|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #18660 : 12 Марта , 2013, 23:30:45 » |
|
Liza Caddy, в которой теме вижу, что муж превратился в старшего ребенка. Почему?
babochka, крахмал для чего? О, я масла столько не кладу... оно для чего в таком количестве?
Их потом можно не смазывать. И чтоб от сковородки отлипали хорошо. Я добавляю 1-2 ст/л масла и нормально отлипают от сковородки, правда смазываю потом - сухо мне. Надо поробовать побольше масла, может на самом деле не надо будет смазывать, а то меня напрягает каждый блин мазюкать)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18661 : 12 Марта , 2013, 23:31:10 » |
|
а чего они не дети что-ли? так же играют в комп, так же в машинки, только настоящие. ;)
Хм... ну мой в комп не играет ,машинками не увлекается... Ну и просто как-то ухо режет, когда мужа старшим ребенком величают...
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #18662 : 12 Марта , 2013, 23:32:07 » |
|
babochka, а крахмал что дает? я всегда делала молоко+яйца+мука. и были всегда у меня тоненькие кружевные. но в последнее время прямо все через одно место с блинами(((( еще все пытаюсь найти рецепт без молока на кефире... и вот 23 февраля с утра завела очередной эксперемент - в итоге разругались, напсиховалась, мужа за новой сковородкой сгоняла. закончила вечером добавив муки и настряпав оладий :crazy2:
Крахмал "стягивает" массу и не даёт расползаться. Это важно, когда их переворачиваем. Я раньше делала по этому же рецепту и без крахмала. Тоже самое получается, но повозиться приходится подольше (пока температуру найдёшь нужную для выпечки, пока сковорода будет к выпечке готова). С крахмалом года 2 делаю. Имеем тоже самое, но легче и быстрее.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #18663 : 12 Марта , 2013, 23:33:52 » |
|
Liza Caddy, в которой теме вижу, что муж превратился в старшего ребенка. Почему?
babochka, крахмал для чего? О, я масла столько не кладу... оно для чего в таком количестве?
Их потом можно не смазывать. И чтоб от сковородки отлипали хорошо. Я добавляю 1-2 ст/л масла и нормально отлипают от сковородки, правда смазываю потом - сухо мне. Надо поробовать побольше масла, может на самом деле не надо будет смазывать, а то меня напрягает каждый блин мазюкать))) Я в этот раз вообще не смазывала блинчики маслом. Мне не нравятся слишком жирные блины. И при этом они не сухие совершенно.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #18664 : 12 Марта , 2013, 23:35:08 » |
|
babochka,ну все)))Сманила блинами- придется завтра делать)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #18665 : 12 Марта , 2013, 23:35:36 » |
|
Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #18666 : 12 Марта , 2013, 23:35:45 » |
|
Lia, на кефире тонкие блинчики не получаются. Они "пухленькие" получаются. У меня мама на прокисшем молоке ещё делает. Тоже получаются "пухленькие". Но я такие не люблю. Они мне дрожжевые напоминают. И это.., изжога потом замучает. Прошу прощения... :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #18667 : 12 Марта , 2013, 23:36:34 » |
|
Ставропольчанка, спокойной ночи!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18668 : 12 Марта , 2013, 23:37:06 » |
|
Кима,мой нормальный такой муж, среднестатистический играет в комп, в машинку. эта новая, ничего чинить (ТТТ) не надо - так просто ей губы красит, то полировки какие-то там с чем-то там, то еще какая дребедень. в общем чем бы дитя не тешилось благо время появилось - вот и играется я наоборот только рада а то он последние 3 года ничего вокруг не видел - одна работа. как наркоман. ни отдыха, ни продыха. в комп не играл. одна мечта была - выспаться! я очень рада, что он остановился. пусть теперь маленько поребячится и позанимается тем, что ему в радость. даже если это какая-то хрень мне неведомая я честно не понимаю зачем машину мазать всякой гадостью и натирать. но молчу :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #18669 : 12 Марта , 2013, 23:38:13 » |
|
Lia, попробуй кефир водой развести, они тогда такие дырчатые получаются и тоненькие.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18670 : 12 Марта , 2013, 23:38:43 » |
|
babochka, спасибо за информацию. попробую :) я у готовых только края маслом смазываю. через один :) не люблю жирные
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18671 : 12 Марта , 2013, 23:39:00 » |
|
похоже и я дозрею до блинов хорошо бы, чтоб масленица не закончилась к тому времени))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18672 : 12 Марта , 2013, 23:40:51 » |
|
Марошка, год назад я лежала с ногой и муж по найденному мной рецепту делал мне диетические блины с ржаной мукой и на кефире! рецепт утерян, муж ниче не помнит. всё! не получается больше ничего. водой разводила. получаются комочки :crazy2:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18673 : 12 Марта , 2013, 23:47:14 » |
|
Lia,какой муж молодец! не что потерял рецепт конечно, а что пек блины!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #18674 : 12 Марта , 2013, 23:47:30 » |
|
Lia, с ржаной мукой они ещё вкуснее получаются. Просто к моему же рецепту добавляй сначала ржаную муку, а потом пшеничну. Соотношение должно быть примерно 1:3 или 1:4. Получается вкуснятина. Что-то я позабыла в этот раз с ржаной мукой сделать.
|
|
|
|
|