Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #780 : 21 Ноября , 2012, 10:33:34 »

Sasha_tishina, прям совсем зря?
Я считаю, что нельзя говорить, что зря прошли годы. Например, когда говорят, что вот не поступил сразу после школы в ВУЗ, или академ взял, или специальность сменил - год потерял. Разве он этот год не жил? Может этот год и был нужен для того, чтобы понять, что ему нужно и интересно. Мне вот говорили, вот потеряла бюджетное место в универе, перевелась на заочное. А я потеряла место, потому что училась отстаивать свое мнение, а если бы на заочное не перевелась, то неизвестно, встретилась бы с мужем.
Сообщить модератору   Записан

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #781 : 21 Ноября , 2012, 10:36:16 »

mama J,зря-это про полученные знания. Так то я очень продуктивно провела эти 6 лет))))
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #782 : 21 Ноября , 2012, 10:46:12 »

Valensia,а я не думаю так, кем бы я была и кем бы стала, если бы тогда....потому что, у меня есть то,ч то мне сейчас дорого очень, а могло и не быть. Я бы вновь и вновь проживала свою жизнь раз за разом. Я всегда делала то, что мне нужно. Идти куда нужно и т.д и уроки я никогда домашние не делала, считаю их глупостью, уже в старших классах, но я знала предметы и выходя к доске могла решить. Всегда был выбор и школа и универ этому не помешали, возможно у меня правильные родители в этом смысле, а может я такая ибо сестра другая)))
Ты пытаешься мне кажется исходя из своего опыта перейти в противоположную крайность со своим ре))

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #783 : 21 Ноября , 2012, 10:53:32 »

ладно, деуки, машинку мы помыли, поехали дальше))
Всем удачного дня!!!

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #784 : 21 Ноября , 2012, 11:00:12 »

Kroshka,возможно так и есть.. но я никогда не думала о школе так, как сейчас, а обретя эти проблемы, я начала думать, искать, читать и поняла что стандартная школа - далеко не единственный вариант обучения... возможно не было бы известных Ломоносовых, Эдисона, Вашингтона, Линкольна еслиб они учились в школе... они получили знания сами и такой вариант тоже имеет право существовать, без тотального насилия министерства образования "все должны учиться в школе"....

а тебе действительно повезло с родителями, мои были вечно заняты и нацеливали меня на "быть как все, правила, нормы", а еще тотальный контроль и желание уберечь от всяких трудностей и проблем... во многом я им благодарна, я такая как я есть, я счастлива в жизни... но.. много думать и уметь анализировать наверное вредно и рефлексия не всегда во благо))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 21 Ноября , 2012, 11:43:45 »

Девочки, ну о чем разговоры)))) кто в чем кого убедить хочет, свое мнение донести)))) так оно понятно что у каждого свое и взгляд на образование и еще много на что взгляд и на всю жизнь и...
Я считаю получение ВО настолько естественным, что даже не задумывалась) меня так родители воспитали и я училась хорошо и мои малыши будут учиться, с удовольствием и обязательно оно им пригодится! где-то сами будут решать, где-то мы поможем)))
И не надо здесь спорить и соревноваться, кто больше примеров приведет))))
Пусть у каждого ребенка все получится, пусть родители помогут и советом и финансами, если это потребуется! Всем успехов, не зависимо от получите или нет ВО!

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #786 : 21 Ноября , 2012, 11:56:29 »

Malaya, у нас не спор, у нас дискуссия :)  Каждый за своих деток переживает и желает только самого лучшего. :mrgreen:

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #787 : 21 Ноября , 2012, 12:01:40 »

На улице красота, только ветер достаточно сильный

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 21 Ноября , 2012, 12:32:29 »

ПРивет!

Какие у вас тут дебаты!
Не все прочитала, потом осилю!

Мне имплант поставили, все савсем не старшно было, теперь главное чтобы прижился!

Kroshka,Оксан, поделись пожалуйста со мной(можно в личку, как тебе удобнее) про перепланировку, кто вам делал? И потом узаканиванием сами занимались? И еще вы сами придумали как перепланировать или помогал дизайнер? Я хочу 1 стенку сломать в кваритре, точнее я не уверена до конца, но мужу очень идея понравилась.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #789 : 21 Ноября , 2012, 12:52:37 »

Olga,Оль, напиши мне, пожалуйста, в личку кто где и сколько стоит)) И какие процедуры делали.
а еще.. Вы ГВ свернули? или ГВ и имплант совместимы?
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #790 : 21 Ноября , 2012, 12:59:31 »

Девочки, здорово, что вам на вышке дали правильные знания, которыми вы сейчас пользуетесь. Я из своей вышки ничего особо нового не почерпнула. Могу сказать, что зря потратила 6 лет.

А вот брат мужа отучился в ЮУРГУ на технической специальности. Сейчас молодой инженер с большими перспективами. Трудится на ведущем заводе Ч.о., конструирует новые станки, получает хорошую зплату, взахлеб рассказывает о своей работе, ездит в нтересные командировки. Ему в ВУЗе дали все. Конечно, тут и его заслуга-он трудолюбиво сидел за задачками, много и качественно занимался. А в школе получал тройки и даже оставался на второй год.
ооо, кстати, у меня тоже отличный пример, племянница моей соседки (очень близкий мне человек) отучилась в том же ВУЗе по специальности IT, с мужем познакомилась в универе, нашли работу в Москве, потом в Англии, у них двое детей, она работает (детки маленькие), собственный дом,машина и теперь их тянут в Америку!!!!
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #791 : 21 Ноября , 2012, 13:03:50 »

Майрик,Тонь, дак в том то и дело что у твоей соседки СТАВИЛИ ПОДЧЕРК!!! нам ВСЕМ вбивали правила написания, ставили руку, мучили прописями.. и ГДЕ ОНО СЕЙЧАС ЭТО??? лично я вообще без соединений пишу...
а может у нее такой почерк все таки от лени?? ;) она работает в столовой, вечно ноет от того, что дура была и не пошла учится на ВО, что сейчас приходится не жить, а выживать?!

Лично я кайфую, когда вижу красивый почерк  :smitten:
Vasutka_val
долгожитель

Награды
« Ответ #792 : 21 Ноября , 2012, 13:58:08 »

Ой девочки ну и темку вы развили... Вот без обид сижу и веселюсь))))

По поводу образования дома и в школе, я выберу социум... не оч уверена что мой ребенок в 20 лет скажет мне спасибо что лишила его школьных друзей и общения(((( По поводу системы образования: ну тут мое мнение сходится с Крошкиным, главное уметь отстоять своё Я!! У меня вот например в 11 классе несрослось с преподами физики и русского, я забила на них и готовилась дома, сдала все на отлично!!! (мама с папой даже не знали об этом). А на все другие предметы ходила. По поводу универа, не знаю буду ли я работать через 10 лет по этой специальности но я оч рада что закончила ЮУрГУ, я рада что у меня есть возможность работать сейчас в интересных фирмах и получать интересный опыт... без ВО я бы ничего такого не смогла...
 Насчет уроков и кружков, ну не знаю я в школе успевала все что мне интересно, если мне хотелось ходить на воллейбол и шитье, то я успевала и уроки все сделать и дома убраться и на кружки сходить и погулять оставалось время, и внешкольную литературу почитать, и моя мама меня сама лично никуда не водила... Было условие, учись хорошо - а когда и как я это сделаю было всем пофиг. Да я хочу ребенку дать немного больше чем мне дали, но это просто естественное желание родителей.
Я вообще в универе могла по месяцу не появляться, а в сессию все здать, ходила на те предметы которые мне интересны и я считала их нужными, все остальные просто старалась сдать быстро желательно получить автомат абсолютно не вдумываясь в суть.
И еще для меня универ и школа - это развитие социального я, уровень общения, знакомства и пр в этом духе... Я очень отчетливо видела как внутренне растут дети в универе и что происходит в ПТУ, крайние случаи я не беру, говорю про основную массу около 70%.Конечно с большинством мы в свое время сравняемся - но опять же это вопрос о потеряном времени. Мне не показатель оценки, мне показатель что ребенок в итоге со всем этим сделать может, как он общается и прочее...

А ну и ещё если что то не устраивает то никто ещё пока не запрещает это изменить! Не нравится учитель, поменяй класс, не нравится школа - смени школу, не нравится специальность - переведись на другую!! Через 20 лет понял что нравится что то другое - вперед и с песней!! Я вот про себя могу сказать, сейчас мне очень нравится печь торты, но вот ещё 5 лет назад я бы этим даже заниматься не стала, и мне было это катострофически не интересно, только разве что то испечь чтобы съесть... но я не считаю что всю предыдущую жизнь я занималась абсолютно не тем... все тем, у меня есть основная специальность и работа, просто я точно знаю что дальше инженера конструктора 1 категории максимум ведущего я не вырасту, не потому что не могу, а потому что и не хочу - это уже не мое))).. И вообще в жизни  меняются приоритеты появляются новые интересы и возможность развиваться в чем то другом.

[
SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #793 : 21 Ноября , 2012, 14:31:16 »

Всем доброго дня!

Интересные у вас тут дебаты и точки зрения :)

А у меня ребенок не спит :( первый раз такое, уже скоро доведет меня  :cry:

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #794 : 21 Ноября , 2012, 15:14:09 »

ИришкаМалышка, у нас тут повально проблемы со сном, возраст у деток активный, тяжело засыпать стали.

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 16:22:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее