|
marisabelca
|
 |
« Ответ #18510 : 12 Марта , 2013, 18:32:32 » |
|
Лисена, я говорю со слов ее снохи, которая живет вместе с ними, и упаси Бог, ничьи деньги не считаю, просто Света спросила, что такое понты я объяснила.
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #18511 : 12 Марта , 2013, 18:33:06 » |
|
marisabelca, может они на тот момент хорошо, зарабатывали, а сейчас ситуация изменилась. Ни кто не знает что будет с ним, через 3-5 лет.
|
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #18512 : 12 Марта , 2013, 18:38:27 » |
|
Camry,Лена, тогда вообще, о чем речь? какой лимузин? как можно выбирать между программой для деток, праздничным столом и лимузином? тут даже выбор не стоит лимузин - это всего лишь возможное (повторюсь,мое мнение - неуместное в данном случае) дополнение остались деньги после всего необходимого - пусть,если так уж хочется нет - на нет, как говорится, и суда нет
|
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #18513 : 12 Марта , 2013, 18:39:29 » |
|
SLадкаяLife, с такими людьми тяжело общаться, если это редкие заскоки-улыбнешся, а если стиль жизни и через слово, то я пас.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #18514 : 12 Марта , 2013, 18:40:07 » |
|
Alinakostina, я знаю их очень давно, да, возможно они зарабатывали лучше, но сферу деятельности они не меняли и выпить любили всегда.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #18515 : 12 Марта , 2013, 18:44:04 » |
|
Ставропольчанка,т.е. понты - это определенная манера поведения? не конкретная материальная вещь, а именно манера поведения? превознесения себя над остальными? тщеславие? пожалуй, нет, это другое вульгарность? тоже не то унижение других своим видом манерой?
Ирин, что ЭТО?
Ага, что-то в этом роде))))Иными словами, всех нас мама в детстве учила не хвастаться, а вот "понты" - это удел тех, кто маму не послушал :D Не парься - это очень даже хорошо, что ты всего этого не понимаешь и с этим не сталкивалась))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #18516 : 12 Марта , 2013, 18:44:44 » |
|
Camry,Лена, тогда вообще, о чем речь? какой лимузин? как можно выбирать между программой для деток, праздничным столом и лимузином? тут даже выбор не стоит лимузин - это всего лишь возможное (повторюсь,мое мнение - неуместное в данном случае) дополнение остались деньги после всего необходимого - пусть,если так уж хочется нет - на нет, как говорится, и суда нет
Свет, как я поняла, в группе у Катринки приняли такое решение несколько человек, мнение остальных и не учитывалось. Люди не думали, могут ли себе позволить ВСЕ такое, или нет?
|
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #18517 : 12 Марта , 2013, 18:56:57 » |
|
Ставропольчанка,да почему не понимаешь/не сталкивалась? слышу, это слово часто употребляется в разговоре причем при различных ситуациях
|
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18518 : 12 Марта , 2013, 19:00:48 » |
|
SLадкаяLife, а я че, я ни че))) я даже у нас и предлагать не стала. потому что не хочу, чтобы меня потом обвинили в понтах)))) да, Солнышко, права, Кате дали понять, что решение принято, не смотря на отсутствие части родителей.
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #18519 : 12 Марта , 2013, 19:01:03 » |
|
Девочки, смотрю дискуссия небольшая разгорелась. Понимаете, в данном вопросе даже не рассматривался видимо аспект, как могут/не могут позволить, скорее всего все могут. И мы конечно можем, но я не вижу смысла, ну к чему 6-летке эти катания, что он "вынесет" из этой ситуации? Явно будут потом разговоры, оо как это круто, а мы вот на лимузине ездили. И возможно я покажусь банальной, но я не хочу, чтобы мои дети думали, что чсе в жизне дается легко, что жизнь- это сплошное удовольствие, что все "падает с неба" потому что родители обеспеченные (богатые, крутые или другие подобные понятия). Опять же хваставство действительно часто встречается и даже является неотъемлемой частью общения, но хочется чтобы это хотя бы было заслуженно. Ну вот мы с мужем оба из крайне малообеспеченных семей, учились, ночами не спали, оба на бюджете и закончили с крассными дипломами, и всем, чего мы достигли мы гордимся и где-то да! хвалимся, так пусть лучше дети "понтуются" местами на олимпиадах, победами в соревнования, а не тому, что у него садишного айфон и он на лимузине катался
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #18520 : 12 Марта , 2013, 19:02:14 » |
|
Сорри, слегка прихвастнула дипломом)))))
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #18521 : 12 Марта , 2013, 19:04:03 » |
|
SLадкаяLife,вот, мне это определение понравилось:
" Есть такой сценический вид искусства, как пантомима. Артист делает вид, что идет, а сам стоит на месте, якобы умывается, утирается полотенцем(очень похоже), а у самого нет ни воды,ни полотенца, или пьет из стакана, аж захлёбывается, а стакан совсем пустой...Однажды на таком концерте кто-то, восхищаясь,довольно сочно прокомметировал: "Во мужик пантуется, класс!" А другой поддержал его:"Ага, пантуется под пантомиму" Вот и сдаётся, что из красивого интеллигентного слова "пантомима" произошло слово "панты" с дальнейшей интерпретацией в ед.числе-"понт""
Еще вариант (менее лиричный, но более правдивый, как мне кажется): с воровского жаргона (панты колотить) - бросать пыль в глаза, вводить в заблуждение
В общем да - это манера поведения, при которой человек засчет других пытается самоутвердится и выделиться))))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #18522 : 12 Марта , 2013, 19:05:49 » |
|
это манера поведения, при которой человек засчет других пытается самоутвердится и выделиться))))
в моем понимании, это самое точное определение.
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #18523 : 12 Марта , 2013, 19:06:41 » |
|
Ну а С собранием сама виновата, надо было отпросится таки с работы и повыступать. Хотя, судя по тому, что так решили, большинство было за и вообще эта идея видимо активно пропагандировалась среди родителей
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #18524 : 12 Марта , 2013, 19:06:41 » |
|
Девочки, смотрю дискуссия небольшая разгорелась. Понимаете, в данном вопросе даже не рассматривался видимо аспект, как могут/не могут позволить, скорее всего все могут. И мы конечно можем, но я не вижу смысла, ну к чему 6-летке эти катания, что он "вынесет" из этой ситуации? Явно будут потом разговоры, оо как это круто, а мы вот на лимузине ездили. И возможно я покажусь банальной, но я не хочу, чтобы мои дети думали, что чсе в жизне дается легко, что жизнь- это сплошное удовольствие, что все "падает с неба" потому что родители обеспеченные (богатые, крутые или другие подобные понятия). Опять же хваставство действительно часто встречается и даже является неотъемлемой частью общения, но хочется чтобы это хотя бы было заслуженно. Ну вот мы с мужем оба из крайне малообеспеченных семей, учились, ночами не спали, оба на бюджете и закончили с крассными дипломами, и всем, чего мы достигли мы гордимся и где-то да! хвалимся, так пусть лучше дети "понтуются" местами на олимпиадах, победами в соревнования, а не тому, что у него садишного айфон и он на лимузине катался
:mrgreen:+мульон
|
|
|
|
|