Belief
|
|
« : 07 Ноября , 2012, 18:21:15 » |
|
Муж мне сегодня выдал: "Вкусные у тебя, конечно, котлетки. Нет, просто обалденные! Но какие-то они рассыпчатые, нежные. А я люблю "резиновые", вот как раньше в студенческих столовках были" :shock: Кто подскажет, что туда добавлять-то для придания "резиновости"?
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
LinDay
|
|
« Ответ #1 : 09 Ноября , 2012, 17:16:05 » |
|
Так там хлеба больше чем фарша , поэтому они и резиновые. Купите за мороженные какие нибудь котлеты, приготовить ему. Пусть ,, вспомнит былые времена:))) мне кажется что самой дома такую гадость приготовить надо умудриться:)))
|
|
|
|
creonta
|
|
« Ответ #2 : 09 Ноября , 2012, 18:08:36 » |
|
Belief,я вот тоже люблю столовские котлеты)) я кладу побольше хлеба размоченного в молоке и обваливаю в панировке) очень похожу выходит!
|
|
|
|
Velvet
|
|
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2012, 18:21:22 » |
|
Так если много хлеба в котлеты положить они наоборот будут мягкими, расквашеными. Я когда хлеба переложу именно так и выходит.
|
|
|
|
Гуля
|
|
« Ответ #4 : 09 Ноября , 2012, 19:23:26 » |
|
я почему то думала, что мясо склеивается из- за яиц.. нет?
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Belief
|
|
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2012, 20:27:53 » |
|
я хлеба примерно 1/3 кладу. А вот яйца...Я их вообще не добавляю. Надо попробовать.
покупные не рискую, мужа жалка(((((( опять же хз чьё мясо в них положили. И положили ли вообще
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Velvet
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября , 2012, 20:30:25 » |
|
Belief, попробуйте вообще хлеб не ложить, только яйцо, ну и лук, чеснок, специи, кто как любит.
|
|
|
|
Belief
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2012, 20:34:42 » |
|
буду экспериментировать)))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Стразинка
|
|
« Ответ #8 : 09 Апреля , 2013, 15:38:54 » |
|
У меня котлеты получаются "резиновыми" если туда не добавляю хлеба. А так мягкие получаются. Еще я люблю добавлять в котлеты вареную картошку и немного молока. Вкусно!!!
|
|
|
|
Ева Браун
|
|
« Ответ #9 : 09 Апреля , 2013, 15:51:55 » |
|
Где то слышала, что хлеб в котлетках вызывает изжогу, и что лучше в котлеты класть !сыр! вместо хлеба, и лучше твердых сортов, попробуйте с сыром, резиновость думаю будет, а вот вкус будет явно не столовский :2funny:
|
|
|
|
Стразинка
|
|
« Ответ #10 : 10 Апреля , 2013, 15:09:59 » |
|
Спасибо Ева Браун за подсказку. Нужно будет попробовать добавить сыр в котлеты. И как я сама до этого не додумалась? У нас все котлеты очень любят и будет новый вариант.
|
|
|
|
T.O.
|
|
« Ответ #11 : 10 Апреля , 2013, 15:19:58 » |
|
А еще для жесткости можно попробовать распушить манку в яйце.Смешать такую кашицу,поставить,чтоб манка немного разбухла и в фарш.Стягивает что угодно,по-моему.
|
|
|
|
|