Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 649 650 [651] 652 653 ... 2142   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9750 : 21 Декабря , 2012, 01:08:18 »

babochka, я в этом году ведро маслят нарезала. Маслят. Нечервивых. Девственных совершенно. У меня чуть кризис среднего возраста не начался, когда я их резала, т.к. с раннего детства знаю, что из 10 маслят нечервивых редко больше 3х найдешь. А вот за опятами не удалось выбраться. Мой улов в этом году - маслята, волнушки, рыжики, подберезовики, обабки, грузди, сыроежки не считаю.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9751 : 21 Декабря , 2012, 01:13:41 »

neugomonnay, еще что очень быстро и при этом невредно и нетяжело:
банка консервированной белой фасоли в своем соку
банка консервированной красной фасоли в своем соку
-----------------
сливается сок, можно при желании промыть даже
дальше в салатнике смешиваются с свежеотваренной зеленой фасолью
добавляется порезанный кубиками сыр фета, сулугуни или брынза, или любой другой по своему вкусу
солить не надо, можно свежемолотым черным перцем из мельнички сверху пробежаться, заправка - оливковое масло.
Ну и т.д. )
Я на всякий экстренный случай еще держу упаковку лепешек тортильяс, чтобы если кто нагрянет, быстро скрутить рулеты с ними, начинка опять-таки из того, что было, и на что фантазии хватит.
Must-have - это шампиньоны, помидоры, яйца, молоко. Если они есть - я выкручусь всегда с накрыванием на стол.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9752 : 21 Декабря , 2012, 01:16:28 »

neugomonnay, у меня такой сковороды нет, но есть электро-гриль, он стоит на подоконнике, если что - включаю в розетку, ломтиками овощи на нем с обеих сторон запекаем, рыбу напоследок, пахучая все-таки. Была бы сковорода - было бы проще, т.к. на газу готовится быстрее и экономичнее )) Но у меня как-то так получается, что сковороды мне дарят, а то я перед полками стою - теряюсь в многообразии и одновременно меня жаба душит ("тычо?! за кусок металла столько бешенных тыщщ отдавать?!"), так что до сих пор сковороды-гриль никто не подарил )
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9753 : 21 Декабря , 2012, 01:21:36 »

neugomonnay, а, еще что хорошо из рыбы на случай внезапного слета мужЫков: мы после разделки рыбной туши голову с плавниками в пакетик и в заморозку. И вот когда мужЫки, то пакетик достаем, и вот вам база для ухи. Я сама не ем такое, но вот мужЫки очень уважают )
Кстати, если есть в наличии куриное филе, то тоже просто и вкусно - филе нарезается повдоль куска на тонкие пласты, в эти пласты укладывается начинка (по вкусу, хоть даже просто тупо порубленные помидоры), заворачиваются ломти в рулетик, скрепляется зубочисткой, быстро обжаривается в смеси растительного масла с соевым соусом. Необходимую соль впитывает из соуса, плюс румянец, ну и быстрая термическая обработка.
Эх, да, не хватает еще и сковороды-вок для вот такой быстро термообработки на сильном огне без ужаривания.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9754 : 21 Декабря , 2012, 01:25:15 »

neugomonnay, подозреваю, что ты ее (зеленую фасоль) просто пока не распробовала )

Шампиньоны храню в холодильнике на верхней полке, пластик снимаю и прикрываю бумажной салфеткой, но у меня они не залеживаются. В начале ноября у меня было ЩАСТЬЕ - в Метро взяла ящик с 3 кг шампиньонов. Выбирала специально такой ящик, чтобы были разномастные по размерам. Крупные запекла, мелкие расфасовала по пакетикам целиком и в заморозку, средние - порезала ломтиками и четвертинками и тоже расфасовала по пакетикам и в морозилку. Ну и часть, что на неделю где-то, отсыпала в плошку и на верхнюю полку холодильника.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9755 : 21 Декабря , 2012, 01:31:55 »

