Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 21 Ноября , 2012, 09:01:03 »

у меня например, скажи мне в школе, что я буду вот так дома с детьми, да я бы рассмеялась в лицо тому. Карьера для меня было всем, в универе, во всех рядах, практики и прочее я первая, мне надо, я хочу...Работать, работать и работать, дети да потом дети)) А на деле, пришлось пожертвовать собой во благо семьи, во благо мужа карьеры...он мужчина, ему развиваться, его толкала, работу с которой он полез вверх нашла ему я и все весь мой огромный ПЕРСПИКТИВНЯК с работой канул в лету, а я то СЧАСТЛИВА сейчас, очень....это мое. И вышка моя при мне и по месту))))

Kroshka, мы с тобой на одной волне ;)
ни капли не жалею о своих образованиях и вообще ни о чем в жизни не жалею. стремилась-хотела работать.
а сейчас вот с удовольствием занимаюсь детьми, хотя раньше в жизни бы не подумала, что СТОЛЬКО времени будет уходить на детей. но мне это жутко нравится.

и у моих детей будет хорошая школа и в/о. для нашей семьи в/о - это определенный уровень развития личности.

легко говорить "и зачем я учился?" когда уже есть вышка, хуже когда ее нет, а она нужна.
Сообщить модератору   Записан
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #766 : 21 Ноября , 2012, 09:25:41 »

Kroshka,ну вот ты же сама пишешь, что начала с низов и НЕ по специальности.. то есть ты получала высшее образование не там, не так и не в то время... выбор не правильный был..
не спорю высшее образование ДЛЯ МНОГИХ дает ориентиры, ценности, круг общения особый.. НО нужно сумечь ПРАВИЛЬНО выбрать...
а у нас получается что СИСТЕМА образования забивает стремления ребенка, ограничивает строгими норами, правилами, учебными програмами, потом по проторенной дорожке тебе НАДО получить высшее образование (так как без диплома не возьмут никуда), но так как ты ограничен 11 годами обучения до узкой колеи, то после школы НЕ ВСЕ способны определиться с тем что дествительно нужно в жизни и пойти СРАЗУ учиться туда, куда нужно...

а потом получаются "у меня три высших образования" (сразу то не понял что в жизни нужно, вот и мечется человек), "мне диплом нужен только, мне ваши знания не нужны", "отстаньте от меня, я не за знаниями пришел"

Оксан, сама система изначальнао неправильная.. а нам с детсва вдолбливают, что ИНОГО пути нет....
Я сама пару лет назад на другом форуме обсуждала домашнее обучение и была ЯРЫМ противником... не понимала зачем идти поперек течения, ведь есть СИСТЕМА.. начальная школа-средняя школа-высшая школа-работа.... и что? что случилось со мной? а я ВИЖУ что моего ребенка с тем уровнем знаний с которыи он пришел в школу начинают гнобить и идет РЕгрессия его тяги к знаниям.. и именно потому, что я не хочу получить слизня после 11 класса, я сейчас буду метатья и искать наиболее подходящую форму обучения (другая школа, альтернативная школа, или домашнее обучение). и сейчас ВО БЛАГО своих детей я чувствую, как неправильно в школе, и что Я ИМЕЮ силы дать им знания сама, вернее подлтолкнуть. научить, как им брать знания САМИМ

у меня ребенок вчера экспериментом пол дня занимался.... в энциклопедии вычитал... заинтересовался..
а ему уроки надо было делать: прочтать три предложения и 5!!!!! листов в прописи написать (с тавить руку как наша учительница говорит).. а надо ли оно? ставить руку? я вот скпетически отношусь к поставновке мужского подчерка.. и вообще в наше электронное время нужен ли он??? ОН УМЕЕТ писать, но нужен ли идеальный подчерк с правильными соединениями (за которые нас ругают. когда неверно верхнее а не нижнее написано соединение)

вообщем я была савсем другого мнения, до тех пор пока МОЙ РЕБЕНОК не пошел в школу и начал утрачивать изначальный интерес к знаниям...
я не могу ему сейчас сказать "извини, Никита, но нам придется не пойти на шахматы, которые ты любишь, и перестать заниматься английским, потому что мы не успеваем делать все тупые уроки которые нам задают, которые мы можем за 2 месяца потом пройти и сдать, но тратим время драгоценное, в ущерб нашим ИНТЕРЕСАМ"

меня ростили бараном... в стаде иди туда-то и делай то-то.. и никак иначе, другие взгялды вообще не существуют.... и я многое потеряла, у тратила ряд своих изначально вложенных природой талантов... поэтому сейчас все мое нутро борется видя как тоже самое происходит с моим ребенком... И Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!!! я хочу вырастить личность, а не барана идущего со стадом!! грубовато, но у меня такое видение нашего общества.. некоторые люди вообще не осознают ЧТО они делают а главное ЗАЧЕМ???? потому как в свое время у них выбили желание понимать смысл..только правила, указы, приказы, свод законов.. школа по сути как тюрьма - шаг вправо, шаг влево расстрел.. и отсюда несчастье в глазах и наплевательство в делах...

все-таки зря мы пошли в ОБЫЧНУЮ школу... я этого боялась и не хотела, я чувствовала что МОЕМУ ребенку (с его желаниями, особенностями характера) это не будет на пользу... сейчас наверное будем менять заведение (но в Туле нет пока альтернативных школ как в Челябинске), либо забирать ребенка...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #767 : 21 Ноября , 2012, 09:29:44 »

Valensia,Валя, по поводу становления подчерка я с тобой не соглашусь. Какая разница по сути, мальчик или девочка, мужчина или женщина, страшно, что время у нас электронное!!! Мы вообще скоро разучимся писать.

К примеру, недавно ходили писать заявление о перерасчете за горячую воду, моя соседка начала писать, мне аж стыдно стало, как курица лапой.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #768 : 21 Ноября , 2012, 09:37:08 »

Кaтрин, по поводу высшего образования, СЕЙЧАС я уверена что мои все мои дети должны получить высшее образование.. в семье где у всех высшее образование, и бабушка доктор наук, наверное иначе и не  получится.. есть пример..НО (так же как со школой) что будет через 11 лет я не могу сказать, может мой сын решит что для него важны мореплавания и он уедет в кругосветное плавание, скажет мне "мам, да не нужны мне учебники, меня воздух свободы тянет к себе, исследования глубин, познание истины".. и я не смогу ему запретить, вернеее я не хочу ему запрещать быть свободным от стереотипов "нет, иди учись на сварщика, тебя папа потом на завод к себе пристроит".....
а другой сын, к примеру, повязнет в науке и скажет "да не нужна мне твоя жена, и внкуов у тебя пока ближайщие 20 лет не будет от меня, пока я над темой работаю и дисертацию защищаю"....

я хочу чтобы они все делали С ИНТЕРЕСОМ к жизни!!!! и я потрачу любые материальные ценности, знакомства, чтобы они были счастливы!!! не по моим представленяим о счастье, а по своим!!!! и в этом я вижу свое предназначение... вырастить личности с счастливыми глазами!!! направить их, а не толкать. не навязывать свое мировозрение и свою точку зрения, а создать все условия для возникновения у них СВОЕЙ точки зрения!

это как с младенцами, говорят же "надо чувствовать своего ребенка" когда ест хочет а когда болит животик... дак вот я считаю, что чувствовать своего ребенка надо до самой старости.. сейчас  я чувствую, что ему нужнее другое...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #769 : 21 Ноября , 2012, 09:41:15 »

Майрик,Тонь, дак в том то и дело что у твоей соседки СТАВИЛИ ПОДЧЕРК!!! нам ВСЕМ вбивали правила написания, ставили руку, мучили прописями.. и ГДЕ ОНО СЕЙЧАС ЭТО??? лично я вообще без соединений пишу...
дак надо ли мучить выбиванием идеального почерка,тогда когда ребенок хочет пойти читать физику и ставить эксперименты????

это как в желтой прессе... " а не кажется ли вам что запугивая концом света, нас отвлекают от более другого важного происходящго в мире, в политике?".. так и тут .. а не кажется ли вам что ЗАСТАВЛЯЯ ставить руку и иметь идеальный почерк в начальной школе, нас отвлекали от более важного знания, умения, котрое мы могли получить в этом возрасте???

я считаю это неправильной системой.. системой пошедшей, как гласит история возникновения школ, с тех времен когда появились машины и нужно было СОЗДАВАТЬ рабочих.. научить письму, чтению, арифметике и заставить четко дйствовать по графику и плану, вбить обязанности СЛУЖИТЬ, сделать робота, отсчитывающего три клеточки между заданиями и не смеющего отступиться...
к нашей радости, прогресс давно шагнул вперед.... и лично мне не нужен робот из ребенка, мне нужна личность!!!
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2012, 09:46:04 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #770 : 21 Ноября , 2012, 09:55:43 »

Майрик, согласна, что почерк хороший нужен.
Valensia,Для детишек - это мелкая моторика, то есть развитие речи как минимум. И концентрация внимания, и усидчивость. Они то уж точно лишними не будут. А если вдруг не будет электронных писем? Все, люди с ума сойдут. Все зациклились на компьютерах, элементарная грамотность, порой, страдает.Спрашиваю студентов, читали ли они книгу такого-то автора. Ответ: НЕТ, потому что в интернете ее нет.
Но согласна, что школа нынче убивает в человеке желание ПОЗНАВАТЬ. И наверное, слишком большое внимание уделяется второстепенному.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #771 : 21 Ноября , 2012, 09:56:01 »

а еще, пример из моей школьной жизни....
я сидела за одной партой с мальчиком который был мало сказать что троечником... я вся такая правильная, отступающая по 3 клеточки, с белым воротничком, опрятная, тетрадки гладенькие, в них одни пятерочки, сушаю учителей открыв рот, исправно участвую в "жизни класса", староста носящая журнал и отмечающая всех отсутсвующих вне зависимости от того просят меня не отмечать или нет, переживающая изза четверки, когда мне говорят "Валя, ведь тут могла быть пятерка"..
и он... этакий нигилист из интеллигентной семьи со своими четкими взглядами, мровозрением, любящий читать интересную ему литературу, а не ту что задали по программе, с ухмылкой смотрящий на ругающих его учителей, имеющий четкую 3 по всем предметам только потому что ему лень делать эти глупости и он занет уже намного больше, отмазывающийся от физкультуры и приносящий справку о нездороьве когда все идут на субботник, ухаживающий за мной красивыми и правильными методами настоящего мужчины, но ведь как так, с такими мальчиками встречаться нельзя, говорит класс ный руководитель и я не встречаюсь, потмоу как я баран и мнение общества и системы для меня важнее, ведь я правильная...

и где мы сейчас? когда мои одноклассники узнают что Валя, сидит дома с тремя детьми, просто диву даются, а Сергей сейчас занимает высоты этой жизни... а ведь он троечник??? так ли важны оценки и система "нужных по мнению методиста" знаний получаемых в школе, или важнее личность и УМЕНИЕ получать знания???

я ни коем образом не призываю всех бросать школы и заставлять детей идти поперк системы.. просто ТЕПЕРЬ я понимаю что неправильно и чувствую когда мои дети прот ивятся системе... и я не хочу их заставлять, ломать, корежить... я хочу поливать и удобрять эти цветы жизни!!

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #772 : 21 Ноября , 2012, 10:00:31 »

mama J,то есть на твой взгляд мне вчера надо было заставить его писать 5!!! страниц закорючек буквы З? орать, кричать, бить палкой, потому как он НЕ ХОТЕЛ этого делать категорически (а моего сына только сломать можно если он не хочет), испортить себе психику, его загнать в угол безисходности, прореветься вдвоем..... вместо того чтобы он с огнем в глазах и желанием, С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ, занимался делом, которое его в этот момент заинтересовало из энциклопедии??? он САМ написал дневник эксперимента (вот тебе и почерк), поставил емкость, засек уровень... а потом мы поиграли в шахматы и он лег с книжкой, читал ПРО СЕБЯ (чего в его классе еще никто не умеет делать) и смеялся над сатирическими моментами??? утром с потухшим взглядом поднялся в школу...

я не считаю правильным ломать его... я отчаяно пыталась сделать это 2 месяца (сентябрь он еще сам интересовался уроками) и мне надоело.. я поняла как глупа эта система ценностей конкретно для моего ребенка.....

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #773 : 21 Ноября , 2012, 10:02:34 »

Valensia, у меня был одноклассник, писал стихи в 5 классе такие, какие и взрослый то не придумает. Читал взахлеб. А в выпускных классах пришла учительница новая, и парень забросил свое хобби из-за очень нелестных отзывов о сочинениях по школьной программе, о стихах и тем более было сказано с таким негативом :idiot2:
Другая девочка после таких уроков литературы надолго забросила читать классику.

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #774 : 21 Ноября , 2012, 10:09:22 »

Valensia, нет! Ведь одного и того же можно добиться разными способами. Я только сказала, что нужен хороший почерк. Если твой ребенок с удовольствием пишет дневник эксперимента - это здорово! Он не только ПИШЕТ, но и параллельно еще решает кучу задач. Это в 1000 раз лучше, если он бы тупо писал в прописи.

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #775 : 21 Ноября , 2012, 10:15:49 »

Девочки, здорово, что вам на вышке дали правильные знания, которыми вы сейчас пользуетесь. Я из своей вышки ничего особо нового не почерпнула. Могу сказать, что зря потратила 6 лет.

