Лисена
« Ответ #25725 : 14 Мая , 2013, 11:58:00 »
Старшеклассникам обязательно: Иди и смотри, Обыкновенный фашизм...
иди и смотри-прям потрясением для меня был..
в последнее время наснимали такой чуши про войну- стыдобища... типа патриотическое воспитание :uglystupid2: только и остается-родителям качать классику.. а то не война-а приключения какие то :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Женьшень
« Ответ #25726 : 14 Мая , 2013, 12:47:48 »
Лисена , ППКС, раньше в фильмах про войну показывали героизм и подвиг, а сейчас "мясо" и кишки на весь экран. Да еще и формируют такое впечатление, что в атаку бежали только из-за того, что в кустах заградительные отряды сидели и выполняли приказ: "ни шагу назад". Хотя, кстати, пару недель назад неплохой фильм посмотрела - "Ленинград", про блокадников, актерский состав хороший, мне понравилось
Don’t Worry, Be Happy!
Зеленоглазая_
« Ответ #25727 : 14 Мая , 2013, 15:21:35 »
ИМХО...не все на войне были героями....были и трусы и всякое было...мародёрства...изнасилования...это не умоляет их подвиг...но и герои были не все... на таком не надо воспитывать детей...но то что это было...глупо отрицать
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Nikta
« Ответ #25728 : 14 Мая , 2013, 15:23:35 »
Ох, ничего себе - Анжелина Джоли перенесла мастэктомию из-за угрозы развития рака груди. Вот ее собственная статья об этом:
MY MOTHER fought cancer for almost a decade and died at 56. She held out long enough to meet the first of her grandchildren and to hold them in her arms. But my other children will never have the chance to know her and experience how loving and gracious she was. We often speak of “Mommy’s mommy,” and I find myself trying to explain the illness that took her away from us. They have asked if the same could happen to me. I have always told them not to worry, but the truth is I carry a “faulty” gene, BRCA1, which sharply increases my risk of developing breast cancer and ovarian cancer. My doctors estimated that I had an 87 percent risk of breast cancer and a 50 percent risk of ovarian cancer, although the risk is different in the case of each woman. Only a fraction of breast cancers result from an inherited gene mutation. Those with a defect in BRCA1 have a 65 percent risk of getting it, on average. Once I knew that this was my reality, I decided to be proactive and to minimize the risk as much I could. I made a decision to have a preventive double mastectomy. I started with the breasts, as my risk of breast cancer is higher than my risk of ovarian cancer, and the surgery is more complex. On April 27, I finished the three months of medical procedures that the mastectomies involved. During that time I have been able to keep this private and to carry on with my work. Далее по
ссылке , там и слова благодарности Брэду Питту, который был рядом каждую минуту, и который полностью поддерживал Анджелину в правильности выбранного пути, т.к. важнее всего сохранить детям маму, и пережитые испытания еще более укрепили их отношения...
Тан4ик
« Ответ #25729 : 14 Мая , 2013, 15:33:18 »
Nikta , дада, я тоже читала. Вот даже не знаю, как к этому отнестись... Я тоже в зоне риска, по материнской линии. Правда, анализ не делала.
Liza Caddy
« Ответ #25730 : 14 Мая , 2013, 16:49:07 »
Тан4ик ,отнестись спокойно. пока его нет - неча думать
операции длятся часов по 7-8. откуда ты знаешь, что не заклеишь ласты во время нее?
я в свое время чего только не поузнавала и о чем только не передумала
в итоге плюнула на все и живу дальше.
сколько Б отмерил - столько и будет ;)
ну удалишь грудь... а окажется, что прабабка умерла от рака желудка... пора и его нафиг выкорчевывать и вместо него целофановый пакетик вставлять, ибо совсем не
я отказываюсь, получаецца надо куда-то складывать все то, что я накусаю :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #25731 : 14 Мая , 2013, 16:51:04 »
Тан4ик ,а еще я перестала ходить по врачам и сдавать бесконечные анализы а потом "какой ужас" еще и Ромку родила :D перестраховывайся я... пей все подряд, что мне прописывали - точно Ромаши не было бы ну и пусть умру на 10 лет раньше, чем если б я глотала табусы, проходила лечения и тыпы. зато какая жизнь то яркая сейчас!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АЛЛА_zz
« Ответ #25732 : 14 Мая , 2013, 16:58:58 »
Liza Caddy , +10000
Тан4ик
« Ответ #25733 : 14 Мая , 2013, 17:09:57 »
Liza Caddy , :) я себе точно не пойду грудь отрезать. Хожу регулярно на осмотры и узи. А больше ничего и не сделать для профилактики.
