|
Almera
|
 |
« Ответ #18885 : 14 Марта , 2013, 22:16:03 » |
|
neugomonnay, слушай, ты такая.... принцесса на горошине)))))))))))) на гречихе сможешь? бери ее! тетя Малышева сказала, что она профилактика утренних инсультов и инфарктов))) но в салоне всё же посмотри, может не из резины есть вроде у меня не резина,но не знаю как зовется
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18886 : 14 Марта , 2013, 22:29:47 » |
|
neugomonnay, всё правильно - маленькая подушка лучше, чем большая нет, гречиху они не продают, не их профиль мне вообще в ортомеде сказали, да это не экологично, тк гречка может быть грязная, пыльная и жучки могут быть - абсолютные глупости я последний раз покупала на подарок 2- хондрозникам))))) в спал спалыче кстати, одариваемые очень довольны там есть и не большой размер 40х50, 40х60
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18887 : 14 Марта , 2013, 22:48:08 » |
|
neugomonnay, ну вот смотри. например,про частную школу или детсад, или развивайку прописано в договоре забирают ребенка на 10 дней по собственной иннициативе, пропускают к примеру 3 занятия, а посещают только 10 но оплачивает клиент все 13 занятий, т.к. учителю/воспитателю хочется каждый месяц иметь свой доход, независимо от планов клиента а ежегодный отпуск, так это - трудовой кодекс))
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #18888 : 14 Марта , 2013, 22:50:28 » |
|
neugomonnay, у меня няня была на фикс сумме. Если нужно было ей уехать, очень заранее она предупреждала, то к примеру вместо положенных 10 тыр платила ей 5 тыр.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #18889 : 14 Марта , 2013, 22:51:55 » |
|
neugomonnay,а мне кажется ненормально,чего-то много платить получается. Всем привет.
|
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18890 : 14 Марта , 2013, 22:53:48 » |
|
neugomonnay, Оль, ну мы с тобой обсуждали это уже хочешь - конечно, поиищи
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18891 : 14 Марта , 2013, 22:55:33 » |
|
neugomonnay, по ТК оплата простоя не по вине работника не ниже 2/3 ставки. А отпуск - это вообще отдельная, занудная тема.
neugomonnay, - а что прямо всё официально оформлено?
Тут надо всё-таки как-то по-любовно решать, в зависимость от нужности работника.
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18892 : 14 Марта , 2013, 22:59:02 » |
|
neugomonnay, ну вот реально, ты ей что предлагаешь в марте отдохнуть?
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #18893 : 14 Марта , 2013, 22:59:20 » |
|
Дочкинамама, официально ничего не оформлено...
Если так,то все зависит от степени нужности вам этого человека,если не боишься без нее остаться- диктуй свои правила. Мы сколько сыну специалистов нанимали-платили фиксированную сумму за час,не было занятий по любой причине-не было оплаты.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18894 : 14 Марта , 2013, 23:00:17 » |
|
[ а у меня копится негатив на такое...и мне самой это не нравится.. я ж ничего не забываю, так то))
Дочкинамама, официально ничего не оформлено...
Так и надо поговорить. Если человеком дорожишь - то всё оплатишь, если нет - так надо искать другого.
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18895 : 14 Марта , 2013, 23:05:51 » |
|
neugomonnay, ох, пишу и стираю)))))))
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18896 : 14 Марта , 2013, 23:11:32 » |
|
neugomonnay, по ТК оплата простоя не по вине работника не ниже 2/3 ставки. А отпуск - это вообще отдельная, занудная тема.
это все понятно, когда на производстве или в коммерческой структуре.. а тут частные отношения... Вообще (ради занудства), ТК обязателен для всех - юр.лиц, ЧП, а так же физ.лиц - работодателей... Глава 48 ТК - определяет взаимоотношения между работником и работодателем - физическим лицом.
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #18897 : 14 Марта , 2013, 23:15:37 » |
|
neugomonnay, тоже пишешь и стираешь?)))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #18898 : 14 Марта , 2013, 23:16:27 » |
|
Мне кажется, что когда человек идет работать неофициально, то он заранее знает, что не все будет так, как если бы он был устроен официально. И дело даже не в работе у частного лица. Ведь во многих компаниях и отпуск за свой счет, и больничные. Но люди почему-то делают выбор в пользу этой компании. Кто хочет социальных гарантий, тот их получает сразу. Оплата за работу, которая по факту не выполняется (во время отпуска того, кто нанимает), это уже большой плюс. И мне так кажется, что наемный работник в этом случае все равно может пойти на какие-то уступки своему работодателю, совместив свой отпуск с отпуском того, кто ему оплачивает этот отпуск. А получить деньги несколько раз в год за то, что ты не работаешь... это, конечно, супер... Но мне эта идея не очень нравится.
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #18899 : 14 Марта , 2013, 23:16:41 » |
|
Так и надо поговорить. Если человеком дорожишь - то всё оплатишь, если нет - так надо искать другого.
от наших интересов и надо отталкиваться, как мне кажется... А разве интерес необоюдный? :coolsmiley: Дочкинамама, ну и зануда вы, девушка))) нет чтоб поддержать ;)
Ох, я так не умею - я ж "весы" :смеется: (всегда на противовесе - для уравновешивания ситуации :2funny:)
|
|
|
|
|