Olgunya
|
 |
« Ответ #825 : 10 Ноября , 2012, 19:44:07 » |
|
у меня блендер Бош с чашкой и ножиком - мне очень удобно. Готовлю каждый день - овощи на пару и мясное, рыбное пюре из баночки - всё перетираю в пюре. Если не успеваю - на этот случай у меня есть в запасе готовое пюре (баночное). Хочу на фрикадельки переходить. Но пока меня останавливает то, что у нас до сих пор только 2 нижних зуба. Прожует ли? Хотя хлеб, фрукты пережевывает хорошо. Как их лучше делать? поделитесь опытом.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #826 : 10 Ноября , 2012, 19:51:25 » |
|
Olgunya, я сначала давала вроде семпер с фрикадельками, а потом уже сама такие делать начала. Но мои фрикадельки начинали есть к полутора годам только, хотя пюре такое вроде с 9 месяцев.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #827 : 10 Ноября , 2012, 19:55:46 » |
|
Я пока обычным блендером делаю пюрешки, кто специальные детские покупал-напишите отзывы. А мясо мы индейку и кролика едим бабушкино лукошко, на остальное ее рвет. Да и это три ложки максимум. Хорошо ест только броколли, и то ее похоже сыпет на нее.
|
|
|
|
Toliar
|
 |
« Ответ #828 : 10 Ноября , 2012, 20:01:28 » |
|
Olgunya,у нас вообще только первый зуб прорезался, еще даже над десной не показался, но я ничего не перетираю Теме. Все что даю - кусочками, типа педприкорм)))) Ест он пока только каши и овощи, примерно по столовой ложке за раз. Даю еще овощи с мясным вкусом, из супа сваренного для семьи. Ну и погрызть: хлеб, сушки, яблоко-груша. Тут увидал у меня в тарелке спагетти с сыром, думала он меня вместе с тарелкой съест)) Дала ему кусочками спагетти, прожевать конечно он их не прожевал, но не подавился!!! Кста, блендер специально купила, когда ре ждали, для прикорма))) у меня погружной с чашкой Скарлет.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #829 : 10 Ноября , 2012, 20:04:35 » |
|
Olgunya, у нас тоже 2 зуба, моя фрикадельки и котлетки паровые отлично жует.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Olgunya
|
 |
« Ответ #830 : 10 Ноября , 2012, 20:06:30 » |
|
ну, значит, буду пробовать фрикадельки. Прожевать должен. Просто засомневалась. Яйя, мы тоже Бабу*шкино лукошко мясные и рыбные кушаем. Готовые пюре - пробовала Гер*бер говядина с морковью по-до*машнему - фууууууу, кушал плохо и самой невкусно показалось. Беру Ум*ницу - говядина с кабачком, цыпленок, телятина с овощами, курица с цв. капустой. - очень вкусные. Без ГМО, всяких добавок. Мне у этого производителя и фр. пюре с творогом нравятся - груша с тв., чернослив с тв. Очень вкусные!
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #831 : 10 Ноября , 2012, 20:35:34 » |
|
Яйя,у нас не брокколи диатез появлся. больше не даю.а всю остальную капусту трескает за обе щеки
|
|
|
|
МамашкаРомашка
|
 |
« Ответ #832 : 10 Ноября , 2012, 20:39:32 » |
|
Девочки а рыбу можно ведь уже с 8месяцев....еще не пробовала давать
|
|
|
|
Olgunya
|
 |
« Ответ #833 : 10 Ноября , 2012, 20:41:33 » |
|
МамашкаРомашка, я в 9 дала рыбку - нам ооочень понравилась треска и горбуша
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #834 : 10 Ноября , 2012, 20:52:04 » |
|
а мы если где кусочек милипусенький попадеться сразу рвотные дивжения ртом делаем, особенно с картошкой так, поэтому на блендере ее делаю. Поэтому про фрикаделики и котлетки паровые рече вообще пока быть не может.
У нас Тефалевский блендер.
Я считаю что когда овощи отвариваешь там уже все равно ничего не остается из полезных выеществ, так что не заморачиваюсь на этот счет, стараюсь лучше свежие фрукты давать, натертые.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #835 : 10 Ноября , 2012, 21:12:16 » |
|
девочки, кто делает творог из коровьего молока?
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #836 : 10 Ноября , 2012, 21:18:32 » |
|
@Enigma@,я делала из молока,заквашивала кефиром,быстро и свежее и сразу кушали,Сейчас питаемся с молочной кухни
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #837 : 10 Ноября , 2012, 21:24:16 » |
|
ledi_egoistka, насчет фруктов: купила сегодня хурму азербайджанскую, ооочень вкусную, у Ксюши до пупа дотекло, так она в нее вгрызлась, первый раз давала, она реально пищала и стонала как вкусно ей было. И виноград любит, хотя педиатр сказала пока не давать.
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #838 : 10 Ноября , 2012, 21:29:26 » |
|
Тутуся, на молоко реакции не было?
еще вопрос - в молнии на развес продают заморож. овощи - брокколи, цв. капуста. как думаете можно ребенку из них готовить?
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #839 : 10 Ноября , 2012, 21:33:35 » |
|
@Enigma@,нет ничего не сыпало,заморозку в пятерочке брала как то и в ашане беру
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|