Malaya
« Ответ #1260 : 27 Ноября , 2012, 00:18:18 »
Valensia , нее, у нас ни у кого) и мы его не мучили никогда, но уже с 3 лет у нас стельки, массаж два раза в год, витамины... А то что они крестиком, так он не может и стоять ровно, если до колен ножки вместе, то ниже расходятся очень, да здесь не только в красоте дело, а в правильном положении стопы, распределении веса и тд Хорошо что у вас все выровнялось само, но это не значит что всем надо не обращать внимания и ждать чуда, я говорю именно о том что здоровье наших детей и в наших руках и лишним не будет сходить к врачу)
Malaya
« Ответ #1261 : 27 Ноября , 2012, 00:47:49 »
Malaya
« Ответ #1262 : 27 Ноября , 2012, 01:08:40 »
И все забываю спросить) у кого маленькие детки разговаривают ночью/во сне?
Valensia
« Ответ #1263 : 27 Ноября , 2012, 03:12:18 »
Malaya ,лишним сходит ко врачу конечно никогда не будет (особенно к хорошему) но и слепо сразу выполнять все манипуляции (порой страшные) тоже не нужно.. я лишь про это ;-)
но я что-то последнее время и ходить перестала..... вот прям не тянет никак меня по врачам ... ттт вроде и не надо...
И все забываю спросить) у кого маленькие детки разговаривают ночью/во сне?
у меня маленький еще в-принципе не разговаривает)))) но вот Кирюха у меня разговаривает часто во сне.. иногда и громко так.. бывали случаи когда орал непроснувшись, мы с папой успакоить не могли его, вернее разбудить((( чаще всего такое случается с ним, когда день до этого был переизбыток эмоций... и говорит чаще всего с кем-то или о том, что происходило, как бы повторяет-продолжает, то что было... мы даже одно время думали не лунатик ли он у нас, но это вроде отсеклось, просто эмоциональный парень.. а то левша, диатоник, да еще лунатик, было бы слишком)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
« Ответ #1264 : 27 Ноября , 2012, 06:39:01 »
Доброе утречко!!
Kroshka
« Ответ #1265 : 27 Ноября , 2012, 06:51:13 »
Доброе утречко!!!!!!!!! не выспалась капец, Во-первых Владка спала плохо, во-вторых уснули в час ночи, все потому что маме взбрело в голову рассказать сказку, а потом было "еще"и "еще", а когда это еще не выполняли, ор стоял до первого этажа. Унести я уже никого не унесла и под утро у нас случился потом, застелила полотенцем и тут сново ор, что на полотенце этом не удобно и т.д. Чтоб я еще раз ей рассказала сказку на ночь, ну нет((( У меня девчонки, как истинные девчонки и будущие мамы играют исключительно в кукол и все что с ними связано, повторяют полностью свой распорядок дня им, на кухне готовят есть, пеленают, одевают, катают на коляске, в шезлонге, ходят с ними в магазин с продуктовой тележкой. Они себе у Лики пол комнаты отгораживают и играют)))Вот так наблюдаешь за ними со стороны, а видишь себя и можно провести работу над ошибками, но пока я собой довольна :играем: Что касается про ножки, бред это все сивой кабылы, прото,ч то испраивтся и видно будет в 4 года. Если свод ноги слабый, то он и будет слабым и надо заниматься, хотя бы профилактикой. Ноги да как бф виг с ними и с их красотой, вы не забывайте, что будет страдать позвоночник, а у девочек и малый таз, а от этого и деформация матки возможна и куча всего. У мальчишек не правильные кровоток-яички, писюн....ногами начинают заниматься примерно спустя пол года, как ребенок стал хорошо ходить и бегать, веренно, без пашатываний, когда мозжечок их держит на плаву.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2012, 06:54:29 от Kroshka »
Сообщить модератору
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Kroshka
« Ответ #1266 : 27 Ноября , 2012, 06:52:17 »
Malaya ,у меня Шоко бывает разговаривает, как то спрашивала меня о чем то, я ей отвечала...ну эт нам папа рассказывал, мы сами спали)))
Kroshka
« Ответ #1267 : 27 Ноября , 2012, 07:01:51 »
захожу в спальню, в полумраке вижу голую попку малой "поплавком", а тело и головы нет..в общем все это под одеялом, а попа то ли подышать вышла, то ли пропукаться)))
Lapatusya
« Ответ #1268 : 27 Ноября , 2012, 07:16:35 »
Kroshka , а ваши ножки как поживают? все нормуль?
Kroshka
« Ответ #1269 : 27 Ноября , 2012, 07:26:26 »
Lapatusya ,Врач сказал все нормуль, так же как Челябе видимо)) Но я вижу, что она заваливает и нас ждет то же, что и Алешу Малой, если не заняться сейчас. Хочу сходить к другому, а к кому хз. Пока купим ванночку для ног гидромассажную и массаж поделаю. Стельки то точно в таком возрасте вроде не делают, надо в отпуск, на галечный пляж, хотя мы по камушкам отказываемся напрочь ходить((
Lapatusya
« Ответ #1270 : 27 Ноября , 2012, 07:36:20 »
Крошка, сходите к Беренцеву в "Вере"
Kroshka
« Ответ #1271 : 27 Ноября , 2012, 07:39:49 »
Lapatusya ,это что за "Вера"? Меня вот прям бесят наши халатные врачи((( если уж я вижу, что у малой слабовата стопа, в обуви нормально ходит. А тут говорю эти угги, мне все и показали. Я даже рада, что их купила и увидела, фиг с ними с деньгами)))
Майрик
« Ответ #1272 : 27 Ноября , 2012, 08:04:57 »
Доброе утро!Olga ,Олечка, отправила)!!! Победы Вам. Когда сильно хочется, обязательно получится. Читать даже нет времени, я уже купила подарки детям!!! Это по набору посуды Человек-паук и игрухи. У Эди начался словарный "понос", за последние три дня он очень много стал новых слов говорить и уже речь словосочетаниями и местами предложениями. А еще, он учит буквы, повторяет все за Тёмой, я в приятном шоке. А теперь о грустном, пошла в темке нового года отмечаться, что мы не придем на новый год.
mama J
« Ответ #1273 : 27 Ноября , 2012, 08:33:29 »
Доброе утро!Майрик , очень жаль, что не придешь. (( И очень хорошо, что так много слов Эдя говорит, я вот только мечтаю о говорящем ребенке :)Kroshka , так пока ножка формируется, нужно носить обувь с жестким задником, например. И все сформируется и окрепнет, как надо. Но, согласна с Леной, что запускать нельзя. Поэтому ваш массаж точно не будет лишним. :) Кстати, вот заметила, что у малышей спинка изначально прямая, если все мышцы правильно развиваются, а все сколиозы уже потом приобретаются. Ну это если нет врожденных дефектов.
Sasha_tishina
« Ответ #1274 : 27 Ноября , 2012, 08:47:40 »
Доброе утро!!!Майрик ,Тоня, почему не придешь?((( Вот так растеряем всех до утренника(((