|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #16710 : 23 Февраля , 2013, 22:45:25 » |
|
Мама Тёмы, про скарлатину да, но не не про сам стрептококк. он коварен.
А Вам на сколько дней сумамед назначили?
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #16711 : 23 Февраля , 2013, 22:48:41 » |
|
Camry,как неправильно развела?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #16712 : 23 Февраля , 2013, 23:04:46 » |
|
klimentina, тортики выше всяких похвал!!!
Judith,Camry, пусть выздоравливают детки!
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #16713 : 23 Февраля , 2013, 23:08:14 » |
|
babochka,о, спасибо ! Если что обращайся ;), я к вам приехать хотела ногти в порядок привести и книжку забрать, тут то дети болели, то метеорит падал, то праздник. :)
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #16714 : 23 Февраля , 2013, 23:10:19 » |
|
Дочкинамама, на 3 дня по 5мл. там инструкция такая хитрая, в общем, надо было развести 8мл воды, а я развела 14,5.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #16715 : 23 Февраля , 2013, 23:20:01 » |
|
babochka,о, спасибо ! Если что обращайся ;), я к вам приехать хотела ногти в порядок привести и книжку забрать, тут то дети болели, то метеорит падал, то праздник. :)
Люба, приезжай! Ну и про тортики я запомнила.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #16716 : 23 Февраля , 2013, 23:20:32 » |
|
Дочкинамама, на 3 дня по 5мл. там инструкция такая хитрая, в общем, надо было развести 8мл воды, а я развела 14,5.
Ну пересчитай и давай больше миллилитров. Добавь ещё 1,5 мл воды и давай по 10 мл в день.
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #16717 : 23 Февраля , 2013, 23:24:55 » |
|
Дочкинамама, на 3 дня по 5мл.
Странно, ведь стрептококк лечат минимум 10 дней (пусть сумамед и пролонгированного действия, но 3 дня мало, по-моему). Я бы Вам посоветовала еще проконсультироваться с др.педиатром, желательно кому доверяете (если такого нет - в понедельник самой подойти к заведующей в поликлинике по этому вопросу).
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #16718 : 23 Февраля , 2013, 23:32:36 » |
|
Странно, ведь стрептококк лечат минимум 10 дней (пусть сумамед и пролонгированного действия, но 3 дня мало, по-моему). Я бы Вам посоветовала еще проконсультироваться с др.педиатром, желательно кому доверяете (если такого нет - в понедельник самой подойти к заведующей в поликлинике по этому вопросу). 3 дня я думаю просто для улучшения состояния, если лек-во не даст побочку и будет улучшение просто продлят до 7 дней , я так думаю. Просто перестраховался врач. :)
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #16719 : 23 Февраля , 2013, 23:37:46 » |
|
Дочкинамама, ну нам и в прошлый раз также назначали. врач есть, но не из поликлиники конечно же)) про наши приключения, в том числе и с заведующей я писала летом в теме "Скарлатина" и "Мононуклеоз", доверия к ней ноль, к сожалению. завтра придет, ну должна по крайней мере, дежурный врач. вообще, к нам приезжала та же женщина что и летом из неотложки. пожилая такая, милая. как тогда она нам сказала, что у нас просто ОРВИ на фоне переохлаждения, что и сейчас, сказала, что явные признаки скарлатины. ну я и сама уже их настолько выучила, что мне как то стало понятно, что именно скарлатина, но я все же сомневалась, а она подтвердила. причем сказала, что темпа еще не показатель. вот теперь я понимаю, что такое малиновый язык с увеличенными сосочками))) ну и доча у меня, как наждачная бумага)))) сказала через 10 дней сдать мочу и кровь, обязательно посетить кардиолога. ну мы это уже все проходили)) а какие могут быть последствия на сердце?
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #16720 : 23 Февраля , 2013, 23:38:06 » |
|
Странно, ведь стрептококк лечат минимум 10 дней (пусть сумамед и пролонгированного действия, но 3 дня мало, по-моему). Я бы Вам посоветовала еще проконсультироваться с др.педиатром, желательно кому доверяете (если такого нет - в понедельник самой подойти к заведующей в поликлинике по этому вопросу). 3 дня я думаю просто для улучшения состояния, если лек-во не даст побочку и будет улучшение просто продлят до 7 дней , я так думаю. Просто перестраховался врач. :) Наврят ли, врач сразу пишет на сколько дней курс лечения (побочка и проч. не учитывается). Просто, стрептококк дольше всех др.возбудителей надо убивать, иначе антибиотикоустойчивость возникает.
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #16721 : 23 Февраля , 2013, 23:38:14 » |
|
babochka, спасибо, Лена. муж также сказал.
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #16722 : 23 Февраля , 2013, 23:41:03 » |
|
Дочкинамама, ну это была врач из неотложки. может из поликлиники переназначит, посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #16723 : 23 Февраля , 2013, 23:45:43 » |
|
Дочкинамама, ну нам и в прошлый раз также назначали. врач есть, но не из поликлиники конечно же)) про наши приключения, в том числе и с заведующей я писала летом в теме "Скарлатина" и "Мононуклеоз", доверия к ней ноль, к сожалению. завтра придет, ну должна по крайней мере, дежурный врач. вообще, к нам приезжала та же женщина что и летом из неотложки. пожилая такая, милая. как тогда она нам сказала, что у нас просто ОРВИ на фоне переохлаждения, что и сейчас, сказала, что явные признаки скарлатины. ну я и сама уже их настолько выучила, что мне как то стало понятно, что именно скарлатина, но я все же сомневалась, а она подтвердила. причем сказала, что темпа еще не показатель. вот теперь я понимаю, что такое малиновый язык с увеличенными сосочками))) ну и доча у меня, как наждачная бумага)))) сказала через 10 дней сдать мочу и кровь, обязательно посетить кардиолога. ну мы это уже все проходили)) а какие могут быть последствия на сердце?
К сожалению, могут быть серьезными. Но в голову пока не стоит брать: главное антибами пролечиться полным курсом, и потом на контроле всё держать: сдать анализы и ЭКГ (хорошему врачу попасть - послушаться (сердце). Мой совет: когда врач назначает антибиотики, надо вспомнить и сказать врачу, что в течение года их уже пили. Дочкинамама, ну это была врач из неотложки. может из поликлиники переназначит, посмотрим, что будет.
Пусть с врачом повезет! Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #16724 : 23 Февраля , 2013, 23:50:49 » |
|
Дочкинамама, спасибо. ну вот, буду теперь всякое думать((( :-|
|