|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #20805 : 30 Марта , 2013, 22:56:59 » |
|
Forever, кстати, да, племяннику ставили мононуклеоз, пролечился, занялись укреплением иммунитета, в садик и спортивную секцию как ходил, так и ходит, плюс добавился "Автограф", от солнца его не прячут, в Турцию-Египет регулярно возят, и здоровье только крепче стало. Бабушка у него (по папе) - зав.отделением терапии, никаких "стерильных колпаков" не советовала, напротив - все с ее одобрения и согласия. Потому и удивляюсь, что страшного в мононуклеозе, т.к. племяш хоть и уступает в плане здоровья своим двоюродным брату-сестре (раз в сезон ОРВИ подхватывает, скажем так), но в целом живет обычной детской жизнью, везде гуляет, занимается, не сказала бы, что он вечно на больничном или под особо пристальным вниманием врачей.
Forever, так как это тот самый Егор то подтверждаю - бодр, весел, задорен, упитан - хороший мальчуган! отдыхает с завидным постоянством, гуляет много! Так что - все будет хорошо!!! Главное верить!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #20806 : 30 Марта , 2013, 23:09:06 » |
|
Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо ))
Почитала рецепт, впечатлилась. Правда всё так сложно? А результат этой возни стОит?
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #20807 : 30 Марта , 2013, 23:11:11 » |
|
Я дважды делала йоркширский пудинг (второй раз - это добавку попросили), посидели хорошо ))
Почитала рецепт, впечатлилась. Правда всё так сложно? А результат этой возни стОит? йоркшир говорит сам за себя))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #20808 : 30 Марта , 2013, 23:17:48 » |
|
bookmark, вот вообще несложно! Я по такому рецепту делаю: ~ 175 г муки (с хлебопечкой все чаще пользуюсь кухонными весами) просеиваю в кастрюлю через сито сверху разбиваю 2 яйца, солю, перчу, начинаю перемешивать, потом за 2 раза вливаю 175 г молока + 110 воды (смело округляй до 300 г молока или воды, или их смеси в своей пропорции), а уж дальше миксером взбиваю до момента пока тесто не станет однородным и не начнет пузыриться. Подготовка теста - не более 5 минут. Дальше его отставляю на полчаса или дольше, ближе к готовке разогреваю духовку до 220 гр, в нее ставлю форму для выпечки (я обычно в стеклянной глубокой делаю), в которой на дне растительное масло (в оригинале жир). Самое важное - чтобы форма была почти раскалена, духовка разогрета, и само масло/жир тоже раскалены. Как все пышет жаром, так кулинарной кисточкой быстро раскаленное масло по бортикам промазываю, если какую начинку хочу положить (сегодня бекон был, раньше овощи или сыр добавляла, в общем, свобода творчества), сверху выливаю тесто - и все, на полчаса в духовку. Пудинг сам поднимается словно на дрожжах и румянится, но подавать и есть его надо горячим, остывшим он и оседает, и вкус теряет. Лучше всего соус какой-нибудь еще сварганить - с ним сочнее будет )) Йоркширский пудинг очень простой в приготовлении и однозначно стоит того, чтобы его подавать к столу ))
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #20809 : 30 Марта , 2013, 23:26:05 » |
|
Nikta, у тебя как-то попроще звучит, чем мне в инете попалось. Надо будет попробовать сделать
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #20810 : 30 Марта , 2013, 23:28:46 » |
|
bookmark, да там всего 3 ингридиента, да обязательное условие - жар и подача горячим, ничего сложного
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #20811 : 30 Марта , 2013, 23:30:53 » |
|
У меня сегодня день -люблю себя-спа, маникюр и парикмахер. Завтра на массаж и спа капсулу. Последнее-бесплатно как именнику марта, обнаружила это сегодня в салоне, когда на спа пришла. Жизнь хороша)
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #20812 : 30 Марта , 2013, 23:31:35 » |
|
bookmark, вот вообще несложно! Я по такому рецепту делаю: ~ 175 г муки (с хлебопечкой все чаще пользуюсь кухонными весами) просеиваю в кастрюлю через сито сверху разбиваю 2 яйца, солю, перчу, начинаю перемешивать, потом за 2 раза вливаю 175 г молока + 110 воды (смело округляй до 300 г молока или воды, или их смеси в своей пропорции), а уж дальше миксером взбиваю до момента пока тесто не станет однородным и не начнет пузыриться. Подготовка теста - не более 5 минут. Дальше его отставляю на полчаса или дольше, ближе к готовке разогреваю духовку до 220 гр, в нее ставлю форму для выпечки (я обычно в стеклянной глубокой делаю), в которой на дне растительное масло (в оригинале жир). Самое важное - чтобы форма была почти раскалена, духовка разогрета, и само масло/жир тоже раскалены. Как все пышет жаром, так кулинарной кисточкой быстро раскаленное масло по бортикам промазываю, если какую начинку хочу положить (сегодня бекон был, раньше овощи или сыр добавляла, в общем, свобода творчества), сверху выливаю тесто - и все, на полчаса в духовку. Пудинг сам поднимается словно на дрожжах и румянится, но подавать и есть его надо горячим, остывшим он и оседает, и вкус теряет. Лучше всего соус какой-нибудь еще сварганить - с ним сочнее будет )) Йоркширский пудинг очень простой в приготовлении и однозначно стоит того, чтобы его подавать к столу ))
Nikta, спасибо за рецептик. Украду себе, попробую с нашей безглютеновой мукой сделать. А то кризис жандра - хочется чего-то, а не всё можно под нас переделать.
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #20813 : 30 Марта , 2013, 23:32:26 » |
|
Опять ночь и опять про еду)).Всем привет!
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #20814 : 30 Марта , 2013, 23:35:06 » |
|
Энерджайзер, вот ведь свезло так свезло - родиться в марте))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #20815 : 30 Марта , 2013, 23:36:51 » |
|
Дочкинамама, надеюсь, что и на безглютеновой муке все получится )
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #20816 : 30 Марта , 2013, 23:37:47 » |
|
Ириш, да я думаю и кто апрельский-получит в апреле)
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #20817 : 30 Марта , 2013, 23:40:05 » |
|
Дочкинамама, надеюсь, что и на безглютеновой муке все получится )
Должно.)) Шифоновые бисквиты делаю, оладушки всякие, так, что и эта заморская штука должна получится.))
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #20818 : 30 Марта , 2013, 23:42:04 » |
|
Энерджайзер, только что делать тем: кто родился в январе? в январе?))))
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #20819 : 31 Марта , 2013, 00:50:59 » |
|
У меня сегодня день -люблю себя-спа, маникюр и парикмахер. Завтра на массаж и спа капсулу. Последнее-бесплатно как именнику марта, обнаружила это сегодня в салоне, когда на спа пришла. Жизнь хороша)
это где такое чудо? я именинник следующего месяца всем привет!
|
|
|
|
|
|