|
Nikta
|
 |
« Ответ #6450 : 08 Декабря , 2012, 00:12:35 » |
|
neugomonnay, да я пока читаю только то, помогло кому-нибудь или нет. Сам факт того, что в лице чего-то там долотом или молотком, или еще чем-то долбить будут - это уже нет-нет-нет. Но дышать хочется. А спецы-то в Челябинске кто по носам? Хотя нет, вылечусь и не пойду никуда, лучше буду строить коварные планы по переезду из Челябинска в более теплые края.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #6451 : 08 Декабря , 2012, 08:02:19 » |
|
neugomonnay, нашлась мне тут - улитка (вот тоже извини, не могу сдержаться) какая-то - стремительная улитка))
это будет мой следующий ник)) Поздняк, такой ник давненько уже есть :)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6452 : 08 Декабря , 2012, 10:34:10 » |
|
neugomonnay, нашлась мне тут - улитка (вот тоже извини, не могу сдержаться) какая-то - стремительная улитка))
это будет мой следующий ник)) Такой уже есть)))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6453 : 08 Декабря , 2012, 10:38:29 » |
|
Я про септо- и ринопластику читать начала, не пойму, благо это или зло при наличии показаний.
О, я даже не читала такого... Хотя актуально. В чем зло?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6454 : 08 Декабря , 2012, 11:13:32 » |
|
neugomonnay, у меня не грузился. Думаю, это специально было сделано, чтобы перед праздником выспались :смеется:
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #6455 : 08 Декабря , 2012, 13:38:48 » |
|
neugomonnay, рино- это нос, а септо- носовая перегородка. Мне в детстве качелями по носу прилетело, отчего и нос набок, и перегородка в спящем режиме. Сам нос в глаза несильно бросается, хотя симметрии лица, конечно, близко даже нет, а вот из-за перегородки отчасти есть существенные проблемы с дыханием, и в целом дыхание через рот не на пользу. Но вот исправлять всю эту печаль - это тоже лотерея. Вот и думаю уже вторую неделю на фоне 3хнедельного лор-заболевания, которое все лечат-лечат и вылечить не могут.
Лена! делай и даже не сомневайся! у меня дядя сделал в 45 - аж расцвел. И запахи, говорит чую, и голова болеть перестала, и дышится легче. У меня уже и муж собрался - тоже искривлена перегородка - дышит почти всегда ртом.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #6456 : 08 Декабря , 2012, 13:39:37 » |
|
девы, у всех вчера сайт не грузился ночью или только мне "повезло"? общение только началось и на тебе...
у меня тож не грузился)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6457 : 08 Декабря , 2012, 13:47:56 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, вот, кстати, обоняние у меня не страдает, я в запахах и ароматах неплохо ориентируюсь, и головных болей нет, только вот дыхание в основном через рот. Второй раз в жизни вот гайморит случился, и он в этот раз плохо поддается лечению, отчасти из-за перегородки (эвакуация секрета с одной стороны сложно проходит). Я у лоров спрашивала о целесообразности исправления носовой перегородки, они в целом уклончиво отвечают, пожимая плечами, видимо, неоднозначно все, и польза в итоге должна существенно превышать потенциальный вред и риски от вмешательства. Мне лоры пока в основном так говорят "нууу... у Вас не самый плохой случай... необязательно оперироваться так-то..."
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6458 : 08 Декабря , 2012, 13:54:26 » |
|
Кима, ну как зло - рисков немало, часть хряща удаляется, т.е. носовая перегородка истончается, и реабилитация небыстрая (восстановление полное от полугода до года), и осложнения бывают. Почитала форумы с отзывами тех, кто делал уже, неоднозначно конечно все. Одно поняла - немного тех хирургов (даже в масштабах России), к кому стоит идти, и точно-точно нельзя делать операцию лазером, т.к. очень редко исправлять надо только хрящ, практически всегда задеты и костные структуры. Ну в общем, триста раз подумать надо, и, наверное, продолжать жить с кривулиной своей )) Один лор мне давно уже сказал: "Профессиональная спортсменка? Нет. Работа связана с физическим трудом? Нет. Военнослужащая на контракте? Нет. Ну вот и не надо тогда в нос лишний раз лезть, того дыхания, что есть, на обычную жизнь хватит"
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #6459 : 08 Декабря , 2012, 14:03:35 » |
|
Один лор мне давно уже сказал: "Профессиональная спортсменка? Нет. Работа связана с физическим трудом? Нет. Военнослужащая на контракте? Нет. Ну вот и не надо тогда в нос лишний раз лезть, того дыхания, что есть, на обычную жизнь хватит"
Вот только я задумалась об операции, чтобы исправить искривленную перегородку (т.к. и запахи плохо чувствую после гайморита, и гайморита боюсь теперь как огня) - а вы бац, и отговорили меня(((
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6460 : 08 Декабря , 2012, 14:13:09 » |
|
ulya1313, да я сама в таких же думах )))
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6461 : 08 Декабря , 2012, 14:13:36 » |
|
neugomonnay, сходила, стеночку в сторонке поподпирала ))
|
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #6462 : 08 Декабря , 2012, 14:19:37 » |
|
Девочки, всем привет!! забежала домой после праздника-не могу пройти мимо компа, чтоб не сказать , как рада была хоть мельком, но полюбоваться присутствующими :) Не устаю удивляться Аиде и модераторам-как им удается находить столько сил (да и средств материальных) чтоб устраивать такие чудесные мероприятия :рай: Девочки-модераторы,Солнышко,Mimilli,Кaтрин, bookmark, Мартышка.79, и все кто еще к нам в темку заглядывает по долгу службы или по зову души.. хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за сегодняшний празник и за каждодневную возможность побыть минутку или вечерок в хорошей компании!!!
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6463 : 08 Декабря , 2012, 14:27:29 » |
|
neugomonnay, с Almerой познакомилась, с Аидой пообщалась, с Леной-Бабочкой, с Наташей-akyla. Еще ко мне девушка быстро подошла, приобняла и быстренько по делам побежала, а я ж тормоз, коли в лицо не знаю, то без бейджика с ником в принципе не догадаюсь, так что не знаю вот кто это был, но кто-то душевный )))
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #6464 : 08 Декабря , 2012, 14:46:59 » |
|
Всем привет! Только что вернулись с праздника, правда вот сыну вообще не понравилось: то ему громко, то ему домой, то домой не надо, то еще что-то(((А напоследок истерика "с выходом" да такая, что стали центром всеобщего внимания((((В общем больше сына брать не буду, лучшк устрою себе праздник: наобщаюсь от души со всеми, а то даже и поговорить-то ни с кем не получилось(((
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|