Я за вами не поспеваю)))
А зачем на второй год снова пластинку ставили?
Нам сказали, что года хватит, что потом может еще понадобится только в 12-13 лет
Нам тоже так сказали, потому как результаты при ношении были очень хорошие. Первую пластинку ставили... лет в 8, наверное. Но у сына зубы очень поздно стали меняться. В общем, поносил год, сняли. Какое-то время на ночь только надевал, а потом и раскручивать перестали. Не идеально было. Нефедов сказал, что будет расти, зубки сами встанут. Не встали, поехали снова. Снова надели пластинку. Сейчас хорошие результаты. Но вот пластинку летом потерял... И поехали теперь верхние клыки носил нижнюю пластнику). В общем, сейчас ждем очередь, чтобы поставить третью пластинку. Но уже на верхнюю челюсть. По мне так пусть пластинку носит... Я как-то негативно отношусь к брекетам. Цена у них :lol: Ну и уход тоже не простой. Если взрослые будут тщательно все рекомендации выполнять, то подростки вряд ли. большой риск зубы портить. Ну это мои тараканы.
Кима, а где вы ставили пластинку на зубы? Можешь врача посоветовать?
Могу, ставили в районной стоматологии, что на Дзержинского. :) Лечились у Нефедова, но он ушел. Доча лечится у Юманкиной, мне нравится, сейчас и с сыном наконец-то к ней попали (не хотела она брать пациентов Нефедова :смеется:). Лечение бесплатное. Первичный прием 180 рублей. Слепки, скобки бесплатные, некоторые силиконовые пластинки тоже бесплатные раз в полгода (это как альтернатива скобкам). Но запись месяца за 2-3 вперед. Можно позвонить в регистратуру и попросить соединить с ортодонтами, они в 20 кабинете принимают. Рекомендую именно Юманкину.