neugomonnay, я спец чаще всего именно по быстрым блюдам, причем несколько лет назад я отошла от всех сложных многослойных салатов с обилием майонеза и прочих соусов. Что-то как представила однажды, как это все переваривать, и все - словно закодировалась. Так что комбинирую всегда сочетания круп с овощами, мяса с овощами, рыбу ввела не так давно, а то не ела ее совсем. Сливочного масла дома чаще всего нет, только подсолнечное или оливковое. Курица чаще всего есть - она великолепно и быстро запекается в рукаве с теми же овощами (у нас разные комбинации каждый раз), если целиком курицу берем, то я чаще всего на соли запекаю - по груди разрезать, на сковороду соли обычной насыпать толстым слоем, сверху курицу уложить как цыпленка табака и в духовку. Необходимое количество соли курица впитает, пресной не будет, излишки жира уйдут в соль, и плюсом корочка аппетитная. А саму соль потом можно использовать при приготовлении - она сочно-жирная, так что в любой овощной бульон добавь - будет и о курице память ))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #9756 : 21 Декабря , 2012, 01:40:28 »

neugomonnay, спокойной ночи ))
готовить просто и легко, если есть вдохновение ))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #9757 : 21 Декабря , 2012, 07:22:59 »

доброе утро!!!

делюсь : апофеозом моего идионтизма за неделю стала вчера потеря моей зарплатной банковской карты!!!
благо что мою БОЛЬШУЮ зарплату я трачу буквально за 3 дня , но все же...
и спасибо все таки соц сетям, меня нашел молодой человек чз контакт и сказал что карта у него...

ловлю тапки...
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #9758 : 21 Декабря , 2012, 07:29:11 »

Разбитная, Утро доброе! Какие тапки, с кем не бывает, нашлась и хорошо, а то просто время перед НГ на восстановление жалко, мч заслужил шампанское)

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #9759 : 21 Декабря , 2012, 07:47:16 »

Nikta, спасибо за чудные рецепты - переписала себе. Сегодня обязательно приготовлю что-нибудь с грибочками.
Разбитная,за что в тебя тапками кидаться? Видишь, какая ты хорошая - карта нашлась, человек не поленился, и нашел тебя - хороший какой дяденька, надо его шоколадом угостить:)

Девочки, сегодня проснулась от салюта! В 8.20 на р.Миасс салют как на 9 мая был - это по поводу конца света?)

REMI
завсегдатай

Награды
« Ответ #9760 : 21 Декабря , 2012, 08:37:28 »

Девочки, сегодня проснулась от салюта! В 8.20 на р.Миасс салют как на 9 мая был - это по поводу конца света?)

Точно не знаем тоже, но предположили, что по поводу ОТМЕНЫ конца света (вроде 21-ое, а утро наступило  :) )

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #9761 : 21 Декабря , 2012, 09:01:59 »

а что такое гриль-сковорода?)) обычная типа с ребрами внутри?
на ней под крышкой жарить или как?

я тебе про такую сковороду рассказывала
у нее внутри ребра и она такая тяжеленькая/толстенькая
плюс в том, что она жарит без масла (хотя я на всех сковородах жарю без масла)
сохраняет сочность, особенно куриная грудка хорошо получается
конечно, аромата дымка там нет, но вкус и внешний вид как после решетки-гриль
крышкой прикрываю уже в конце,и то не всегда

кстати, панас выпустил новую мультю, и дизайном и наполнением.
добавили какую-то функцию, духовка вроде

всем  доброго утра))

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #9762 : 21 Декабря , 2012, 09:07:23 »

Всем доброго утра!!))
Разбитная  что то ты второй день про тапки говоришь!!!Может тебе тапки на новый год подарить!?!))))))
Мне один раз так телефон вернули, я была счастлива)))
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9763 : 21 Декабря , 2012, 09:10:47 »

утро доброе!
ИРБИС, я с утра тоже слышала салютный грохот
Nikta, спасибо за рецепты! курицу на соли я целиком делаю, даже не разрезаю. только тушку беру небольшую, чтобы пропеклась хорошо.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9764 : 21 Декабря , 2012, 09:11:23 »

Разбитная, какие тапки! только поздравить можно, что есть такие сознательные люди и что из этой ситуации вышли без потерь!

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Страниц: 1 ... 649 650 [651] 652 653 ... 2142   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 12:53:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее