Привет всем, слушайте, у меня фигня такая случилась, ребзика всю ночь рвет, вялый, лекарство дать не могу, все назад... Хреновое самое то, что и посоветоваться не с кем, мы в Словакии, в санатории, но для взрослых.. колбасит меня..кто знает средства как рвоту остановить, ведь и лечение не могу начать, рвет и рвет. Кто детям и чем прекращал рвоту,??? У нас здесь еще только 8:33.
ШЕВ, У нас были раньше очень частые приступы ацетонемической рвоты у старшей. Первый раз увезли в реанимацию - 3 дня капали. Потом уже сами научились справляться с неукротимой рвотой. Жили так года 3 наверно, с ежемесячными приступами.
1. Свежий воздух (откройте окна, пусть будет морозно, ребенка потеплей укрыть.
2. Узнайте про возможность приобрести Мотилиум лингвальный (Motilium lingual) Международное название: домперидон. Желательно именно
лингвальный! Он прямо на языке растворяется, его глотать не надо. По таблетке 3-4 раза в день (за 15 мин. до еды) и 1 таблетка на ночь.
3. Отпаивать!Пить! Пить и пить! Но по чуть-чуть. По чайной ложке через 10-15 минут. Лучше малый объем, но часто. Сами определите сколько может выдержать по объему.
Пить можно воду, сладкий чай, компот (ябл, гр, изюм)
4. Кормить надо, но то же аккуратно (по чуть-чуть), желательно всё-таки после противорвотного препарата.
Я советую сдать кровь, мочу на сахар и кетоновые (ацетон). Исключите сахар.диабет! (Это самое серьезное, что может к рвоте вести, кроме инфекции). Это для само успокоения.
С кишечными делами можете и сами справится, тут главное не дать ребенку обезвожиться.
Если не найдете мотилиум, а рвота повторяется, я бы дала тот препарат, что есть. Всё-таки обезвожится - это более реальная опасность.
Поправляйтесь. Наслаждайтесь весной.