|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #5010 : 30 Ноября , 2012, 01:08:13 » |
|
знаете, чет вспомнилось, давно хотела на форуме рассказать: я ж из Китая привезла одеял шелковых всем своим. МММММ.... как мы наслаждаемся! не передать!! это лучшее одеяло в моей жизни)))
А чего в нем хорошего? наполнитель внтури одеяла - раскрученые волокна шелка. Оно очень легкое и держит температуру тела. Т.е. когда жарко - не жарко, а когда холодно - не холодно. Т.е. снаружи обычный хлопковый чехол, все дело в наполнителе! Такое тонюсенько и легонькое, а я сплю с открытым балконом)) Тоже захотела!
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #5011 : 30 Ноября , 2012, 01:08:46 » |
|
Одеяла с наполнителем из шелка, или как их ещё называют китайские шелковые одеяла, не только мягкие, легкие и комфортные, но и обладают рядом неоспоримых преимуществ перед пуховыми, шерстяными, ватными и всевозможными синтетическими одеялами. Во-первых, хотелось внести небольшую ясность в вопрос круглогодичного использования шёлковых одеял. Большим заблуждением является то, что шелковые одеяла лучше использовать только летом. Если сравнивать, к примеру, пуховое одеяло с аналогичным по сезону шелковым одеялом, то по тепловым свойствам последнее ему ни в чем не уступает. Итак, вернёмся к различиям одеял. Преимущество шёлковых одеял заключается в том, что по сравнению с синтетическими, пухо-перьевыми и шерстяными одеялами под шёлковым в равной степени комфортно не только зимой, но и летом. Пожалуй, к основным и самым главным положительным свойствам шёлковых одеял можно отнести их удивительное свойство терморегуляции. Шёлковое одеяло способно поддерживать комфортный микроклимат в постели в любое время года. И этот феномен имеет своё вполне понятное, логическое объяснение. Ниже я попытаюсь объяснить, за счёт чего достигается этот эффект и почему нам бывает комфортно и не комфортно во время сна. Любой человек во сне выделяет тепло и какое-то естественное количество влаги. Если одеяло жаркое и не происходит достаточной для теплообмена циркуляции воздуха, тепло начинает скапливаться под одеялом и вам становиться жарко (парниковый эффект). Выделяемая влага начинает остывать, и вот Вам уже становится прохладно. Так почему под шёлковым одеялом комфортно? Причиной тому природа шёлковой нити. Шёлковая нить по своей структуре полая и очень гигроскопична. Шёлк способен поглотить до 30% влаги по сравнению с собственным весом, оставаясь при этом сухим. При этом шёлковая нить просто увеличивается в диаметре. По мере того, как человек выделяет влагу, шёлк абсорбирует (впитывает) её, а благодаря хорошей циркуляции воздуха очень быстро её испаряет, не создавая парникового эффекта. Вам сухо и комфортно. Эти свойства шёлкового одеяла без сомнения пойдут на пользу людям как с повышенным потоотделением, так и с повышенной сухостью кожи. Шелковое одеяло также незаменимо для людей, страдающих аллергической реакцией на пухо-перьевую продукцию и пылевого клеща, а также в целях профилактики этих заболеваний. Научно доказано, что очищенный натуральный шёлк не содержит аллергенов, т.е. шёлковые одеяла по своей природе гипоаллергенны. Также шёлк способен противостоять жизнедеятельности пылевого клеща и других сапрофитов. Этим поистине волшебным свойством шёлк обязан своему химическому составу. Как мы уже говорили ранее, шёлк на 97 % состоит из протеинов (белок). Так вот, белок серицин (шёлковый клей), который в небольших количествах (3–5%) содержится в шёлке, и противодействует жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Шёлковые одеяла не требуют каких-либо дополнительных антибактериальных обработок. Конечно, сейчас многие производители одеял обрабатывают свою продукцию антибактериальными составами. Но минусом этой обработки является то, что они делают продукцию дороже, а изделие все равно со временем утрачивают свои защитные свойства.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #5012 : 30 Ноября , 2012, 01:11:00 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,а тут таких нет? А стирать их можно?
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #5013 : 30 Ноября , 2012, 01:14:44 » |
|
Спокойной ночи всем засыпающим!
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #5014 : 30 Ноября , 2012, 01:18:30 » |
|
Мама Тёмы, есть конечно)) везде они есть. Просто цена в Китае симпатичнее. Стирают, от чего ж нет, у мамы моей такому одеялу лет 15, стирала в машине много раз. И она не знала из чего у нее это одеяло))))) все удивлялась, ну надо же какой тонкий синтепон и качественный. А это шелк оказался))))))) ей дарили, на заре перестройки, когда товары из поднебесной хлынули.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #5015 : 30 Ноября , 2012, 01:20:03 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,поняла,надо по цене посмотреть.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #5016 : 30 Ноября , 2012, 05:02:02 » |
|
Пеппи сколько оно стоит на тамошние деньги? здесь мечтаю многа лет купить но....блин рука не полнимается
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5017 : 30 Ноября , 2012, 05:16:02 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,то же подскажи,только сколько одеяла здесь стоят?
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5018 : 30 Ноября , 2012, 05:16:34 » |
|
4you,чегоне спится???
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #5019 : 30 Ноября , 2012, 05:44:53 » |
|
Пелагия,от 5 тыщ, в закупках они тоже бывают, правда давно не видела.
С добрым утром!Всем хорошего дня!
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #5020 : 30 Ноября , 2012, 05:58:51 » |
|
Пелагия,я всегда рано встаю
|
|
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #5021 : 30 Ноября , 2012, 07:58:39 » |
|
нам прислал дед из Китая костюм зимний на шелке-очень теплый. у нас в магазинах таких нет
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5022 : 30 Ноября , 2012, 08:50:31 » |
|
klimentina, Ну что,не прикупила Геримакс. А то я его напьюсь и остановиться не могу.4you, Утром встаю раньше будильника и дикое желание сделать зарядку.Но встать не могу,тк если я встану,всех кошаков перебужу,а они уже оторвутся на спящих.
|
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #5023 : 30 Ноября , 2012, 08:56:43 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,тоже такое одеяло захотела!! моему ужу очень надо- он потливый_ ночтю морющий постояк хоть и спит под простынкой
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #5024 : 30 Ноября , 2012, 09:04:06 » |
|
Афина Паллада, С планшета пишешь???
|