|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #18750 : 13 Марта , 2013, 11:05:30 » |
|
это я к тому, что счастливое детсво это не гаджеты, я так думаю.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18751 : 13 Марта , 2013, 11:08:04 » |
|
вообще не они ;) хотя кому как. некоторые дети чувствуют себя без всего этого очень несчастными и постоянно просят например сенсорный телефон даже не знаю от чего зависят такие запросы. вроде бы все воспитываются примерно одинаково. ну +/-
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #18752 : 13 Марта , 2013, 11:14:18 » |
|
neugomonnay, Ольга, я могу даже поспорить, но не буду) ребенок ( вот ребенок прям) никогда не будет самостоятельным, если его контролировать. если телефон для ответственности, чтобы предупредить о том, что выполнить не можешь то, что пообещал, я за) )))
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #18753 : 13 Марта , 2013, 11:16:41 » |
|
ну сейчас отсутствие компьютера в семье сказывается на качестве обучения по английскому - диски, по всем предметам домашние задания и пояснения в сетевом городе это с 1 класса
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18754 : 13 Марта , 2013, 11:20:05 » |
|
Natalika, ну не все учителя пользуются сетевым городом, поэтому и далеко не всем комп-то нужен. У нас вот в школе все подключено, но у сына учительница либо ленивая настолько, либо не умеет этим пользоваться, но у нас никаой информации там нет.
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #18755 : 13 Марта , 2013, 11:21:28 » |
|
Ой, как я с этим согласана У меня дочка, время от времени, просит какие-либо приспособы, которые, надо сказать, не хило стоят( одно время получала их, но радость от подарка была не долгой, неделя - две и все лежит сие "чудо" - пыль собирает. Гораздо дольше она помнит совместные прогулки, они так редки, к сожалению, чтение папы перед сном, папа тоже редко читает, но зато всегда "с комментариями" - хохочем до слез))) Кстати, в тему про детские хотелки: у нас каждый поход с дочей за хлебом, молоком (ну тот, когда планируешь потратить минимум) превращается в скупание журналов и всяческой фиговины, той которую рекламируют по тв в киоске. интерес к этой ерунде пропадает через день, пользы никакой... не проще ли не покупать такую фигню каждый день, а допустим раз в неделю купить что-то действительно стоящие из игрушек? Все мои увещивания разбиваются о: "мама, у всех в школе это есть! Что, у одной меня не будет?" Вот прям не наю, что на это отвечать...... Еще раз повторюсь, речь идет о "копеечных" покупках, не о дорогих
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18756 : 13 Марта , 2013, 11:23:50 » |
|
neugomonnay,телефон ребенку нужен. никто не спорит. даже не ему, а нам для спокойствия. сидишь на работе и всегда знаешь где твое великовозрастное чадо - удобненько! вопрос в том какой телефон. у нас в классе есть мальчик с айфоном. он так в 1-й класс пришел. прошлым летом ему папа новый купил, т.к. прежний устарел :D когда этот мальчик потерял телефон - весь класс на ушах стоял. пока не нашли у учителя сердце выпрыгивало я не осуждаю ни в коем разе, но мое имхо, что в школу можно и по проще мой ребенок никогда ничего не просит чтоб прям до припадков. типа купи Лего! ну купииииииии! а такие дети есть вот прикинь самомаме сынок заявляет - мам! я айфон хочу. Пете Васечкину папа купил. он клевый. мне тоже надо. я в таких случаях всегда радуюсь, что сынок в меня. ему никогда не надо что-либо только потому, что у соседа есть. у него всегда в голове точный план и точный список хотелок на обозримое будущее
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18757 : 13 Марта , 2013, 11:26:03 » |
|
Шелена,во. ты написала и я вспомнила у меня в 1 классе сына как подменили. сроду ничего не просил. весь первый учебный год он попрошайничал журналы. даже не попрошайничал. он просто кидался к ларьку с диким возгласом, что вышел очередной номер вот того-то и там написано вот то-то и в комплект должно чего-то входить и он срочно нужен! :D ну как не купить ;) честно скажу они не валялись. он их читал, отгадывал там чего-то, в общем занимался. мне просто было странно его такое изменение прошло потом как-то само может 1-й класс на них так влияет?
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18758 : 13 Марта , 2013, 11:30:54 » |
|
Liza Caddy, у меня ребенку нужно то, что есть у папы, на другое не смотрит. а папа меняет телефоны раз в полгода (ну такой вот он у меня), и все норовит "старый" ребенку отдать. к слову сказать, она в его телефонах разбирается больше меня, я вообще лузер. мне главное, чтоб звонил.
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #18759 : 13 Марта , 2013, 11:34:27 » |
|
Liza Caddy, у нас это давно уже, так что не 1 класс виноват))) Ну с журналами я обычно согласна, более мение neugomonnay, я полностью за! головоломки и сканворды детские и прочую развивающую лит-ру, я говорю о журналах, которы не несут абсоютно никакой смысловой нагрузки а вот всякую фигню, вообще не горю желанием покупать... что-то типа пальчиковых тапочек-зверушек :crazy2: а еще когда журнал + в нем фиговина вообще не дешево получается...
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18760 : 13 Марта , 2013, 11:35:29 » |
|
девочки, хелп! можете посоветовать адекватных грузчиков по разумным ценам. срочно надо!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18761 : 13 Марта , 2013, 11:41:00 » |
|
Camry,ну а как без баловать? ;) моему ре например не нужен понтовый телефон. зато ему нужен такой комп... знаешь.... у нас на работе сервак меньшей мощности :D у каждого свои приколы
тут сосед пришел и давай рассказывать на каком он халявном тарифе сидит и какая у него скорость. мои мужики переглянулись и убили его цифрами и количеством выкачиваемой инфы в сутки. он не понял где это все может храниться когда мой сынок сказал, что у него в компе 3 жестких по 1 терабайту каждый - тот мне кажется опупел :D лично я не знаю что со всем этим делать. мои 1С-ки и вся мукулатура на 250гигах располагаются отлично а у ребеночка моего игрухи весят 18 гигов каждая. там графика зато убойная короче каждому свое я тихонько радуюсь, что мой сын знает что со всем этим добром делать хотя стараюсь контролировать, чтоб увлечение компами не дало негативных результатов в учебе. тонкая тут грань.
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18762 : 13 Марта , 2013, 11:45:16 » |
|
вот нынче какие дети продвинутые))) моя как то в руки взяла телефон кнопочный, и давай по экрану возить, типа по сенсорному, и еще так не доумевает, почему ничего не происходит))))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #18763 : 13 Марта , 2013, 11:47:20 » |
|
Camry,у меня Ромик так по ноутбуку водит и злится быстро к планшету привык. теперь ноут не интересен только теперь наш папа решил новым ноутом обзавестись, ибо 2 до этого Ромик кончал. крышки у них отламывал, кнопки выковыривал дети такими вандалами бывают))))))
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #18764 : 13 Марта , 2013, 12:18:55 » |
|
вот моя сейчас звонит: "Мама, у меня живот болит!" Я ей: Иди к медику скажи, чтобы тебя отвели. - На меня никто внимания не обращает! (наш учитель хз где, в другом классе сидим 3ий день). Я знаю где медик. - Сходи сама. - Ок.
Звонит уже от медика и передает ей трубку и та мне всё объясняет и спррашивает можно ли дочке дать ношпу. Ну как удобно!! :smitten:
Без телефонов точно никак :crazy2:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|