А вот брат мужа отучился в ЮУРГУ на технической специальности. Сейчас молодой инженер с большими перспективами. Трудится на ведущем заводе Ч.о., конструирует новые станки, получает хорошую зплату, взахлеб рассказывает о своей работе, ездит в нтересные командировки. Ему в ВУЗе дали все. Конечно, тут и его заслуга-он трудолюбиво сидел за задачками, много и качественно занимался. А в школе получал тройки и даже оставался на второй год.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #776 : 21 Ноября , 2012, 10:20:50 »

mama J,вот в том то и дело. что я об этом же говорю учительнице... а еще сразу предупредила ее. о том что по средам и пятница мы много времени проводим на шахматах (его невозможно вытащить оттуда) и не всегда успеваем сделать ВСЕ уроки.. она сказала. что понимает нас... а вчера вытащила его к доске и ПОЗОРИЛА перед всем классом (ты хочешь стать троечником, расстроить родителей, если не будешь учиться, станешь бомжом.... тупые стериотипы) изза того что мы не сделали задание (о котором я не знала, она забыла родителям сказать, а ребенок мой мне не передал, забыл и так еще 6 детей, которые стояли перед доской).... когда я узнала это я была крайне возмущена такими педагогическими подходами и мы СДЕЛАЛИ задание, найдя в слове стрекоза 45!!! слов тайных вместо 23 которые она говорила тут есть..... пойду сегодня "говорить" с ней....

в-приницпе это меня и взбеленило....

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #777 : 21 Ноября , 2012, 10:21:22 »

Olesss,ОЛьчик понятно,ч то вышка не панацея от бестолковости и не проезной в жизнь))
Все человеческие факторы важны.

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #778 : 21 Ноября , 2012, 10:23:23 »

Valensia,Нет, Валя мой выбор вышки был как раз таки правильным и верным, нужным по жизни. Это был мой выбор, мое направление, мое стремление и увлечение. Мама поддержала и спасибо ей за это. Хотя поступала одновременно в два вуза)) Валя школа не предназначена выращивать гениев, она ничего не ограничивает. Никто не мешает помимо школы развивать ребенка-это задача родителей, опять же при наклонностях ребенка. Базу все получают единую.
Я не осуждаю домашнее обучение, я не подхожу к образованию как к системе какой то. Я давно уже на все это "чихала", но есть очень важный момент в дошкольном, школьном и высшем обучении СОЦИАЛИЗАЦИЯ. Ребенок должен пройти все эти этапы со сверстниками в обществе, скажешь кружки и тренеровки-этого мало. Если видишь, что ре не справляется, значит нужно перевести ребенка в другой класс или школу, где нагрузки и спрос меньше, но ИМХО чем больше спрос, тем больше знаний. Про подчерк согласна с тобой полностью и своего ре заставлять писать черновики и ставить руку я не буду, характер ребенка это его подчерк и хоть лоб разбей. Меня не растили бараном и у меня всегда на все своя позиция и в школе было масса проблем из-за этого. Я не учила и не проходила дедушку Ленина, когда все это делали. Мы с папой много читали и у меня был свой взгляд на деятельность  дедули Ленина и не собиралась его почитать, форму я сроду никогда не носила, все носили. Мне кажется это ты исходя из своего опыта, как то сами поставила школьные рамки, они есть в пределах школы, дальше все свобода выбора и действий.

« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2012, 10:37:20 от Kroshka » Сообщить модератору   Записан

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #779 : 21 Ноября , 2012, 10:28:30 »

Kroshka,Оксан, а я часто думаю о точках перелома жизни.
Я сейчас счастлива, я занимаюсь тем, что мне нравится в жизни... но было несколько моментов которые могли жизнь мою построить савсем иным способом...
например часто думаю, кем бы я стала и что бы из меня получилось и где бы я сейчас была, еслиб настояла на своем и уехала бы после школы учиться на психолога животных, а не осталась изза страхов мамы учиться у нее под боком?
а потом после университета.. какая бы была моя жизнь, если б после окончания я уехала бы по предоставляемому направлению в аспирантуру в Питер, а не сказала бы "фик вам всем, я люблю Артема и хочу родить ему детей"...

жизнь такая сложная штука... так страшно быть родителем.. именно потому что мы строим судьбу своих детей и самое плохое, ошибиться в направлении или закрыть глаза, тогда, когда нужно срочно все менять в жизни ребенка.....
и понимать я это стала, только когда дети стали взрослее.....

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 03:41:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее