babochka
« Ответ #21510 : 05 Апреля , 2013, 11:56:29 »
Зеленоглазая_ , у нас такая тема есть, что самых перспективных ребят (мальчиков) лет в 12-14 забирают к себе лучшие ватерпольные клубы страны (чаще всего Москва). В Челябинске хорошая кузница юных ватерпольных кадров, которые уплывают потом в другие города, а вот финансирования для того, чтобы собственную взрослую команду держать, видимо, нет. В Челябинске еще очень сильные спортивные гимнасты-мужчины, я очень благодарна тому, что на протяжении 4х лет имела возможность наблюдать за тем, как работают гимнасты - очень красивый спорт, но очень требовательный к исходным физическим данным. Для мальчиков (по природе некрупных и пластичных) лет до 10 - самая лучшая и гармоничная базовая физподготовка, после гимнастики в любой вид спорта, кроме ранних, с руками-ногами берут.
Я хочу Матвейку в гимнастику лет в 5 отправить. Посмотрим, как получится.
Nikta
« Ответ #21511 : 05 Апреля , 2013, 11:58:28 »
Кстати, может кто подскажет, где в Челябинске можно показаться хорошему фониатору?
Зеленоглазая_
« Ответ #21512 : 05 Апреля , 2013, 12:00:05 »
Nikta ,нет...мой крупный....мы в 3 года 10 месяцев уже ростом 112,5 см....про гимнастику слышала много хорошего.... вот вам значит самая дорога в Москву))))))))чтобы и у Лёвы перспективы роста в плане спорта были....и у мужа в плане работы....дай Вам Бог чтобы всё получилось... я просто по своему мужу вижу и знаю что такое нереализованное желание стать профессиональным спортсменом...хорошо что мне такой шанс был дан...и всё получилось у меня...но вот реально...у нас спортивные команды просто умирают постепенно....потому что все финансовые вливания сосредотачиваются на хоккее
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Nikta
« Ответ #21513 : 05 Апреля , 2013, 12:04:36 »
babochka , даже, если Матвей года 2-3 позанимается, гимнастика ему замечательную базу даст. Лев до сих пор на физкультуре единственный из класса может подтягиваться на перекладине, остальные мальчики и сильнее, и крупнее, кто футболом занимается, кто единоборствами, а подтянуться на перекладине не могут. Единственно, Лен, если у Матвейки плоскостопие и позвоночник проблемный, то надо будет уходить из гимнастики до начала серьезных прыжковых нагрузок. У Левки после летнего лагеря (они каждый день или бегали кросс по 10 км, или бегали по 2 км с утяжелителями, а потом работали по гимнастической линии) травмированы ступни (сухожилия и суставы больших пальцев), т.е. эта нагрузка была уже слишком большой для плоской стопы, которая не аммортизирует. А в остальном, если тренер хороший будет, одни плюсы
Nikta
« Ответ #21514 : 05 Апреля , 2013, 12:06:39 »
Зеленоглазая_ , вот это меня и раздражает до рыка, что только хоккей у нас ценят и финансируют, а ведь столько СДЮШОР по городу, столько замечательных тренеров, и вот - готовят они ребят, выращивают звездочек, а потом приходится отправлять в другие города, чтобы была возможность дальше расти...
Зеленоглазая_
« Ответ #21515 : 05 Апреля , 2013, 12:10:17 »
Nikta ,поддерживаю тебя....когда то так было с моими подругами и со мной...
Forever
« Ответ #21516 : 05 Апреля , 2013, 12:36:28 »
Девочки, у меня дочка в 4 года занималась гимнастикой, но много баловалась, и мы перестали ходить, в 9 уже поздно снова идти? Ну просто позаниматься. Как смотрим какие-нибудь представления, где гимнасты выступают, дочка сразу плакать начинает, что она тоже в гимнастику хочет ходить :(. А я ей говорю надо было заниматься хорошо, когда я тебя водила, а не баловаться. Сейчас вот думаю, может зря я? Она что-то не хочет у меня на танцы ходить, в 3тьи танцы ходили без желания :(. В ближайшее время спорта не будет, но к октябрю вот думаю...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #21517 : 05 Апреля , 2013, 12:37:05 »
Зеленоглазая_ , если не найдем проверенного специалиста, тогда уже будем в конторах выбирать... что конечно же хуже...
Forever
« Ответ #21518 : 05 Апреля , 2013, 13:00:02 »
Forever , а почему нет? 9 лет это же не 39)))
ну так не будем же мы заниматься вместе с 3х-5 летками...
это же смешно будет...
надо ведь снова с нуля начинать..
вот и озадачилась
Forever
« Ответ #21519 : 05 Апреля , 2013, 13:01:12 »
neugomonnay , у нас вчера на эротик-дэнс была силовая тренировка, и на шпагаты садились, блин, вот 3 года ничего не делала из гимнастики и уже до конца на шпагат не сажусь :(.. надо снова растягиваться))
Тан4ик
« Ответ #21520 : 05 Апреля , 2013, 13:18:02 »
Тан4ик ,пошли на встречу, я бы книжку забрала наконец то)).
а то она опять заскучала :) Никак я по пятницам не могу :(
Тан4ик
« Ответ #21521 : 05 Апреля , 2013, 13:23:45 »
Мама Тёмы , накануне просмотра, проходя по двору стали свидетелями как собака ела голубя, так что мне пришлось рассказывать про закон природы, про пищевую цепочку и т.п, но ребенок был в шоке, ладно ему уже 10 лет было, но нет нет да вспомнит(
Маша тоже недавно видела. Как ворона клевала тушку голубя. Аж остановилась посреди дороги! Я ее ругала потом за это. Не вспоминала потом. Мы говорили о хищниках, о необходимости питаться мясом других животных. Ее это не зацепило в негативном плане.
Nikta
« Ответ #21522 : 05 Апреля , 2013, 14:29:05 »
Вот, кстати, еще один пример отношения к видам спорта, отличным от хоккея -
новость на 74.ру о том, что челябинский гимнаст Михаил Кудашов стал вице-чемпионом III этапа Кубка мира по спортивной гимнастике в немецком Коттбусе.
И что? Один комментарий, будет два, если мой пропустят.
Такая новость, такой высокий уровень челябинский гимнаст показал, а реакции на новостном местном сайте - ноль.
Ну да, о чем говорить, это ж всего лишь этап Кубка мира, это ж не хоккей...
Forever
« Ответ #21523 : 05 Апреля , 2013, 14:57:59 »
Nikta , я тоже не разделяю общего восторга победы в каком-то хоккее))
Зеленоглазая_
« Ответ #21524 : 05 Апреля , 2013, 15:50:50 »
это не какой то хоккей....это первый выход в истории Трактора в финал.... я конечно поддерживаю Лену в комментариях...но преуменьшать труд ребят тоже простите не очень вежливо.... Михаил Кудашов конечно очень большой молодец.... но зная как тренируются хоккеисты....я бы не могла сказать какой то хоккей... ловлю тапки...а лучше туфли на шпильках))))))))