|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #21540 : 05 Апреля , 2013, 23:48:52 » |
|
babochka,кто такой фониатор?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #21541 : 05 Апреля , 2013, 23:55:35 » |
|
Ставропольчанка, это кто гортань обследует )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #21542 : 05 Апреля , 2013, 23:56:06 » |
|
Только без "о", как педиатр. Фониатр - специалист (врач), изучающий проблемы голоса и патологии голосовых связок и гортани.
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #21543 : 05 Апреля , 2013, 23:56:11 » |
|
babochka, а вы шли с направлением из поликлиники от лора или самоходом? Знакомый сегодня только сказал, что пару лет назад они с направлением от лора записались на прием к фониатру то ли в городскую, то ли в областную клиническую, так вот они этого приема ждали несколько месяцев, около полугода. Если у нас такая петрушка начнется, то я поведу сына лучше на платный прием, чтобы побыстрее проблему решить.
Ставропольчанка, фониатр занимается лечением и профилактикой нарушений голоса (в том числе патологиями, приводящими к нарушению голоса), а также способами коррекции нормального голоса в желаемую сторону.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #21544 : 05 Апреля , 2013, 23:57:30 » |
|
babochka, имя (ФИО), сестра, имя... :) Фониатра имею в виду, хотя бы фамилию вспомни )
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #21545 : 05 Апреля , 2013, 23:58:47 » |
|
babochka, а вы шли с направлением из поликлиники от лора или самоходом? Знакомый сегодня только сказал, что пару лет назад они с направлением от лора записались на прием к фониатру то ли в городскую, то ли в областную клиническую, так вот они этого приема ждали несколько месяцев, около полугода. Если у нас такая петрушка начнется, то я поведу сына лучше на платный прием, чтобы побыстрее проблему решить.
Ставропольчанка, фониатр занимается лечением и профилактикой нарушений голоса (в том числе патологиями, приводящими к нарушению голоса), а также способами коррекции нормального голоса в желаемую сторону.
Без направления от ЛОРа. Я позвонила в отделение и договорилась о приёме. Ждали неделю или дней 10. Не больше. Абсолютно точно могу сказать, что мы были в гор.больнице на Воровского.
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #21546 : 06 Апреля , 2013, 00:00:10 » |
|
babochka, имя (ФИО), сестра, имя... :) Фониатра имею в виду, хотя бы фамилию вспомни )
Лен, датышо.... :shock: Мы у неё были 1 раз и лет 8-9 лет назад. У меня нет столько карт памяти... :не знаю: :D Пойду в карточке покопаюсь, может найду запись.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #21547 : 06 Апреля , 2013, 00:00:33 » |
|
Только без "о", как педиатр. Фониатр - специалист (врач), изучающий проблемы голоса и патологии голосовых связок и гортани. Сорри :ой засмущали:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #21548 : 06 Апреля , 2013, 00:02:20 » |
|
Nikta, могу для тебя узнать у меня знакомая ездила в прошлом году к такому доктору
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #21549 : 06 Апреля , 2013, 00:05:17 » |
|
Я все таки не пойму до конца чем этот доктор занимается...Типа хочу тембром выше/ниже разговаривать помогите? Что за нарушения голоса? Как логопед? как он лечит?
|
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #21550 : 06 Апреля , 2013, 00:05:54 » |
|
Almera, хорошечка моя! Каюсь, грешен - прости мя!) Загнана лошадка перед отпуском - АЩпе как(((
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #21551 : 06 Апреля , 2013, 00:05:57 » |
|
babochka, спасибо, попробую тот же путь! Параллельно на всякий случай через лора в поликлинике попробую. Напряглась сегодня здорово, когда ребенок за 600 км, а я не могу с ним поговорить по телефону - просто сипит в трубку едва слышно. Друг его с ним в команде вместе, они в одной комнате живут сейчас, но друг уехал к родне на ночь, и не спросить, не узнать, в трубке эхо моего же голоса, а в ответ едва слышный сип и скрип. Вернется - сразу пойдем к лору, все равно быстрее, чем к фониатру, на прием попадем.
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #21552 : 06 Апреля , 2013, 00:08:08 » |
|
Nikta,ну может реально накричался просто? Посмотри по ситуации, может и не нужен этот фониатр. Разве у тебя никогда не было осипшего голоса после чрезмерного "кричания"?
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #21553 : 06 Апреля , 2013, 00:09:16 » |
|
Nikta, ты ж какая не вредная оказывается! :ура: Я нашла эту справку! И заметь, как быстро!!! Но фамилии нет, только роспись доктора и 2 печати: прямоугольная и круглая. Адрес: Воровского, 16. Отоларингологический центр. И печать с надписью "фониатр". Всё... :не знаю: :-|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #21554 : 06 Апреля , 2013, 00:09:28 » |
|
Ставропольчанка, проблемы с голосовыми связками этот врач решает. В том числе хирургическим путем. Все дикторы и певцы у фониатров частые гости - но им по штату положено, голос - их профессия. А в нашем случае, к примеру, само горло в порядке, фарингита нет, кашля нет, но от нагрузки на голосовые связки (несравнимые с певческими, просто во время игры на поле пришлось покричать "Пас на меня!" или "Я открыт, пас!", к примеру) голос пропадает, через неделю покоя на связки постепенно возвращается, но сам голос сиплый, явно что-то не то со связками.
|
|
|
|
|
|