Мариса
« Ответ #15 : 17 Апреля , 2013, 08:55:33 »
+
настя85
« Ответ #16 : 18 Марта , 2015, 14:03:41 »
тоже хотим. как я поняла из всех прочитанных мною источников в инете, надо обращаться в соцзащиту, но так и не поняла, всем ли там дают?мы стоим как малообеспеченная семья на учёте, но в инете такого не нашла....
Fortuna88
« Ответ #17 : 31 Марта , 2015, 10:40:00 »
Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Помощница
« Ответ #18 : 31 Марта , 2015, 11:15:31 »
тоже хотим. как я поняла из всех прочитанных мною источников в инете, надо обращаться в соцзащиту, но так и не поняла, всем ли там дают?мы стоим как малообеспеченная семья на учёте, но в инете такого не нашла....
В соцзащите можно получить путевку в круглогодичные санатории области ребенку от 7 лет независимо от доходов семьи. Малообеспеченным и многодетным реальнее получить на летнее время.
Для маленьких деток через поликлинику можно полечить в санаториях и реабилитационных центрах.
Татьяна33
« Ответ #19 : 31 Марта , 2015, 13:13:39 »
Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.
а можно поподробнее, это где встают на учет в федеральные санатории?
и еще откуда такая инфа? я просто и ходила в поликлинику и соц. защиту мы относимся к категории льготников которые без очереди должны получать помощь, но мне нигде не сказали об этом.
заранее спасибо!
Fortuna88
« Ответ #20 : 31 Марта , 2015, 14:25:03 »
Татьяна33 , по поводу федеральных санаториев. Как только ре исполняется 4 года, вы ноги в руки и бегите в поликлинику свою, просите педиатра участкового выдать вам справку формата 070У для лечения в санатории. Затем с этой справкой, и другими документами (свид о рождении, свой паспорт) едете в министерство здравоохранения чел.обл. Там вы и заполняете заявление на путевку, в течение 45 дней его рассматривают, либо отказ либо ура повезло! Отказ обычно дают в том случае если собран неполный пакет документов, об этом заранее побеспокойтесь и уточните у них самих(Минздрав). А для того, чтобы поехать с ребенком до 4 х лет в местные санатории , я имею ввиду по Уралу, это вообще тайна покрытия мраком. Не могу пока разобраться в их системе... :uglystupid2: :idiot2:
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Fortuna88
« Ответ #21 : 31 Марта , 2015, 14:33:29 »
Татьяна33
« Ответ #22 : 31 Марта , 2015, 15:16:47 »
Fortuna88 , спс. а вы сами ездили?
Fortuna88
« Ответ #23 : 31 Марта , 2015, 16:05:35 »
Татьяна33 , куда? :)
Татьяна33
« Ответ #24 : 31 Марта , 2015, 16:57:56 »
Татьяна33 , куда? :)
имею ввиду вам путевку таким образом уже давали?? :)
настя85
« Ответ #25 : 31 Марта , 2015, 23:36:33 »
нам 2 года. мы в 4мес. лежали в неврологии, а у старшего астма, ему 9лет...проканаем?
Fortuna88
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2015, 10:15:59 »
Сегодня с утра бегаю , узнаю что куда и как по поводу путевки. Вот что нарыла. Для того,чтобы поехать с ребенком в наши местные санатории(область), нужно обращаться в министерство здравоохранения, они запрашивают все нужные документы в электронном виде, но только если ребенку исполнилось 4 года. И очередь в наши санатории придется ждать 3-4 года !!!!!! :shock: А если вы хотите поехать по федеральной программе, в санатории Московской обл, допустим, то нужно сначала полежать в больнице на дневном стационаре с ребеночком..но тоже по достижению 4 лет. У нас на чмз этими путевками занимается тетенька, которая сидит во взрослой(!!!) больнице на ЧМС. И по достижениею 4 лет, мы идем к ней, она нас оформляет на дневной стационар ЛОР отделения( у них только лор), затем все документы они сами готовят и мы получаем путевку. вот так-то так.... В общем, мой совет, добивайтесь все сами, в каждом районе города может быть все разному... у подруги сыну 13 лет, дак она его отправляла в санатории каждый год через соц защиту, там только школьникам. А с ляльками видите как... все по-другому... :не знаю:
настя85
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2015, 10:57:07 »
Сегодня с утра бегаю , узнаю что куда и как по поводу путевки. Вот что нарыла. Для того,чтобы поехать с ребенком в наши местные санатории(область), нужно обращаться в министерство здравоохранения, они запрашивают все нужные документы в электронном виде, но только если ребенку исполнилось 4 года. И очередь в наши санатории придется ждать 3-4 года !!!!!! :shock: А если вы хотите поехать по федеральной программе, в санатории Московской обл, допустим, то нужно сначала полежать в больнице на дневном стационаре с ребеночком..но тоже по достижению 4 лет. У нас на чмз этими путевками занимается тетенька, которая сидит во взрослой(!!!) больнице на ЧМС. И по достижениею 4 лет, мы идем к ней, она нас оформляет на дневной стационар ЛОР отделения( у них только лор), затем все документы они сами готовят и мы получаем путевку. вот так-то так.... В общем, мой совет, добивайтесь все сами, в каждом районе города может быть все разному... у подруги сыну 13 лет, дак она его отправляла в санатории каждый год через соц защиту, там только школьникам. А с ляльками видите как... все по-другому... :не знаю:
да вот по поводу того что ждать 3-4года...это точно. у меня сестра 4-5 лет назад обратилась в мин.здравоохранения на беспл. путёвку и уже забыла об этом, как в дек.2014г. ей позвонили и сказли что выделена путёвка (забыла куда), короче на юг. она офигела... в общем они уже съездили и вернулись 8марта 2015г. и ей и ребёнку всё бесплатно. девочке уже щас 10лет. они только проезд оплатили. отдохнули как в сказке.
настя85
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2015, 11:01:07 »
в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает
ом в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
ДваждыМама
« Ответ #29 : 02 Апреля , 2015, 13:55:25 »
в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает
ом в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
а в какой соцзащите уже путевки в лагерь дают? в советской только запись идет, а списки лагерей не ранее мая, говорят будут...