почему-то настроение поиграть, поговорить, обнять есть почти всегда.
Наш папа без ума от сына! Когда приходит с работы я стараюсь занять ребенка все таки чтоб не лез к нему, хоть чуть чуть отдохнул, поел. А так у нас папа тренер детский, часто берет ре с собой на тренировку, машину мыть вместе ездят. А вот именно воспитанием занимаюсь я, т.к. терпения у меня меньше все таки.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 02 Ноября , 2012, 15:41:08 »

Mama_Marka, да я вроде не наезжаю на вашего мужа, просто поделилась своим опытом - что эта тактика может давать разные плоды.
Нюша89
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 02 Ноября , 2012, 15:44:04 »

Действительно всё зависит от инициативы папы

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 02 Ноября , 2012, 15:44:30 »

Mama_Marka, про терпение и воспитание не поняла.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 02 Ноября , 2012, 15:45:00 »

Yozhik, я поняла что вы не наезжаете, даже в мыслях не было=))) это я про настроения наших пап писала.
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 01:52:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее