Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как часто болеют детки аллергики/астматики
малёк
долгожитель

Награды
« : 29 Октября , 2012, 13:14:14 »

Всем доброго времени суток.
Расскажите, как часто болеют ваши детки аллергики/астматики?
Я с 1 сентября по сей момент на работе была 1,5 недели, все остальное время на больничном. Уже не знаю, что делать.
В начале сентября поставили нам ОРВИ, лечили как-то странно- анаферон и полоскание горла содой. Был кашель. Направили на УВЧ. Вроде бы стало легче. Вышли на 3 дня в садик, начался сильный хриплый кашель, слабость. Вызвали врача, опять якобы ОРВИ. Пошли к аллергологу, т.к. надо было очередной укол АСИТ ставить, а она нам сказала, что это у нас приступ астмы. В итоге 15 дней на больничном, снимали приступ. Вышли в пн., в пт. снова кашель, в сб. температура 38, опять ждем врача. :(

Подобная история у нас была весной 2011года, мы так же почти 3 месяца были на больничном- ОРВИ, бранхит, подозрение на пневмонию. Лето было спокойное, если не считать аллергической реакции. Осенью болели 1 раз в 1,5 месяца. Зимой не болели. Весной на больничном из-за обострения полиноза почти 3 недели. Лето спокойное было, а с сентября опять началось.

Аллерголог,у  которого мы наблюдаемся, спокойно к этому относится, как будто это норма. Но у меня уже паника. Ребенка жалко, мучается каждый раз, утренники-мероприятия пропускает, боюсь что какое-нибудь осложнение заработаем такими болезнями. В следующем году в школу, и как, если мы почти всю первую четверть проболели.

Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 29 Октября , 2012, 14:11:00 »

малёк,может быть ,попробовать сходить к другому аллергологу и послушать её советы?
Сама мама аллергика /астматика.Прошлую осень и зиму всю проболели.Сейчас стараюсь не допускать развитие болезни.Как только симптомы появляются ,сразу за ингалятор.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 29 Октября , 2012, 15:29:31 »

*иволга*, у меня нет финансовой возможности сходить к другому аллергологу.
У нас получается так, что мы заболеваем резко, т.е. например в пт. были нормальные, в сб. с утра встали 38.
Сегодня был доктор- ринофарингит, выписал антибиотики, т.к. температура 38 держится уже 3 дня. :( Сидим на больничном до пт.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 29 Октября , 2012, 15:37:12 »

малёк, Этот год ужасный. Мы в прошлом году практически не болели,а в этом какие то странные болезни. Чаще всего горло,но оно не красное,сопли. И так каждую неделю практически. А учесть то,что мы на перге много лет,закаляемся и тп. то вообще не понятно. Но наш врач (аллерголог-иммунолог)наш частный врач говорит,что такого Челябинска не было еще .Что то ужасное твориться в городе.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 29 Октября , 2012, 22:41:21 »

малёк,
*иволга*, у меня нет финансовой возможности сходить к другому аллергологу.
У нас получается так, что мы заболеваем резко, т.е. например в пт. были нормальные, в сб. с утра встали 38.
Сегодня был доктор- ринофарингит, выписал антибиотики, т.к. температура 38 держится уже 3 дня. :( Сидим на больничном до пт.
мы наблюдаемся на Татьяничевой 13(по прописке),так там 3 аллерголога.К любому можешь талончик взять.
 Наша аллерголог-иммунолог ушла в декрет.Вот тоже собираемся к другому врачу.Послушаем её мнение.
 :оффтопик:Но я настолько привыкла доверять Васильевой,что и не представляю ,как мы  без неё обходиться будем.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 29 Октября , 2012, 22:54:47 »

*иволга*, мы тоже наблюдаемся на Татьяничевой 13, направляли нас туда специально. В нашей поликлинике нет аллерголога. Поэтому ездим через весть город.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 29 Октября , 2012, 23:09:19 »

малёк, мои аллергики раньше болели очень-очень часто. 2-3 недели болеют, 2-3 дня - неделя в садике, снова на больничный. Чуть не каждую болячку приходилось антибиотиками лечить. Аллерголог посоветовала ездить на море, но сказала, что ездить не меньше, чем на 3 недели и каждый год, не пропуская, хотя бы года 3 подряд. Эффект увидела после третьей поездки.
И кто-то говорит, что просто изрослись. Не верю. Потому как ездить стали в дочины 2,5 года, результат появился через 3 года, сын же в 5,5 болел часто и подолгу.

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 29 Октября , 2012, 23:11:58 »

малёк,
*иволга*, мы тоже наблюдаемся на Татьяничевой 13, направляли нас туда специально. В нашей поликлинике нет аллерголога. Поэтому ездим через весть город.
У Блинковой(по моему так?)наблюдаетесь?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 29 Октября , 2012, 23:12:46 »

малёк,
тем более ,раз там наблюдаетесь есть возможность сходить к другому аллергологу.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 30 Октября , 2012, 00:10:20 »

малёк,
У Блинковой(по моему так?)наблюдаетесь?
Да, у нее. Мы у нее с рождения. Она была сначала нашим педиатром. Так что знает нас с первых дней и оснований ей не доверять у меня нет. Но все-таки хочется еще с кем-то проконсультироваться. Участковый врач сегодня была, сказала, что проконсультируется с заведующей по нашему поводу.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 30 Октября , 2012, 00:13:43 »

малёк,
Как-то не удобно мне идти к другому врачу, который сидит в соседнем смежном кабинете. Мне кажется с моей стороны это будет проявлением не доверия. Мне бы не хотелось подобным поведением оскорблять доктора, т.к. она многое для нас сделала.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 30 Октября , 2012, 00:15:53 »

малёк, мои аллергики раньше болели очень-очень часто. 2-3 недели болеют, 2-3 дня - неделя в садике, снова на больничный. Чуть не каждую болячку приходилось антибиотиками лечить. Аллерголог посоветовала ездить на море, но сказала, что ездить не меньше, чем на 3 недели и каждый год, не пропуская, хотя бы года 3 подряд. Эффект увидела после третьей поездки.
И кто-то говорит, что просто изрослись. Не верю. Потому как ездить стали в дочины 2,5 года, результат появился через 3 года, сын же в 5,5 болел часто и подолгу.
Море это хорошо, но для меня, самостоятельной мамы, сумма не подъемная 4 недели на море на двоих.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 30 Октября , 2012, 00:49:24 »

малёк,
Как-то не удобно мне идти к другому врачу, который сидит в соседнем смежном кабинете. Мне кажется с моей стороны это будет проявлением не доверия. Мне бы не хотелось подобным поведением оскорблять доктора, т.к. она многое для нас сделала.
Конечно не удобно.Но она же и на больничный ходит,отпуск.
Мы были у Блинковой,когда наша в отпуске была.Она мне не понравилась.Не может врач аллерголог /иммунолог ,ставить диагнозы за всех остальных врачей.А она нам и за невролога и за других врачей диагнозы наставила.Конечно словесно,не в карточке.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 14 Ноября , 2012, 22:48:05 »

малёк,
Конечно не удобно.Но она же и на больничный ходит,отпуск.
Мы были у Блинковой,когда наша в отпуске была.Она мне не понравилась.Не может врач аллерголог /иммунолог ,ставить диагнозы за всех остальных врачей.А она нам и за невролога и за других врачей диагнозы наставила.Конечно словесно,не в карточке.
Она раньше работала еще и участковым на Худякова. Так же работала (сейчас не знаю) в медицинском центре "Жемчужина", может быть поэтому и говорила про другие диагнозы. Вообще она граммотный специалист, постоянно ездит на повышение квалификации, различные семинары, ведет школу "астматиков". Я про нее всегда слышала только положительные отзывы.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 14 Ноября , 2012, 23:00:07 »

Выписали нас только сегодня. При этом у нас плохая кровь, повышены лимфоциты, и это на фоне анаферона. Как сказала врач- вас на долго не хватит, но так как мы и так "пересидели" 15 положенных дней, нас все равно выписали.
Пошла я к заведующей проконсультироваться, что же нам делать, может обследование какое пройти, на оздоровление куда походить. Попросила направление к иммунологу, на что заведующая посмотрела на меня крыглыми глазами- зачем вам к иммунологу? Кто вам сказал, что вам к нему надо? Все мои попытки объяснить, что за 11 месяцев 2012 года это у нас 8 официальный больничный и что я не могу полноценно работать из-за этого, что любая болезнь может привести к серьезным осложнениям и т.д.- не привели ни к чему. Все что она сделала - дала бумажку, чтобы вписали нас в большую амбарную книгу, как часто болеющего ребенка. Как от этого мне должно стать легче, я не знаю. Может, конечно, ребенок перестанет от этого болеть, но я сильно в этом сомневаюсь. :(
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:35:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее