Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое участие в воспитании детей принимает ПАПА?
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #90 : 18 Апреля , 2013, 16:54:32 »

действительно както странно начать нянчиться с ребенком с определенного возраста. Это как начать новую жизнь с понедельника. Кто ее начинает то? А главное что пострадают потом оба, и папа не будет таким близким и родным человеком к которому в первую очередь бежишь и от этого обидно. и ребенок будет помнить что с ним не занимались и не вникали. И у меня такой папа, да и мама практически тоже, в детстве бабушка с дедушкой были роднее и любимее, потому что дедушка делал со мной ВСЁ и играл и гулял и кормил и читал и учил всему-всему, жаль умер рано, мне 7 лет было, это была огромная потеря, никогда о нем не забуду, сына в его честь назвала. А бабушка всю жизнь обо мне заботилась, до моих 35 лет она жива была, любая мелочь в моей жизни ей не безразлична была. А папа щас названивает каждый день, разговор в стиле как дела?-нормально, а что, родному отцу сказать то нечего? А че сказать то? ладно есть внук вот его дела и обсуждаем.

Сообщить модератору   Записан
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 18 Апреля , 2013, 17:13:47 »

Тишина,
Мишкинамама, эх. у меня тоже такой папа был...но в этой семье ведь так только пока ребенок маленький. они так решили жить до 3 лет. потому что это ж надо какашки стирать и ночью не спать...а папа не может. папа деньги зарабатывает. а потом уж папа займется совместными поездками с сыном на рыбалку футбол и прочий спорт. как девочка эта говорит "будет воспитывать мужчину".
ну вот у них такая формула успеха) время покажет что из этого выйдет.
лишь бы папа во вкус не вошел и не передумал воспитывать мужчину...

Я не приверженец такого воспитания. В каждой избушке, как говорится, свои погремушки. Такое воспитание раньше было традиционным - до 3 лет с ребенком возились в основном мама и няня, с 3 лет мальчика воспитывал отец или "дядька". С 3 лет мальчик уходил жить на мужскую половину дома. И в этом был свой смысл. 

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 18 Апреля , 2013, 20:20:35 »

Тоже не вижу ничего такого...наш папа не сменил ни одного памперса (т.к. в отпуске по уходу была Я и брезгливый очень). Но с дочкой они лучшие друзья, мне иногда кажется, что с ним она ближе, чем со мной)).
Дело то не в памперсах...вон лежат спать укладываются в ее комнате, хотя уже первоклассница, спинку чешет и нежится всегда дольше меня))
везде ее с собой..по всем кружкам таскает с 3 лет.
Отдохнуть меня всегда отпускал...с годика, как к горшку приучила.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 20:25:44 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
ewerton
активный участник

Награды
« Ответ #93 : 18 Мая , 2013, 21:31:49 »

Многие дети почему-то хотят быть похожими на папу, особенно мальчики. Даже если папа сутками на работе или особо не занимается воспитанием малыша, все равно ребенок будет повторять привычки папы и делать "как папа". Для девочки тоже важно, чтоб папа был рядом, потому что вот эту нехватку заботы и внимания - она будет потом искать в молодых людях, когда станет взрослой девушкой. Так что ПАПА должен уделять время детишкам и принимать участие в их воспитании.
Poison_PrinceSS
активный участник

ЧТЗ, Шатура

Награды
« Ответ #94 : 26 Мая , 2013, 01:13:31 »

У нас с момента выписки из роддома младший ребенок не засыпал без папы, хотя тот работал до 22 часов, 2 через 2, как только папа приходил он его купал, доверял ляль только папе!!!!!!!! Когда была еще беременной у мужа с ребенком были свои игры, щекотки пузика, песенки, ребенок отзывался и папа для него до сих пор первый друг!!! Так же младший душе не чает в старшем, потому, что знает его еще с внутриутробности, он всегда с ним разговаривал, серьезно любил, гладил, целовал, разговаривал, ждал! Как говорит мой муж: не могу понять тех, кто не влюблен в свою кровь, в свое продолжение, в свое бессмертие в детях ( ну ему повезло у нас оба сына копия папа)
ветка
новичок
*

Награды
« Ответ #95 : 21 Июня , 2013, 22:20:56 »

.
ветка
новичок
*

Награды
« Ответ #96 : 21 Июня , 2013, 22:21:02 »

.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #97 : 21 Июня , 2013, 23:27:06 »

я даже и не думала - какое участие у нас папа принимает. поразмышляю на досуге)

Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 25 Июля , 2013, 00:02:06 »

У меня средний сын признаёт только мой авторитет, маму вообще не слушается, надеюсь что с возрастом изменится. Ну и спят они конечно в своей комнате, но почти каждое утро обнаруживаю среднего сына под боком).

А так не выделяю чего-то особенного по сравнению со средней семьёй имхо. Всё как у всех :)
Ангелина75
участник
**

Награды
« Ответ #99 : 07 Октября , 2013, 12:40:29 »

Мой муж принимал очень большое участие в воспитании ребенка. Делал всё: и читал сказки, и играл, и гулял с детьми на улице, и воспитывал когда было нужно. Мы очень гордимся своим папой. Он воспитал очень хороших детей.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #100 : 07 Октября , 2013, 14:24:33 »

У нас папа постоянно на работе, нет выходных и отпусков, так, постольку поскольку. Но вечером после работы он с детьми. Как итог - папа у нас самый любимый. С дочкой сейчас адаптируемся к садику, читала, что если ребенок не хочет отрываться от мамы, пусть его (ребенка) папа или бабушка в садик отводит. Ага! От папы ее точно ничем не оторвешь!
Ну вот как так))) Я с ребятней ежеминутно, а папа только иногда, а привязанность получилась какая то не такая)) Папу любят больше(((

Лиллу
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 09 Октября , 2013, 12:22:25 »

Bombita, у наc такая же cитуация. Дело не в привязанноcти наверное, думаю одинаково что к папе, что к маме привязаны, младший так вообще за мной по пятам из виду не выпуcкает. Проcто у наc c папой дети беcятcя чаcто, беготня , шумные игры и т.д.  А я c ними целый день, то поеcть заcтавляю, то убрать, в душ cходить, доcтаю их видимо))) Вот папу и ждут c нетерпением c работы, cтарший по крайней мере.
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 19 Октября , 2013, 00:45:37 »

Читатала-читала разные истории и вывод однозначный не смогла сделать. Мне с мужем повезло, он у нас "мама-папа", с рождения с дочкой единое целое. Мы вообще (как сказал муж), в зависимости друг от друга... У него это из семьи: семья неполная, папа рано умер, мама и три брата остались одни. И муж в этой "компании" остался "за бортом", внимания мамы хватило только на старшего брата и младшего, вот и вырос недолюбленный что-ли (мы с ним такой диагноз ему поставили). Вот и всю свою любовь сосредоточил на нас с дочкой, а мы - на него. Так и живем, во всем поддерживаем друг друга. Но смотрю - у всех так все по-разному.... Что и посоветовать что-то не могу, хотя хочется, но не поможет. Мужчина - с МАРСА, женщина - с ВЕНЕРЫ!!! - вот что главное. Мы с мужчинами разные!!!! Мужчин не переделать, если женщина выбирает себе того или иного мужа, то пусть терпит его такого - какой он есть или не терпит вообще. Но насильно не заставить ничего! пример - моя близкая подружка с тремя детьми! Муж - как будто ни причем, вообще не участвует в жизни детей, все надо из-под палки заставлять. Сам - вообще никогда не проявит инициативу ни в чем, пофигист редкостный. Ну и живет она с ним, мучается, и СЧАСТЛИВА! Вот не поверите - смирилась со всем и детей нарожала, сама крутится-вертится, деньги какие-никакие зарабатывает. Мораль такова - каждому свое! Поэтому я даже не берусь кому-то (друзьям) что-то советовать, учить, т.к. то - что я бы не приняла ни при каких обстоятельствах, другим - счастье.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #103 : 27 Декабря , 2013, 15:36:37 »

У нас папа тошнотик еще тот))) но т.к. я после КС была, всетаки менял памперсы, но зажимая нос и сдерживая рвотные позывы))) и щас подмыть может))) Хотя сразу говорил как забеременели, что к памперсу на метр не подойдет)) Сына купает только папа... Поиграет когда не сильно устанет. ну и присмотрит если я домашними делами занимаюсь... Слава богу ре оч любит когда ему читают. И папа этим его и занимает))

Я сама ни на чем не настаиваю, ре родила для себя в первую очередь, а папа если хочет заниматься с ре то будет. У них нет инстинкта, как у нас материнского. Пап нужно воспитывать к этому делу, но не заставлять!)

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #104 : 28 Декабря , 2013, 00:49:06 »

интересная темка

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 14:36:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее