|
Almera
|
 |
« Ответ #14160 : 02 Февраля , 2013, 01:46:24 » |
|
babochka, не пережиай из-за него, пусть лесом идет
спокойной ночи всем)) отдыхательной субботы!
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #14161 : 02 Февраля , 2013, 02:00:31 » |
|
Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #14162 : 02 Февраля , 2013, 02:59:44 » |
|
Almera, я знаю девушку, родившую в 15, ее дочь родила в 17 такая молодая бабушка
И я такую знаю. Моя подруга детства. Не Ольга зовут? Только дочь у неё не в 17 родила, а около 15 или 16 тоже. И ещё у меня у покойного двоюродного братишки есть дочь. Жена его дочу родила в 18 или в 17. А эта доченька (племяшка моя двоюродная) родила в 14... Учитывая, что её мамочку мамочка тоже родила в 17, то прабабушке на момент величавого звания было чуть больше 50. :lol: в тему: Румынии появилась самая молодая бабушка в мире.
Ею стала 23-летняя цыганка Рифка Станеску. Девушка родила свою дочь Марию в 13 лет, и хотела, чтобы та подольше ходила в невестах. Однако ребенок пошел по стопам матери, и уже в 11 лет, несмотря на уговоры закончить хотя бы школу, Мария подарила маме внука. Отцом ребенка стал 12-летний мальчик.
Интересно, что столь раннее материнство считается ненормальным даже у цыган, которые традиционно не затягивают с матримониальными планами.
доброе утро!
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #14163 : 02 Февраля , 2013, 07:05:44 » |
|
Лен я у себя тоже менее 50 коп не беру если денег нет мне проще на эту сумму цену скинуть но не с килограммами мелочи потом ходить хлеб я покупаю,но покупаю сразу продуктов много и там конечно 10копеечные монетки не нужны одна ретивая тетенька както принесла 15р желтой мелочью,когда я отказалась тоже звонила жаловалась ну мне позвонили,пожурили,попросили потерпеть,скоро мол мелочь эту отменят конечно брать должны,но я стараюсь к людям относиться тк хочу чтобы ко мне относились я такие деньги предлагаю только в банке или в крупных гиперах Частнику такие не предлагаю,куда он с ними? Спорить со мной думаю может лишь тот у кого есть опыт не покупателя в магазине, а как минимум хозяина тк все это богатство в итоге хозяину перепадает и оседает мертвым грузом
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #14164 : 02 Февраля , 2013, 08:00:35 » |
|
4you, про мёртвый груз это точно! Мы берём и по 10 копеек. Но оседают они у директора в большой банке, и мой Димка их выпрашивает, когда на работу к нам приходит, себе для копилки)
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #14165 : 02 Февраля , 2013, 09:50:05 » |
|
Не надо про банки, мы их тож не любим) у меня до сих пор лежит пакет с 100 руб по 10 коп. Из кассы обменяла, чтоб кассиры не мучались на ревизиях. А клиентам их не отдашь, в Ркц не отвезешь
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #14166 : 02 Февраля , 2013, 10:52:28 » |
|
Энерджайзер,спасибо теперь и в банк отдавать не буду обслуживаюсь в банке в своем доме, меня там все девочки знают, ни разу не сказали ни слова короче 10к это деньги, но покупать на них ничего не надо девочки положите в копилку, через 20 лет вспомните какие монетки были мы щас советские находим-интересноооо)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #14167 : 02 Февраля , 2013, 11:17:26 » |
|
neugomonnay,наташа купила еще вчера
|
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #14168 : 02 Февраля , 2013, 12:48:28 » |
|
neugomonnay,Оль, помнишь, ты по осени картошку покупала, они еще ее продают? и почем кг? если знаешь..))
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #14169 : 02 Февраля , 2013, 13:27:27 » |
|
Moonstone,4you, ой, девы, знаете сколько у мну 10-копеечных монеток дома? Тоже копилка целая. 4you, Мариш, у тебя ведь продукции нет по 3 рубля? А у него ценник на ксерокопии 3 руб. Ну пусть сделает тогда 10 руб за ксерокопию, как в Москве, и вопросов тогда не будет. А вести себя неподобающим образом из-за 1,5 рублей, считаю не достойно владельца ИП.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #14170 : 02 Февраля , 2013, 13:36:16 » |
|
babochka,нет нету мне принесли 15р желтой мелочью при покупке крема за 100р не взяла-писала выше это вопрос очень неоднозначный для себя лично считаю недостойным больше 20 копеек десятчиками отдавать-мне людей жалко, продавцам это принудительно дают в з\п-бесит блин,сама так никогда не делаю, хозяевам-где их таскать? ломать кошелек за две тыщи из за груды мелочи,сомнительная экономия, в мешочки складывать и носить с собой? что смеяться то?
и то расплачиваюсь в местах где нет круглой суммы, а с копейками-банк, аптека м.б. , гипермаркет
Лена ты с этим просто лично не сталкивалась, если б тебе это принесли-ты может быть и мнение свое изменила
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #14171 : 02 Февраля , 2013, 13:41:48 » |
|
4you,все верно, но если из обращения деньги не изъяли, то значит они платежеспособные. И тут уже нарушение торговли, если мелочь брать отказываются. А если бы все не думали о том, куда мелочь девать, а просто принимали ее как обычные деньги, то и проблем бы не было. Пришел, купил, расплатился. Деньги продавец получил, пошел у другого купил и т.д. А если не устраивает кол-во мелочи, то банки ее принимают. Сбер точно принимает и обменивает на купюры большим номиналом. И вопрос куда ее девать отпадает сам собой.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #14172 : 02 Февраля , 2013, 13:43:27 » |
|
На моей практики, слава Богу, не попадались продавцы, которые от мелочи отказывались. И не важно крупный гипермаркет или обычный киоск возле дома. Правда я всегда уточняю можно ли дать мелочью, если крупных нет, ни разу отказа не получила.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #14173 : 02 Февраля , 2013, 13:43:09 » |
|
4you, может и так. Но на вчерашний день я была сильно рассержена. Именно из-за хамского отношения. Я сразу обяъяснила, что других денег нет. Только тысяча в кошельке. Ему не в лом было мне сдать с тысячи. Это нормально? На его месте я бы просто сделала эту КК бесплатно, если не нужна мелочь. Не сильно бы убыток ему эти 1,5 рубля принесли. Ну как то так. Про 15 руб мелочи я промолчу. Не та ситуация.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #14174 : 02 Февраля , 2013, 13:45:08 » |
|
Ставропольчанка,я не спорю что деньги платежеспособные я написала исключительно свое мнение мне некуда девать эти деньги лично мне в моем магазине пожалуйста я никого не отговариваю-ходите с мешочками мелочи и покупайте но не удивляйтесь что вам не очень рады можно продолжать ходить и качать права,говоря что это нарушение правил торговли и тепе а можно относиться к людям так как хочешь чтобы относились к тебе я иду по второму пути это выбор каждого
|
|
|
|
|
|