|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24060 : 30 Апреля , 2013, 21:48:08 » |
|
neugomonnay, нее, кур нафик.. У меня родители два года держали, морока с ними. Самое неприятное - как выяснилось, у домашних кур жесткое мясо, мы к такому не привыкли. Даже у совсем молодых курочек, которых холили и лелеяли и кормили вкусно)). У меня дети грудки этих курей разжевать не могли, сколько их ни вари. Мама все время обижалась, что мы покупных кур едим, а домашних игнорируем...
Породы разные у кур, для вкусного мяса надо бройлеров брать и ограничить им движение - держать в маленьком загоне, чтоб мышцы не наращивали, а все в мясо уходило. Если большой простор у кур, то мышцы расти будут и мясо соответственно жесткое. Но зато бульон наваристый)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #24061 : 30 Апреля , 2013, 21:50:16 » |
|
neugomonnay, яйца домашние вкусные, а у моих ещё и по 2 желтка)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #24062 : 30 Апреля , 2013, 21:51:17 » |
|
Ставропольчанка, точно. Бульон вкусный всегда был, а мясо не. У наших и бройлеры были, и несушки. Яйца - да, вкусные, но, по-моему, не стОят они всех затрат))
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24063 : 30 Апреля , 2013, 21:57:12 » |
|
Sova,ага не стоят)))Только если их держать штук по 100-200, либо ради удовольствия)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #24064 : 30 Апреля , 2013, 21:59:29 » |
|
neugomonnay, ну ты-то точно и с и курями, и с гусями справишься. А там, глядишь, и поросеночка, а?)))
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24065 : 30 Апреля , 2013, 22:01:01 » |
|
neugomonnay,да заводи кур)))Ниче там сложного нет, просто дисциплина...А ее нам всем не хватает)))
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24066 : 30 Апреля , 2013, 22:10:40 » |
|
neugomonnay,тады не заводи, пожалей животинок)))Мои-то могли хоть у соседей пропитание добывать, а твоим и идти некуда)))
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #24067 : 30 Апреля , 2013, 22:17:08 » |
|
neugomonnay, нее, кур нафик.. У меня родители два года держали, морока с ними. Самое неприятное - как выяснилось, у домашних кур жесткое мясо, мы к такому не привыкли. Даже у совсем молодых курочек, которых холили и лелеяли и кормили вкусно)). У меня дети грудки этих курей разжевать не могли, сколько их ни вари. Мама все время обижалась, что мы покупных кур едим, а домашних игнорируем...
Породы разные у кур, для вкусного мяса надо бройлеров брать и ограничить им движение - держать в маленьком загоне, чтоб мышцы не наращивали, а все в мясо уходило. Если большой простор у кур, то мышцы расти будут и мясо соответственно жесткое. Но зато бульон наваристый))) и все равно жесткое, но если сделать так neugomonnay, нее, кур нафик.. У меня родители два года держали, морока с ними. Самое неприятное - как выяснилось, у домашних кур жесткое мясо, мы к такому не привыкли. Даже у совсем молодых курочек, которых холили и лелеяли и кормили вкусно)). У меня дети грудки этих курей разжевать не могли, сколько их ни вари. Мама все время обижалась, что мы покупных кур едим, а домашних игнорируем...
Зато чистое мясо )))))))) у нас родители курочек разводят. Для детей, если замориновать ее с вечера - соль, перец, оливковое масло, то на утро можно жарить, тушить и т.д. Я обычно гриль делаю. то вкусно! Я к бабушке приезжаю и только у меня получается курицу вкусно сделать,остальные не маринуют, потом плюются) Всем добрый вечер!
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #24068 : 30 Апреля , 2013, 22:17:38 » |
|
:smiley6600:ничего себе вы понаписали пока я говорила по телефону)))))))))
Оля, чтоб яйцо было вкусное у кур, их одним зерном и водой не покормишь
столько читателей у нас сегодня))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24069 : 30 Апреля , 2013, 22:18:56 » |
|
Хелин,привет! Все же от породы курей зависит, у мужа тетя бройлеров каждый год держит, нормальное мясо, если соблюдать все условия
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24070 : 30 Апреля , 2013, 22:19:32 » |
|
Almera,ого! А ты сколько часов по телефону говорила?))))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #24071 : 30 Апреля , 2013, 22:19:56 » |
|
:smiley6600:ничего себе вы понаписали пока я говорила по телефону)))))))))
Оля, чтоб яйцо было вкусное у кур, их одним зерном и водой не покормишь
столько читателей у нас сегодня))
да-да, травку каждый день рвать надо и не только ;) Так что, Оля, это не для ленивых))
|
|
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #24072 : 30 Апреля , 2013, 22:20:33 » |
|
Ставропольчанка, да ладно, что уж сразу часов-то))))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #24073 : 30 Апреля , 2013, 22:26:17 » |
|
Хелин,привет! Все же от породы курей зависит, у мужа тетя бройлеров каждый год держит, нормальное мясо, если соблюдать все условия
Ира, ну не знаю, каждый год они покупают, какую уж породу берут, ног точно не несушек и постоянно мясо жесткое( ну если сравнить с покупным, а если сравнить с домашними курями-несушками то мягкое)))
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #24074 : 30 Апреля , 2013, 22:31:40 » |
|
Хелин,так с покупными и сравнивать нечего)))Они же вообще несчастные обездвиженные и накормленныехззнаетчем животные))) Домашние всегда другие, но они натуральнее
|
|
|
|
|