|
Кима
|
 |
« Ответ #13500 : 29 Января , 2013, 00:23:17 » |
|
В 10 лет должно быть на первом месте слово "надо", а "не хочу". Иначе что будет в 6-7-8 классе?
"Отпустив вожжи" даём установку на последующее вольное отношение к остальным предметам/учителям, которые пришли не по нраву.
babochka, как же я с тобой согласна! Я постоянно твержу детям, что чаще в жизни нам приходится делать то, что надо. А потом - хочу. Школа - это серьезно. Школа = работа для детей. И чтобы потом работа приносила радость, нужно сейчас учиться, т.к. не знаешь, что нужно будет, а что нет.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13501 : 29 Января , 2013, 00:23:25 » |
|
babochka,теперь понимаю почему я не любила школу у меня совсем другое отношение и к ней и к жизни вообще рада, что сыну там нра не знаю что будет дальше. но пока очень нра
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #13502 : 29 Января , 2013, 00:24:02 » |
|
Liza Caddy, главное, чтобы и дальше нравилось.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13503 : 29 Января , 2013, 00:24:27 » |
|
рада, что сыну там нра не знаю что будет дальше. но пока очень нра
А если разонравится?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13504 : 29 Января , 2013, 00:24:57 » |
|
Я постоянно твержу детям, что чаще в жизни нам приходится делать то, что надо. А потом - хочу.
разве? я думаю просто у каждого человека разный жизненный путь разный уклад, разное отношение
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #13505 : 29 Января , 2013, 00:26:01 » |
|
Liza Caddy, почитайте с Леней "Будет скафандр - будут и приключения" Ханлайна. Недавно прочитала, очень понравилось. Это фантастика, и про скафандр, и про учёбу, и про жизненные планы, и про нужные и ненужные предметы :)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #13506 : 29 Января , 2013, 00:27:14 » |
|
Liza Caddy, ты любишь свою работу? Честно? Или всё же делаешь её,потому что НАДО? Или ЛЮБИШЬ её, поэтому делаешь?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13507 : 29 Января , 2013, 00:27:32 » |
|
Liza Caddy, утащила из другой темки, ответ был тебе, но здесь он тоже уместен Ребенок еще не знает, что ему выбрать, так как его опыт очень мал! И надо давать всего понемножку... а упор - на то ,что интересно СЕЙЧАС! позже все эти крупные и мелкие капельки сольются в речку, и она потечет в такие края, какие не видны из сегодня ни нам, ни нашему ребенку...
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #13508 : 29 Января , 2013, 00:28:09 » |
|
Liza Caddy,а ты следуешь законам? А почему? Потому что НАДО! А если будет НЕ ХОЧУ, то плачевно закончится. Поэтому ты тоже делаешь те вещи, которые заведены в том обществе, в котором ты живешь. А вседозволенность порождает преступность, и корни зачастую из "не хочу" в детстве. Ну вот как-то так
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13509 : 29 Января , 2013, 00:28:46 » |
|
Liza Caddy, главное, чтобы и дальше нравилось.
согласна! Кима,то проблемы решаются по мере их поступления мне в этом плане всегда нравилась сказка "Умная Эльза" ;) а для себя давно решила. еще когда в лицей прошли. что если ребенок не потянет лицей - то не буду его насиловать. пойдет в обычную школу и там доучится. пока ТТТ полет нормальный маленькие неудобства с ожиданием мамы домой для выполнения ДЗ по русскому... это есть... на общем фоне детей, делающих ДЗ до часу ночи мы еще не плохо так плывем по течению :смеется: а сколько народу хают наш лицей - да там так тяжело учиться. непосильная программа. мы перевели в такую-то школу и вздохнули с облегчением.. ну.... каждому свое.... мы видимо не плохо живем без транскрипций
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #13510 : 29 Января , 2013, 00:29:14 » |
|
Liza Caddy, если проблемы только с транскрипцией, то это наверное логопедическая проблема, а не с русским, тогда я вообще проблемы не вижу.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13511 : 29 Января , 2013, 00:29:20 » |
|
Liza Caddy, жизненный путь... Ты вот сейчас работаешь... А представь, у тебя была бы куча денег, что ты не думала бы о том, на что купишь очередную яхту, ты бы работала бухом? Или бы занималась чем-то другим?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13512 : 29 Января , 2013, 00:31:34 » |
|
bookmark,спасибо. утащила себе завтра распечатаю. как раз недавно полюбил фантастику.
Ставропольчанка,как же далеко - "я не люблю этот предмет" от преступности :2funny:
девы! брейк! вас уже заносит чесслово! :D
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #13513 : 29 Января , 2013, 00:31:36 » |
|
У нас дома тоже закон: Сначала делают все то, что НАДО, а потом то, что ХОЧУ. Это даже не закон, это безусловные общепринятые правила. О них даже вслух никто никогда не говорит. Это как само собой разумеющееся. Даже маленькому: собираем игрушки, потом идём на улицу. Это первое, что на ум пришло. :смеется:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13514 : 29 Января , 2013, 00:34:46 » |
|
Кима,работала бы)))))))))))) это мое мне без разницы сколько денег я работала в декрете и вела несколько фирм за 5т.р. каждую. я не умирала без 5т.р. честно)))))))) просто не могла по другому это правда жизни когда я ною - как я устала, это не значит, что я так не хочу. хочу! мне это нра. и такие темпы и моя усталость. работа буха неравномерна. то можно ходить по магазинам - то наваливается. и это практически не спланировать. ну только отчеты. но это уже нормально. от работы устаешь. но ее делаешь. ее любишь. без нее не можешь.
|
|
|
|
|