А меня чего-то пробило пироги печь))))Напекла осетинских, вот жду утра завтрашнего))))
Ставропольчанка, как пироги осетинские печь??
Тут целая технология)))С виду несложно, а вот как возьмешься))))В общем пока научилась много продуктов извела :смеется:
Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки, пол стакана подсолнечного масла, 2 ч/л дрожжей, 1 ч/л соли, 1 ч/л сахара (это я вывела для себя оптимальные пропорции соли и сахара, можно экспериментировать). Воду нагреть немного, совсем немного, чтоб можно было спокойно рукой пробовать :смеется:. Дальше я смешиваю все жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешиваю хорошо и понемногу всыпаю муку. Тесто получается жидковатым, то так и должно быть. Дать ему подняться 2 раза.
Начинка: тут вариации - картошка с адыгейским сыром, картошка с мясом, листья свеклы с адыгейским сыром (ммм, моя любимая :smitten:). Все трется на терке, листья мелко режутся.
Я с лета морозила литья свеклы, конечно, из свежих вкуснее, но и так тоже очень даже ничего)))
Когда тесто подойдет, достать половину его и тут самое интересное. Надо немного его в муке обвалять :смеется: (ну не знаю как эта процедура называется), чтоб к рукам не липло)))) Теперь этот комочек теста руками немного разровнять, в середину выложить начинку и залепить края, чтоб получился шар, то есть собрать края наверх и залепить)))) Потом аккуратно, переворачивая с одной стороны на другую, опять же руками разровнять, чтоб получилась лепешка толщиной не больше см))) Это самое сложное)))) Противень смазать подсолнечным маслом, выложить пирог, потыкать его вилкой, и поставить в духовку на 250 градусов мин на 12-15 (как только сверху подрумянится - вытаскивать). Вытащить, смазать хорошенько сливочным маслом, подождать пока немного остынет и кушать :smitten: Можно со сметаной )))) Из такого количества продуктов у меня получается 2 штуки (стакан примерно 250 мл).
Мой любимый со свеклой цахараджын называется - остальные не помню :смеется: