|
Nikta
|
 |
« Ответ #16616 : 23 Февраля , 2013, 00:22:43 » |
|
У меня опять история :) Только что вернулись с мужем с поздней прогулки с собакой, и наша Лора фактически спасла жизнь одному наотмечавшемуся "защитнику отечества", который подскользнулся, упал в ледяную колею на внутридворовой дороги и уснул там. Время 00.30, двор у нас немноголюдный (на 4 дома, расположенных квадратом, меньше 200 квартир), парня вообще не было видно в этой колее, вот точно или бы машина какая переехала, или замерз бы. Так получилось, что погулять с собакой удалось уже ближе к 12 ночи, и муж пошел со мной, и вот мы уже возвращались домой, подошли к подъезду, но тут Лора насторожилась и потянула меня в сторону. Я думала, что она кошку подвальную увидела, при свете фонаря в темноте не могла разглядеть, что же ее так встревожила, отошла от подъезда, и Лора меня подвела к лежащему человеку. Он с бритой головой, без шапки лежал лицом вниз и вообще непонятно было, жив или нет. Муж тут подоспел, мы парня растормошили (живой, слава Богу!), он пьян был просто зверски, не мог вспомнить ни где живет, ни куда шел, ни как вообще оказался в этой колее. Вроде еле-еле вытянули из него, что живет в соседнем доме (лицо все в грязи, до сих пор не уверена, что узнаю его при встрече), дотащили почти волоком до того подъезда, на который он указал, по домофону вызвонили соседей, которые еще не спали (по свету в окне), те вроде, услышав мычание "я - сосед Олег", узнали его и открыли. Парень не мог назвать номер своей квартиры, телефон у него был при себе, но полностью разряженный, так что не удалось дозвониться до его родных. Завели в подъезд, дотащили до второго этажа, там он сказал, что вроде как выше живет, но дойдет сам. Оставили его на площадке второго этажа, даже если не дойдет сам, устанет и заснет в подъезде, то хотя бы не замерзнет на улице. Фуф, вот так подумать - если бы я, как обычно, раньше погуляла с собакой (до 12 ночи парня на дороге еще не было), или если бы Лора не заметила этого человека, чем бы все это кончилось, а так словно цепь событий сложилась, и чей-то сын, муж и отец вернулся домой живым, хоть и в дупель пьяным.
|