|
Nikta
|
 |
« Ответ #28984 : 16 Июня , 2013, 23:52:12 » |
|
Два года назад сестра подарила мне на ДР сертификат на семейную съемку в фотосалоне, и как-то так вышло, что то одно, то второе, то двадцать пятое, и в итоге мы так и не дошли до фотографа, а там я уже и забила на этот сертификат, дескать, уже просрочен. И тут неожиданно, пока мы были в Тюмени, мне позвонили из этого фотосалона. "Ну что же Вы, уважаемая Елена, все еще не дошли и не отоварили свой сертификат? А ну-ка быстро-быстро в ближайшие выходные топ сюды!" Это не дословно, конечно, но суть была такова. И у нас как раз высветилась суббота - мы, включая Костю, вернемся в Челябинск, и Левыч еще не уедет в спортлагерь, т.е. в кои-то веки соберемся вместе, самое то сфотографироваться для истории. В Челябинске Костя свалился с ОРЗ, а у Левки около рта вылезла болячка-простуда, Майку за щеку здорово погрызла мошкара, отчего щечка у нее опухла, и я по традиции хотела отменить фотосъемку, но волевым усилием мы все-таки собрались в субботу и, захватив с собой пудру с кистью, таки доехали до фотосалона с сертификатом, чудом сохранившимся за прошедшие 2 года. Там, конечно, я какое-то время убила на замазывание и припудривание фонарей под глазами, шишек от укусов насекомых и простуд около рта, а также сбивание температуры у болящего Константина, потом нас усаживали в стандартных позах - мама на стуле, дочка на коленке, супруг с сыном позади, папа на стуле, дочка на коленке, супруга с сыном позади, потом нам с укоряющими возгласами выставляли корпуса, шеи и головы в нужных направлениях, отчего Майя, всегда обожающая внимание к своей персоне, позирование и прочие артистические экзерсисы, оторопела и сидела с напряженно-недоверчивым видом. У Левыча были особые сложности - он привык по-спортивному стоять прямо, задрав подбородок, а тут надо было встать так, изогнуть корпус вот так, голову повернуть и наклонить вот так, и вообще, мальчик, не свети ноздрями - это не дословно, конечно, но у Левы на самом деле вырез ноздрей такой... специфический... ни у кого такого нет в семье :)
В общем, не скажу, что я в диком и даже просто в восторге от того, что получилось, но - ура - у нас наконец-то есть совместные более-менее приличные фотографии (официозные, конечно). И отдельное мое удивление и респект администрации фотосалона, т.к. я еще год назад собиралась выбросить этот сертификат, считая его просроченным, а они, поди ж ты, нашли нас, потеряшек, и чуть ли не за руку привели получать оплаченную услугу.
|