Екатерина82
« Ответ #420 : 12 Ноября , 2012, 12:29:42 »
Katika , сочувствую насчет дивана. Это ж какое самообладание надо иметь.....
8-908-043-48-92 Екатерина
Katika
« Ответ #421 : 12 Ноября , 2012, 12:35:11 »
Екатерина82 , Кать, его и не было((((. Орала громко :ой засмущали:. Хотя, если честно, диван дети уже ушатали :crazy2:
Katika
« Ответ #422 : 12 Ноября , 2012, 12:37:51 »
Если я верно помню анекдот"Бабушка поет колыбельную внуку. Останавливается и внук спрашивает: -Бабушка, ты уже закончила петь. Я могу поспать?"
ООО, у меня свекровь такие песни поет))), когда она Дениса убаюкивала, мы с мужем вообще не могли понять, как под них засыпать можно))). Я у него спросила, как он сам-то спал?))))). По моему, Денис и не засыпал))))
hass
« Ответ #423 : 12 Ноября , 2012, 12:41:02 »
Привет, девочки :)Balabolchik , Лизавета такая красотуля) дама настоящая! Правильно Ксюшенция написала - королевишна! Скорее тебе оклематься после зуба... анальгетики помогают? Я вот завтра тоже еду в стоматологию - в вс вечером откололся маленький кусочек зуба (его уже лечили). У меня такое впервые случилось, паники было - вагон и маленькая тележка, муж меня еле отговорил ехать срочно куда-нибудь. Fiaba , на улице самая жесть была часов в 8 утра - мне чуть голову ветром не оторвало, пока я машину отдирала от льда. Поставили сегодня наконец третью АКДС - Андрей ходит, страдает, какой он несчастный)Екатерина82 , Кать, в платные ясли? или нет?slitt , а на семинар мы так и не сходили. В выходные был свободен мой папа, поэтому мы с удовольствием провели время вдвоем с мужем. Вот такие мы родители-тунеядцы))
Katika
« Ответ #424 : 12 Ноября , 2012, 12:44:17 »
Екатерина82 , да, Кать, мне про ясли тоже интересно. Все мечусь ясли/няня. В садике все равно болеть будут, а кому сидеть? (((
hass
« Ответ #425 : 12 Ноября , 2012, 12:44:45 »
Katika , хорошо, что все обошлось с ацетонемическим кризом у Ярославы... Ты такая молодец, что сама всё знаешь - как справляться и что делать потом! Диван, жалко, конечно... надеюсь, что есть средства, которые позволят его отмыть всё-таки.
hass
« Ответ #426 : 12 Ноября , 2012, 12:45:51 »
Katika , в тех же мучениях! Просто если на работу выходить, то никто мне не даст на больничном сидеть каждые 2 недели :(
Katika
« Ответ #427 : 12 Ноября , 2012, 12:52:15 »
hass , вот и мне никто не даст. Максимум дня 2 в самом начале болезни, и то смотря от периода и загруженности. А у меня девок 2 штуки)))).
Екатерина82
« Ответ #428 : 12 Ноября , 2012, 13:07:12 »
Екатерина82 , Кать, его и не было((((. Орала громко :ой засмущали:. Хотя, если честно, диван дети уже ушатали :crazy2:
я бы наверное хорошенько отшлепала (Глебун в этом плане частенько страдает, так как тоже часто разбрасывает все что не попадя, только у нас это сразу в рот отравляется) именно из этих соображений мы пока ничего и не приобретаем.... хотя так охотаааааа, но как представлю во что это может превратится...... у меня все покрывала и пледы фломастерами изрисованы, да и Глеб периодически жвачки и фантики сует во всякие труднодоступные для моего взгляда места. Потом когда уборку делаю - нахожу. Тоже рууууугаааааюсь............
hass , Жень я платные ясли пока не потяну, слишком финансовых прорех много - поэтому и выхожу раньше срока.
Katika , я сначала предложила свекрови с бабушкой сидеть с Полей - два через два, ессно буду им платить за это. Но свекровь вначале отказалась - я психанула и стала искать ясли, хотя не лежит у меня душа в столь юном возрасте ребенка чужим тетям оставлять. А сейчас сижу и думаю, ага, собралась я в ясли - у нас же ни одной АКДС нет, так что скорее всего буду опять свекровь уговаривать. Но про ясли буду все равно узнавать - буду носить подарки воспитателям - чтобы моего ребенка нянчили.
И про больничные тоже "засада" - единственное что у нас гос. структура, и туда куда я собираюсь, муж меня может прикрыть.
8-908-043-48-92 Екатерина
лучик Солнца
« Ответ #429 : 12 Ноября , 2012, 13:26:25 »
наша ненаглядная Елена отказывается засыпать без колыбельных, а я кроме Спят усталые игрушки ничего не знаю))) а что поете вы?)
Я ее только и пою, но раз 10)))))
:2funny: :2funny: :2funny: я также, только песенка баю-баюшки-баю, и в последнее время ещё стала петь как на Полин (Алисин) именины, почему-то у меня один мотивчик получется :2funny:
А засыпаем мы на коляске, мою колеса и накатываем километраж, и так же ночью, она просыпается, на руки не хочет, а в коляску сразу бухается и засыпает.
Balabolchik , доча точно королевишна. Моя старшая тоже себе уже корону примеряет.
Fiaba , я к 9 дочу в садик отводила вместе с Алисой, на улице по градусам оч хорошо, нов от если выйти на ветренное место, сносит.
Katika , ой как я тебя понимаю, Полина мне тоже кожан диван периодически разрисовывала.
лучик Солнца
« Ответ #430 : 12 Ноября , 2012, 13:28:04 »
Рано утром, чуть заря в окошко, Как к труду гудок нас позовет, В ясли я снесу сынишку-крошку, А сама скорее на завод. В.Степанова
лучик Солнца
« Ответ #431 : 12 Ноября , 2012, 13:34:04 »
С первых дней Советской власти В. И. Ленин уделял внимание учреждениям дошкольного воспитания. Называя их “ростками коммунизма”, он придавал им большое значение в деле раскрепощения женщины и коммунистическом воспитании детей. Ленин подчеркивал, что детские сады “на деле способны освободить женщину, на деле способны уменьшить и уничтожить ее неравенство с мужчиной, по ее роли в общественном производстве и в общественной жизни” . Таким образом, в Советском Союзе женщины имели четкую жизненную установку: женщина должна с утра до вечера вкалывать на государство, а государство сполна позаботится об ее детях. И детские сады – главный инструмент этой заботы. Общественное мнение осуждало женщину, сидящую с детьми в ущерб работе: такой образ жизни считался асоциальным и практически тунеядством, а женщина, посвятившая себя материнству – существом отсталым и неполноценным, пережитком прошлого. Женщина могла рассчитывать на равноправие, лишь вкалывая наравне с мужчиной – на государство, а не на свою семью. :2funny: :2funny: :2funny:
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2012, 16:09:50 от лучик Солнца »
Сообщить модератору
лучик Солнца
« Ответ #432 : 12 Ноября , 2012, 13:37:06 »
Девочки наткнулась на сайте на такую статью, ржу не магу, посмейтесь тоже. картинку в полный рост посмотрите, чтобы надпись прочитать.
Смугляша
« Ответ #433 : 12 Ноября , 2012, 14:11:04 »
Balabolchik , какие красивые фотки! Дочка модель - так позирует и глазки строит! :рай: Мы тоже только под колыбельные засыпаем и на руках еще при этом. :crazy2: Я пою все подряд, не обязательно колыбельные, но спокойным протяжным голосом. Без сопровождающей музыки и не понять, что песенка весёлая должна быть :смеется: А действительно из колыбельных: спят усталые игрушки, ложкой снег мешая, спи моя радость усни, лунный медведь читает сказки
Смугляша
« Ответ #434 : 12 Ноября , 2012, 14:18:10 »
Мне тоже интересно про ясли. Возникают мысли в 1,5 года выходить на работу, а то пособие закончится и совсем труба будет((( Няне не доверю точно! Планирую на первое время хотя бы на полдня отдавать и выходить на работу пока хоть на полдня.