DZV
|
 |
« Ответ #1440 : 23 Января , 2013, 15:09:56 » |
|
Девочки, кто водит деток в садик, подскажите. В ваших садиках проводят что-то занятий, ну там пальчиковые игры, стишки показывать руками, ну и разные подобные игры?
Мы ходим на Монтессори занятия и там есть круг, где с детками играют в различные такие игры. И появилась у меня задумка. Проводить в нашем садике что-то типо подобного, минут на 30 каждый день. Только не знаю, проводят такое в садиках. Как считаете стоит этим заниматься? Что-то тянет меня к детям, но в садик на полный день я боюсь...
вообще есть расписание и там каждый день что нибудь то рисование то физкультура то музыка, по мимо этого часто вижу как дети играют "бусинки пинцетом нужно сложить" и другие игры руками...тут наверное от воспитателя зависит)
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1441 : 23 Января , 2013, 15:13:51 » |
|
вообще есть расписание и там каждый день что нибудь то рисование то физкультура то музыка, по мимо этого часто вижу как дети играют "бусинки пинцетом нужно сложить" и другие игры руками...тут наверное от воспитателя зависит)
Да? У нас никакого расписания нет. Так что, видимо, надо другой садик поискать. Я тут пока думала, перепугалась и решила не развивать эту идею...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1442 : 23 Января , 2013, 15:18:34 » |
|
Да? У нас никакого расписания нет. Так что, видимо, надо другой садик поискать. Я тут пока думала, перепугалась и решила не развивать эту идею... может оно просто висит где то не на видном месте))) я тоже не сразу заметила наше, но дочка часто рассказывает про физкультуры музыку и т.д. у нас обычный садик 2-ой категории
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1443 : 23 Января , 2013, 15:30:23 » |
|
Да? У нас никакого расписания нет. Так что, видимо, надо другой садик поискать. Я тут пока думала, перепугалась и решила не развивать эту идею... может оно просто висит где то не на видном месте))) я тоже не сразу заметила наше, но дочка часто рассказывает про физкультуры музыку и т.д. у нас обычный садик 2-ой категории У нас тоже какой-то маленький, вроде тоже второй категории, но доча ничего такого не рассказывает... :( Про музыку знаю, видела, что их водили. Но не больше...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1444 : 23 Января , 2013, 15:34:40 » |
|
Девочки, кто водит деток в садик, подскажите. В ваших садиках проводят что-то занятий, ну там пальчиковые игры, стишки показывать руками, ну и разные подобные игры?
Мы ходим на Монтессори занятия и там есть круг, где с детками играют в различные такие игры. И появилась у меня задумка. Проводить в нашем садике что-то типо подобного, минут на 30 каждый день. Только не знаю, проводят такое в садиках. Как считаете стоит этим заниматься? Что-то тянет меня к детям, но в садик на полный день я боюсь...
вообще есть расписание и там каждый день что нибудь то рисование то физкультура то музыка, по мимо этого часто вижу как дети играют "бусинки пинцетом нужно сложить" и другие игры руками...тут наверное от воспитателя зависит) у нас тоже висит расписание:музыка 2 раза в нед., физкультура 2 раза,физкультура на улице 1 раз,танцы 1 раз,рисование 2 раза, поделка 1 раз это то что я помню,есть что-то еще. И всякие стишки,песенки с воспитателями учат постоянно.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1445 : 23 Января , 2013, 15:39:32 » |
|
annushka_84, у нас, например, "зарядка утром" - под стишок что-то показывают (я не видела сама, только слышала. Ну и Леля вечером Машу строит - в садик играют). Ты про гимнастику типа Кузнецовых?
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1446 : 23 Января , 2013, 15:42:47 » |
|
Тан4ик, ну да, что-нить такое. Хороводы поводить, стишки пальчиковые порасказывать, поиграть, что-то из Детской Мягкой Школы взять. Ну я не знаю. Только идея была. Боязно, не пойду... Трус я совсем.
Я ни разу не слышала, чтобы наши какую-то гимнастику делали. Хотя приходим по разному между 8 и 9. Вот сегодня ушла в районе 9:20. Ничего такого. Зато им теперь мультики показывают, похоже вместо прогулки...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1447 : 23 Января , 2013, 15:45:17 » |
|
annushka_84, про мультики - это жесть! Погода-то хорошая. Может просто чтобы их угомонить перед прогулкой. А то подруга, например, жалуется, что дети бегают в группе, потом их сразу одевают (и тут они тоже потеют) и на улку выводят
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1448 : 23 Января , 2013, 15:48:18 » |
|
annushka_84, про мультики - это жесть! Погода-то хорошая. Может просто чтобы их угомонить перед прогулкой. А то подруга, например, жалуется, что дети бегают в группе, потом их сразу одевают (и тут они тоже потеют) и на улку выводят
Они сегодня не гуляли это точно, одежда как была в шкафчике. А Катя говорит, что они Лунтика смотрели... Правда, у нас вроде воспитка болеет. И второй похоже нет. В общем, жесть полная...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1449 : 23 Января , 2013, 15:49:26 » |
|
Тан4ик, ну да, что-нить такое. Хороводы поводить, стишки пальчиковые порасказывать, поиграть, что-то из Детской Мягкой Школы взять. Ну я не знаю. Только идея была. Боязно, не пойду... Трус я совсем.
Я ни разу не слышала, чтобы наши какую-то гимнастику делали. Хотя приходим по разному между 8 и 9. Вот сегодня ушла в районе 9:20. Ничего такого. Зато им теперь мультики показывают, похоже вместо прогулки...
у нас и мультики есть, утром пока все собираются им включают...и гуляют у нас маловато, дети плохо одеваются а одна воспитатель не может быстро собрать их.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1450 : 23 Января , 2013, 15:51:35 » |
|
Наши гуляют 2 раза в день. Перед обедом и после ужина
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1451 : 23 Января , 2013, 16:04:21 » |
|
Наши гуляют 2 раза в день. Перед обедом и после ужина
а у нас одна воспиталка гуляет,а вторая нет,я возмутилась,но сейчас потеплело,каждый день гуляют. А мультики нашим тоже включают,вечером,перед приходом родителей,но я как-то не против,хотя настя и не смотрит,играет,а мульт фоном идут.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1452 : 23 Января , 2013, 17:15:46 » |
|
девочки а у кого-нибудь в группе есть лампы бактерицидные?
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1453 : 23 Января , 2013, 17:24:48 » |
|
в яслях была, а в этой группе нет...но сейчас вроде не болеют часто, ходят почти все
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1454 : 23 Января , 2013, 18:10:22 » |
|
мы купили в ту группу.в яслях была......увлажнитель купили
|
|
|
|
|