Nikta
« Ответ #25734 : 14 Мая , 2013, 17:51:52 »
Если бы в нашей семье была линия наследования определенного вида рака, то я бы выбрала для себя путь, по которому пошла Джоли: сделать анализы на маркеры к конкретным видам рака (как Джоли сделала на маркеры к раку груди и яичников), и в случае положительного результата с высокой долей риска принимать решение о том, опережать ли развитие болезни (87% - это очень высокий риск, очень) или рискнуть и оставить все на волю случая. Именно по той же причине - "I can tell my children that they don’t need to fear they will lose me to breast cancer. It is reassuring that they see nothing that makes them uncomfortable. They can see my small scars and that’s it. Everything else is just Mommy, the same as she always was. And they know that I love them and will do anything to be with them as long as I can. On a personal note, I do not feel any less of a woman. I feel empowered that I made a strong choice that in no way diminishes my femininity." (Я могу сказать своим детям, что им не нужно бояться потерять свою маму из-за рака груди (как сама Джоли потеряла свою маму). Детям не пришлось видеть ничего страшного, только лишь небольшие шрамы на моем теле и не более того. В остальном я для них - та же Мама, такая же, как всегда. И мои дети знают, что я их люблю, и что сделаю все, чтобы быть с ними так долго, сколько суждено. Что касается личного - я ни на йоту не перестала быть женщиной. Я чувствую себя сильной, потому что смогла принять сложный выбор, который ни умалил моей женственности. ) В своем письме она написала, что лечение заняло 3 месяца - сначала этап, на котором делаются процедуры для сохранения области протока и сосков, потом сама мастэктомия с размещением временных филлеров, а через 9 недель - финальная операция по реконструкции груди с помощью имплантов. К счастью, в нашей семье случаи онкологии хоть и встречались (с учетом двоюродного-троюродного родства), но все виды рака были разные, потому, конечно, бесполезно обследоваться на все маркеры, лучше в целом придерживаться здорового образа жизни.
Кима
« Ответ #25735 : 14 Мая , 2013, 18:01:01 »
К какому врачу надо обращаться, чтобы сдавать анализ на онкомаркеры?
Liza Caddy
« Ответ #25736 : 14 Мая , 2013, 18:04:22 »
Nikta ,прикольно... вариант, что во время наркоза аж 8 часов может что угодно отказать и дети получат либо труп мамы либо маму-овощ даже видимо в той ситуации не рассматривался.... я вот очень сильно этого боялась. моя операция по вырезанию опухоли длилась всего 40 минут. мне лично и маркеры сдавать не надо и так все ясно было. на осмотры раз в полгода не хожу. забила. пока ходила... ну это был ад... даже вспоминать не хочу эти вечные горы таблеток и график приема всей этой дряни на холодильнике (чтоб не забыть, там реально талмуд был) дурь все это.... чего себе вырезать, чтоб точно не разбиться на машине или метеорит не упал на ЧЕ, а в воздухе взорвался? ;) это ж Голливуд. там с ума все сходят. только по-разному умереть можно через месяц после операции например совсем не от рака ;)
Liza Caddy
« Ответ #25737 : 14 Мая , 2013, 18:04:54 »
Кима ,тебе это зачем? хочешь отравить жизнь себе и близким? не советовала бы
Alinakostina
« Ответ #25738 : 14 Мая , 2013, 18:15:14 »
Кима , онкомаркеры сдаются платно, так что можешь поехать в Фамилию и сдать все женские онкомаркеры. Стоит это около 4 тысяч, готовят вроде около недели, мы год назад сдавали, по этому могу что то напутать немного ))))
Alinakostina
« Ответ #25739 : 14 Мая , 2013, 18:16:43 »
А вообще онколог-гемотолог направляет, но что то я не слышала чтоб бесплатно делали если на учете не стоишь у них.