|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13470 : 28 Января , 2013, 23:44:57 » |
|
Кима,Ставропольчанка,у меня мама филфак + много лет стажа в школе не смогла она никому из нас вдолбить/привить любовь к русишу тут я в отца. сын в меня. нам и нанимать не надо. свое. домашнее но куда там... сынок с удовольствием занимался со свекрой в Соль-Илецке. когда брат мужа приходит и задает каверзные задачки - то аж подпрыгивает от удовольствия. с мужем может чего-нить там решать если бабушка взяла в руки книгу и стала объяснять нелюбимый предмет - усе! нытье! себя помню.... прибила бы всех... лучше 100 задач по химии или геометрии решу, но ни 1 упражнения по русишу не надо мне :смеется: и мужа такого же нашла себе :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13471 : 28 Января , 2013, 23:47:05 » |
|
Ставропольчанка,вот и я не стала заставлять зубрить. домашку делает и ладно. пишет без ошибок. но попроси его разобрать слово - запутается. плюнула. т.к. сама не всегда могу это сделать без заглядываний в учебник :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13472 : 28 Января , 2013, 23:52:31 » |
|
Liza Caddy, с чужим человеком проще заниматься, чем со своим. И отношение к нему другое. Ничего не хочу сказать про твою маму, но учителя такие разные....
У меня есть измутельный учитель русского языка, со своей методикой, со своим изложением всех правил, она, кстати, очень долго занималась репетиторством, была учителем в гимназии. Насколько это невероятный педагог не даст соврать Лена-Strekoza. А бывают просто учителя. Грамотные, душевные. Репетиторство тоже ведут. Но привить культуру русского языка не могут. Потому как они, вероятно, более математики: им правила подавай От и До.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13473 : 28 Января , 2013, 23:53:51 » |
|
Кима,ты бы наняла против желания своего ребенка?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13474 : 28 Января , 2013, 23:55:20 » |
|
Liza Caddy, а если ребенок не захочет учиться совсем, сказав, что ему это неинтересно?
Я бы постаралась убедить ребенка, что это для него надо. Не для меня.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #13475 : 28 Января , 2013, 23:55:15 » |
|
Всем привет! Кима,ты бы наняла против желания своего ребенка?
В 10 лет? Да 200% наняла бы!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13476 : 28 Января , 2013, 23:57:08 » |
|
Liza Caddy, пока ты не поймешь, что ребенок в 10 лет отображает не свое, а ТВОЕ отношение ко многому, так и будешь удивляться, сокрушаться, а потом и забивать на это.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13477 : 28 Января , 2013, 23:57:48 » |
|
Кима,помнишь как я его заставляла? наказывала кружками эффект временный был. он просто стал скрывать свои увлечения. не действенно не тот характер отпустила. вернулись доверительные и гармоничные отношения. хочет пилить свои камни - пусть шурует хочет плести игрушки из бисера - мне плевать, что это единственный мальчик, который занят такой ерундой - ему нра! и все! хочет шахматы, оригами, лего и чего там еще - иди! в прошлом году согласовывали репетитора по инглишу. дал добро - пошел заниматься. 5 месяцев хватило, чтоб 3 переходящую в 2 нам вытянуть на твердую 4 либо подожду, когда возникнет желание, либо он проживет жизнь как-то так... без знания транскрипций не самая страшная участь в жизни. :D
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #13478 : 28 Января , 2013, 23:58:57 » |
|
Кима,ты бы наняла против желания своего ребенка?
А откуда он точно знает, что хочет, а что нет? Меня вот в детстве заставляли ходить с музыкальную школу, блин, какие отмазы я только не придумывала, на что только не шла :смеется: Один раз даже палец себе специально порезала, чтоб экзамен не сдавать :crazy2: В общем с горем пополам я ее все же закончила - заставили! А сейчас так благодарна родителям, что в свое время не пошли у меня на поводу и не разрешили бросить...
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #13479 : 28 Января , 2013, 23:59:37 » |
|
Liza Caddy, я бы наняла, хорошего учителя. Вот про музыку и спорт прислушалась бы, а по учебе нет, есть вещи которые надо знать и точка.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13480 : 29 Января , 2013, 00:00:38 » |
|
Если в 10 лет вестись на поводу исключительно желаний ребенка... Ну я не знааааю... К чему это приведет? :не знаю:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13481 : 29 Января , 2013, 00:00:51 » |
|
Кима,ошибаешься мой сын никогда не отражал МОЕ! это совершенно другой человек. отдельный от меня. особенный мне никогда не было интересно то, что интересно ему. давить не буду объяснять да. но в ответ я тоже слышу объяснения. и вполне кстати взрослые порой. для меня диалог важнее, чем 5 за четверть. наконец-то я это осознала!
я точно не хочу отличника сына. главное, чтоб ему нравилось жить и познавать то, что ему интересно
совсем не захочет учиться... странно.... это не про моего сына. поэтому я даже не парюсь
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #13482 : 29 Января , 2013, 00:02:32 » |
|
Марошка,почему же? Музыка развивает чувство прекрасного, которое ребенок может сразу и не вкурить))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13483 : 29 Января , 2013, 00:02:24 » |
|
Кима,ошибаешься мой сын никогда не отражал МОЕ!
:2funny: :mrgreen: Вероятно, ты себя не видишь со стороны)))) Почитать тебя, потом почитать то, что ты пишешь про сына, точно не ошибешься, чей он сын)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13484 : 29 Января , 2013, 00:03:23 » |
|
Ставропольчанка,а я благодарна папе, который 1 раз в жизни сильно поругался с мамой мама хотела, чтоб я ходила в музыкалку и танцевальный просто потому, что она ходила. я же должна быть "девочкой" как я это ненавидела! папа встал на мою защиту. очень ему благодарна, что свое детство я провела на коньках, лыжах, велике, а не в унылом танцевальном или музыкалке. это не мое.
|
|
|
|
|