Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27360 : 29 Мая , 2013, 20:24:49 » |
|
Nikta, Вы молодец :рай:! Бабушку очень жаль, и самое страшное,что таких,как она много... :-| а по поводу мальчишек, сколько им лет? я к чему спросила,мой сын бывает тоже бегает во дворе с мальчишками, и может быть,кто-то как и вы считает его малолетним хулиганом....эт меня что-то насторожило :coolsmiley:
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27361 : 29 Мая , 2013, 20:32:14 » |
|
смотрела сейчас новости,был репортаж про трансплантацию органов, я задумалась...Как вы относитесь к пересадке органов, именно чужих? Там было сказано,что если все поправки и закон (вроде) внесут,можно будет написать заявление о том, что в случае чего, мои органы могут изъять, потом заверить это заявление у нотариуса и отдать в мед учреждение,а они в свою очередь занесут в базу данных меня. Если же такого заявления нет,а я могу быть донором, то спрашивать о разрешении будут у родственников, на раздумье у них будет 2 часа. В общем я,если примут такой закон напишу такое заявление, возможно когда-нить я смогу спасти чью-нибудь жизнь.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #27362 : 29 Мая , 2013, 20:33:54 » |
|
Nikta,молодцы мальчишки! Дай Бог им всего! И ты молодчина, что мимо не прошла. Знать бы дальнейшую судьбу бабушки, так может помочь чем смогли бы.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27363 : 29 Мая , 2013, 20:39:55 » |
|
Лора Ромашкина,в данный момент действует закон-что в случае чего ,если нет отказа родственников,то у них никто ничего спрашивать не обязан,могут так забрать органы. Тема конечно очень противоречивая,как определить ту границу ,чтобы понять безнадежен твой родственник или врачу за орган хорошо пробашляли.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27364 : 29 Мая , 2013, 20:44:12 » |
|
Мама Тёмы, да,очень противоречивая тема,но за себя лично могу сказать, именно я за себя (а не моих там родственники или я о них в данном случае), что я не хочу быть овощем + нормальный адекватный врач,по моему мнению убить человека из-за органа не может. Лора Ромашкина,в данный момент действует закон-что в случае чего ,если нет отказа родственников,то у них никто ничего спрашивать не обязан,могут так забрать органы.
не знала.....т.е. вполне возможно,что человек, который скончался,но как донор подходит у него молча забрали все,что нужно и зашили? вот это не по человечески я считаю.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27365 : 29 Мая , 2013, 20:51:54 » |
|
Лора Ромашкина,я сама не знала,потом по тв увидела сюжет и узнала,что это так. Во врачей верю всяких,одкуда знать сколько им заплатят. Знаю точно,что если что случись не дай бог сейчас с близкими-обязательно буду писать заявление,что против. А дальше уже по ситуации.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27366 : 29 Мая , 2013, 20:54:33 » |
|
Мама Тёмы, я видимо наивная т.к верю в хороших докторов,а про близких ттт не дай Бог, даже не знаю, по ситуации
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27367 : 29 Мая , 2013, 20:54:53 » |
|
Мама Тёмы, да,очень противоречивая тема,но за себя лично могу сказать, именно я за себя (а не моих там родственники или я о них в данном случае), что я не хочу быть овощем + нормальный адекватный врач,по моему мнению убить человека из-за органа не может. Лора Ромашкина,в данный момент действует закон-что в случае чего ,если нет отказа родственников,то у них никто ничего спрашивать не обязан,могут так забрать органы.
не знала.....т.е. вполне возможно,что человек, который скончался,но как донор подходит у него молча забрали все,что нужно и зашили? вот это не по человечески я считаю. а это было-на тнт в битве экстрасенсов была мама парня,который упал с высоты,умер в больнице,вот она и хотела знать как это произошло-а один из вопросов,который ее мучил-не у живого ли сына изымали органы,их там несколько забрали,раз запрета от матери не было, экстрасенсы мать успокоили,что парень безнадежен был.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27368 : 29 Мая , 2013, 20:55:59 » |
|
Мама Тёмы, ппц какой-то (простите)
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27369 : 29 Мая , 2013, 20:56:12 » |
|
Мама Тёмы, я видимо наивная т.к верю в хороших докторов,а про близких ттт не дай Бог, даже не знаю, по ситуации
я тоже верю,и не просто верю-а благодарна им за жизни себя и своих близких но также верю и в других,боюсь их
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27370 : 29 Мая , 2013, 20:56:35 » |
|
Мама Тёмы, ппц какой-то (простите)
можно на ты ко мне пожалуйста
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27371 : 29 Мая , 2013, 20:59:28 » |
|
Мама Тёмы, хорошо :) все же как нам нашей стране далеко от Европы и Америки, где с донорством все куда гуманнее и дела лучше обстоят, вот сейчас в сюжете такая лялька лежала маленькая,ведь эта кроха тоже нуждается,но с другой стороны,какой-то ангелочек умирает и благодаря ему этот ребенок будет жить....страшно всё это :-|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27372 : 29 Мая , 2013, 21:07:04 » |
|
Лора Ромашкина,да,тоже сюжет сейчас смотрела,но ляльку не помню,а мальчишку лет 9, котрому внезапно нашли печень,а я думала про того ребенка,который погиб.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27373 : 29 Мая , 2013, 21:11:09 » |
|
Мама Тёмы, была там лялечка вся в трубках((((
|
|