|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20325 : 28 Марта , 2013, 13:34:53 » |
|
да ладно девы, у нас еще гуманные налоги в сравнении с некоторыми европейскими странами
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #20326 : 28 Марта , 2013, 13:36:51 » |
|
а что за новая фича появилась в профиле "Добавить в список друзей"? чет не замечала такого- давно появилось? что дает сия функция?
это давно Девочки, на удаление бородавкми на ноге может быть у ребенка какая-нибудь реакция? Температура например? Бородавку удаляли во вторник. Вчера вечером бабушка сказала температура у ребенка поднялась и сегодня до 37,5 поднялась. Еще врач сказал, что через 15 минут боль в ноге от удаления пройдет, но дочка весь день жаловалась на ногу во вторник, и в сапоге неудобно было, говорила, что больно ногу :-|
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #20327 : 28 Марта , 2013, 13:39:20 » |
|
Liza Caddy, у моих бабушки с дедушкой такой период был в несколько лет - дедушку отправляли "поднимать целину" (и в прямом, и в переносном смысле - потом уже, когда кидали налаживать работу в регионах с нуля), и у бабушки с 3мя детьми не всегда была возможность ехать за ним. У моих родителей была такая же ситуация, тоже на несколько лет, закончилось все переездом из одной страны в другую, вырулили нормально, 36 лет в браке без особых кризисов и проблем. Сейчас есть знакомые (в других странах, правда), где семья не только на два города, но и на две страны живет, и мамы с двумя детьми остаются жить в городе, более перспективным для детей, нормально у них все, о третьем ребенке думают ) В общем, я не вижу в этом проблемы, а вижу новые возможности, а любой переход на новый уровень требует некоторых испытаний и проверок на устойчивость.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #20328 : 28 Марта , 2013, 13:42:13 » |
|
Я у своих родителей редко беру из сада овощи-фрукты, помогать мне некогда, а просто так есть стыдно, заставляю сажать меньше, только для себя, если совсем обижаются возьму немного.
Зря не берешь. Им было бы приятно, что с их помощью вы кушаете здоровую пищу. Не думаю, что упрекнут тем что вы там не работаете. Ну и зря ты так думаешь. Люди очень-очень разные. Нам сказано, что коли в саду не работаете, но и ничего не получите. Ну и не получали :) А потом они поняли, что столько всего им на двоих не надо, просто бросили сад и все.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20329 : 28 Марта , 2013, 13:51:02 » |
|
Nikta,поражаюсь твоей уравновешенности и мужеству
я побоялась остаться одна с детьми, утром сама их тащить в садик, школу. больничные одна, не спать ночью с больным ре одна. в общем я трусиха
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #20330 : 28 Марта , 2013, 13:51:29 » |
|
Nikta, короче, мактуб у тебя такой :)
А мы своим помогаем на огороде. Совсем не трудно.
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #20331 : 28 Марта , 2013, 13:52:59 » |
|
Nikta,поражаюсь твоей уравновешенности и мужеству
я побоялась остаться одна с детьми, утром сама их тащить в садик, школу. больничные одна, не спать ночью с больным ре одна. в общем я трусиха
мы похожи)) я бы вслед потащилась))))))) по этой же причине)))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #20332 : 28 Марта , 2013, 14:01:55 » |
|
Amelly,Liza Caddy, в Тюмени я бы в такой ситуации была, т.к. у мужа очень напряженная работа, тем более в ближайший год, когда ему придется с утра до ночи работать, скорее всего, будут еще командировки и в Челябинск, и в Москву, а мне бы пришлось одной с детьми в чужом городе тусить (плюс крупная собака и кот, плюс орхидеи, которые я бы с собой потащила). Здесь все под боком - школа, детсады, по субботам у сына занятия в 31 лицее, 5 раз в неделю тренировки в спортшколе. А там что? А когда вернемся, а в Тюмени на ПМЖ точно не остались бы, - бай-бай, спортшкола (вся команда уже "уплывет" далеко вперед), опять переживать опупею с детским садом и т.д. В общем, совсем не резон в данном случае быть женой декабриста.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20333 : 28 Марта , 2013, 14:08:50 » |
|
