|
Nikta
|
 |
« Ответ #9750 : 21 Декабря , 2012, 01:08:18 » |
|
babochka, я в этом году ведро маслят нарезала. Маслят. Нечервивых. Девственных совершенно. У меня чуть кризис среднего возраста не начался, когда я их резала, т.к. с раннего детства знаю, что из 10 маслят нечервивых редко больше 3х найдешь. А вот за опятами не удалось выбраться. Мой улов в этом году - маслята, волнушки, рыжики, подберезовики, обабки, грузди, сыроежки не считаю.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9751 : 21 Декабря , 2012, 01:13:41 » |
|
neugomonnay, еще что очень быстро и при этом невредно и нетяжело: банка консервированной белой фасоли в своем соку банка консервированной красной фасоли в своем соку ----------------- сливается сок, можно при желании промыть даже дальше в салатнике смешиваются с свежеотваренной зеленой фасолью добавляется порезанный кубиками сыр фета, сулугуни или брынза, или любой другой по своему вкусу солить не надо, можно свежемолотым черным перцем из мельнички сверху пробежаться, заправка - оливковое масло. Ну и т.д. ) Я на всякий экстренный случай еще держу упаковку лепешек тортильяс, чтобы если кто нагрянет, быстро скрутить рулеты с ними, начинка опять-таки из того, что было, и на что фантазии хватит. Must-have - это шампиньоны, помидоры, яйца, молоко. Если они есть - я выкручусь всегда с накрыванием на стол.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9752 : 21 Декабря , 2012, 01:16:28 » |
|
neugomonnay, у меня такой сковороды нет, но есть электро-гриль, он стоит на подоконнике, если что - включаю в розетку, ломтиками овощи на нем с обеих сторон запекаем, рыбу напоследок, пахучая все-таки. Была бы сковорода - было бы проще, т.к. на газу готовится быстрее и экономичнее )) Но у меня как-то так получается, что сковороды мне дарят, а то я перед полками стою - теряюсь в многообразии и одновременно меня жаба душит ("тычо?! за кусок металла столько бешенных тыщщ отдавать?!"), так что до сих пор сковороды-гриль никто не подарил )
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9753 : 21 Декабря , 2012, 01:21:36 » |
|
neugomonnay, а, еще что хорошо из рыбы на случай внезапного слета мужЫков: мы после разделки рыбной туши голову с плавниками в пакетик и в заморозку. И вот когда мужЫки, то пакетик достаем, и вот вам база для ухи. Я сама не ем такое, но вот мужЫки очень уважают ) Кстати, если есть в наличии куриное филе, то тоже просто и вкусно - филе нарезается повдоль куска на тонкие пласты, в эти пласты укладывается начинка (по вкусу, хоть даже просто тупо порубленные помидоры), заворачиваются ломти в рулетик, скрепляется зубочисткой, быстро обжаривается в смеси растительного масла с соевым соусом. Необходимую соль впитывает из соуса, плюс румянец, ну и быстрая термическая обработка. Эх, да, не хватает еще и сковороды-вок для вот такой быстро термообработки на сильном огне без ужаривания.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9754 : 21 Декабря , 2012, 01:25:15 » |
|
neugomonnay, подозреваю, что ты ее (зеленую фасоль) просто пока не распробовала )
Шампиньоны храню в холодильнике на верхней полке, пластик снимаю и прикрываю бумажной салфеткой, но у меня они не залеживаются. В начале ноября у меня было ЩАСТЬЕ - в Метро взяла ящик с 3 кг шампиньонов. Выбирала специально такой ящик, чтобы были разномастные по размерам. Крупные запекла, мелкие расфасовала по пакетикам целиком и в заморозку, средние - порезала ломтиками и четвертинками и тоже расфасовала по пакетикам и в морозилку. Ну и часть, что на неделю где-то, отсыпала в плошку и на верхнюю полку холодильника.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9755 : 21 Декабря , 2012, 01:31:55 » |
|
neugomonnay, я спец чаще всего именно по быстрым блюдам, причем несколько лет назад я отошла от всех сложных многослойных салатов с обилием майонеза и прочих соусов. Что-то как представила однажды, как это все переваривать, и все - словно закодировалась. Так что комбинирую всегда сочетания круп с овощами, мяса с овощами, рыбу ввела не так давно, а то не ела ее совсем. Сливочного масла дома чаще всего нет, только подсолнечное или оливковое. Курица чаще всего есть - она великолепно и быстро запекается в рукаве с теми же овощами (у нас разные комбинации каждый раз), если целиком курицу берем, то я чаще всего на соли запекаю - по груди разрезать, на сковороду соли обычной насыпать толстым слоем, сверху курицу уложить как цыпленка табака и в духовку. Необходимое количество соли курица впитает, пресной не будет, излишки жира уйдут в соль, и плюсом корочка аппетитная. А саму соль потом можно использовать при приготовлении - она сочно-жирная, так что в любой овощной бульон добавь - будет и о курице память ))
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #9756 : 21 Декабря , 2012, 01:40:28 » |
|
neugomonnay, спокойной ночи )) готовить просто и легко, если есть вдохновение ))
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #9757 : 21 Декабря , 2012, 07:22:59 » |
|
доброе утро!!!