Amelly,фиг я бы потащилась я как и Nikta,привязана к комфорту и садику/школе. дети главнее ;)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20334 : 28 Марта , 2013, 14:09:36 » |
|
Nikta,да нет конечно. вообще не вариант. полностью согласна
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #20335 : 28 Марта , 2013, 15:10:35 » |
|
Девочки, всем привет! Помогите мне советом, всю голову сломала, среди вас много мамочек школьников, подскажите! Сынуля в этом году идет в первый класс. Я всегда была уверена, что мои дети будут учиться в гимназии или лицее, поскольку сама закончила лицей и прекрасно знаю разницу с обычной школой. Поэтому 3 года мы усердно посещали дополнительные развивалки, да и сынуля у меня сам молодец, уже сейчас видна склонность к математическим наукам. Но! Мы живем на Тополинке, ближайший приемлемый для нас вариант - 97 лицей у Цирка. Сегодня мы успешно прошли там собеседование. Нас готовы взять. Однако меня сильно сущает перспектива таскать ребенка 4 года подряд в такую даль. Кроме того, само помещение школы вызывает противоречивые чувства ((( ожидала большего. И есть школа буквально во дворе, новая, прекрасно оснащенная, с индивидуальными шкафчиками и хорошей столовой. Но обычная общеобразовательная, куда берут всех подряд и по прописке. Знаю, что несколько человек из нашей группы в садике собираются туда, кто-то из них даже не умеет читать... Продленка есть и там и там. Вот вопрос! А нужен ли ребенку так уж этот лицей, тем более в начальных классах??? Какие есть мнения? После 4-го в любом случае будем поступать куда-то, если пойдем в обычную, очень хочу, чтобы сын учился в 31.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #20336 : 28 Марта , 2013, 15:12:42 » |
|
UnicorN, учителя выбери в школе во дворе, если полюбится, то туда а после 4 поступать уже куда нибудь
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #20337 : 28 Марта , 2013, 15:16:50 » |
|
Nikta,молодец! Сильное и правильное решение! Все получится.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #20338 : 28 Марта , 2013, 15:18:35 » |
|
UnicorN, учителя выбери в школе во дворе, если полюбится, то туда а после 4 поступать уже куда нибудь
а как его выбрать? Провести опрос среди родителей 4-клашек?
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #20339 : 28 Марта , 2013, 15:19:11 » |
|
Девочки, всем привет! Помогите мне советом, всю голову сломала, среди вас много мамочек школьников, подскажите! Сынуля в этом году идет в первый класс. Я всегда была уверена, что мои дети будут учиться в гимназии или лицее, поскольку сама закончила лицей и прекрасно знаю разницу с обычной школой. Поэтому 3 года мы усердно посещали дополнительные развивалки, да и сынуля у меня сам молодец, уже сейчас видна склонность к математическим наукам. Но! Мы живем на Тополинке, ближайший приемлемый для нас вариант - 97 лицей у Цирка. Сегодня мы успешно прошли там собеседование. Нас готовы взять. Однако меня сильно сущает перспектива таскать ребенка 4 года подряд в такую даль. Кроме того, само помещение школы вызывает противоречивые чувства ((( ожидала большего. И есть школа буквально во дворе, новая, прекрасно оснащенная, с индивидуальными шкафчиками и хорошей столовой. Но обычная общеобразовательная, куда берут всех подряд и по прописке. Знаю, что несколько человек из нашей группы в садике собираются туда, кто-то из них даже не умеет читать... Продленка есть и там и там. Вот вопрос! А нужен ли ребенку так уж этот лицей, тем более в начальных классах??? Какие есть мнения? После 4-го в любом случае будем поступать куда-то, если пойдем в обычную, очень хочу, чтобы сын учился в 31.
не нужен))) мы сейчас в нем учимся, но нам повезло - началку заканчивали на чичерина могу сказать, что в начальной школе этого лицея подготовка обычная, я во всяком случае разницы с другими школами не заметила если сама не будешь дополнительно заниматься с ре, результаты будут средние по городу я смысла вообще не вижу таскать ре за тридевять земель))) когда под окнами прекрасно оборудованная школа захочешь идти в 5 класс, подготовишь ребенка - поступите без проблем хотя я опять смысла не вижу рваться в эту школу))) лучше ориентируйтесь на 31 лицей
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|