делюсь : апофеозом моего идионтизма за неделю стала вчера потеря моей зарплатной банковской карты!!! благо что мою БОЛЬШУЮ зарплату я трачу буквально за 3 дня , но все же... и спасибо все таки соц сетям, меня нашел молодой человек чз контакт и сказал что карта у него...
ловлю тапки...
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #9758 : 21 Декабря , 2012, 07:29:11 » |
|
Разбитная, Утро доброе! Какие тапки, с кем не бывает, нашлась и хорошо, а то просто время перед НГ на восстановление жалко, мч заслужил шампанское)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #9759 : 21 Декабря , 2012, 07:47:16 » |
|
Nikta, спасибо за чудные рецепты - переписала себе. Сегодня обязательно приготовлю что-нибудь с грибочками. Разбитная,за что в тебя тапками кидаться? Видишь, какая ты хорошая - карта нашлась, человек не поленился, и нашел тебя - хороший какой дяденька, надо его шоколадом угостить:)
Девочки, сегодня проснулась от салюта! В 8.20 на р.Миасс салют как на 9 мая был - это по поводу конца света?)
|
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #9760 : 21 Декабря , 2012, 08:37:28 » |
|
Девочки, сегодня проснулась от салюта! В 8.20 на р.Миасс салют как на 9 мая был - это по поводу конца света?)
Точно не знаем тоже, но предположили, что по поводу ОТМЕНЫ конца света (вроде 21-ое, а утро наступило :) )
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #9761 : 21 Декабря , 2012, 09:01:59 » |
|
а что такое гриль-сковорода?)) обычная типа с ребрами внутри? на ней под крышкой жарить или как?
я тебе про такую сковороду рассказывала у нее внутри ребра и она такая тяжеленькая/толстенькая плюс в том, что она жарит без масла (хотя я на всех сковородах жарю без масла) сохраняет сочность, особенно куриная грудка хорошо получается конечно, аромата дымка там нет, но вкус и внешний вид как после решетки-гриль крышкой прикрываю уже в конце,и то не всегда кстати, панас выпустил новую мультю, и дизайном и наполнением. добавили какую-то функцию, духовка вроде всем доброго утра))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #9762 : 21 Декабря , 2012, 09:07:23 » |
|
Всем доброго утра!!)) Разбитная что то ты второй день про тапки говоришь!!!Может тебе тапки на новый год подарить!?!)))))) Мне один раз так телефон вернули, я была счастлива)))
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #9763 : 21 Декабря , 2012, 09:10:47 » |
|
утро доброе! ИРБИС, я с утра тоже слышала салютный грохот Nikta, спасибо за рецепты! курицу на соли я целиком делаю, даже не разрезаю. только тушку беру небольшую, чтобы пропеклась хорошо.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #9764 : 21 Декабря , 2012, 09:11:23 » |
|
Разбитная, какие тапки! только поздравить можно, что есть такие сознательные люди и что из этой ситуации вышли без потерь!
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|