Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дистанционное образование
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Ноября , 2012, 20:52:51 »

стрелка,Тоже прихожу к подобному решению. И сразу вопрос есть возможно перевода с дистанционного образования на заочное обычное?
нужно узнавать конкретно...
если честно, я не знаю даже и вообще держусь подальше от дистанционки...
Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 18 Ноября , 2012, 21:10:28 »

стрелка,у меня муж учится дистанционно, конечно качество там не как на дневном, но у него опыта уже больше 10 лет по этой профессии, так что в некоторых профессиях главное опыт а какое образование(главное бумажка + к опыту будет:-))

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 18 Ноября , 2012, 21:12:02 »

но если ты ни бум-бум в этом деле, просто от балды пошел. даже не работаешь по этой специальности... ну получил ты корки.... взяли тебя на работу- ты ноль! вряд ли пройдешь даже испыталку:((((
когда нет опыта, а только корочка об образовании, как правило и знаний мало даже если и на дневном учился человек...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 18 Ноября , 2012, 21:41:04 »

я наверное, наивная, но всегда считала и считаю, что учатся, чтобы получать знания, а не корочки...
к сожалению (но для себя к счастью) из-за такого вот понятия и менталитета обучающихся там, работать (т.е. учить и обучать) невозможно на этой форме обучения...
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 19 Ноября , 2012, 13:57:57 »

я наверное, наивная, но всегда считала и считаю, что учатся, чтобы получать знания, а не корочки...
к сожалению (но для себя к счастью) из-за такого вот понятия и менталитета обучающихся там, работать (т.е. учить и обучать) невозможно на этой форме обучения...
вот муж честно слушает все лекции(я тоже пару лекции слушала), но качество их катит только на реферат на заданую тему:-) поэтому тоже считаю что без опыта и знаний соваться нет смысла(только ради корочки)

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #20 : 20 Ноября , 2012, 07:52:57 »

А на заочном не тоже самое? Так же приходят слушают лекции потом сдают.
Ну если людям в свое время не вышло получить очное образование им что теперь на себе крест поставить? И жить под лозунгом я менеджер по влажной уборке? (поломойка) Я знаю очников "тупых" во всех смыслах этого слова. Так же платили, покупали в итоге получили. Да написано очное образование. А толку то?. И знаю заочников занимающих сейчас руководящие должности.
У меня сестра с очным образованием сильного университета. С красным дипломом. И что? Сидит вон менеджером за 14 тр. А больше ни чего найти не может. И ни одному работодателю ее красный диплом на фиг не нужен.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 20 Ноября , 2012, 08:11:13 »

Как человек, работающий на "дистанционке" уже 3 с лишним года, скажу, что все зависит от человека. Если цель "получить знания", то ты их получишь. Если корки - то да, можно дистанционку рассматривать как узаконенную продажу дипломов. Конечно, некоторые предметы дистанционно преподавать просто смешно (мой иняз, к примеру), но это, как правило, предметы непрофильные. И вообще, к Эйнштейну привели как-то мальчика и спросили: "Куда его отдать учиться, чтоб он стал физиком?". На что Эйнштейн ответил: "Отдайте в ученики сапожнику. Если у него есть способности к физике, он и там найдет возможность ее учить. Если нет - хоть профессию получит".
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 20 Ноября , 2012, 08:17:40 »

Кандидатка, Вы в каком университете? :)
Вот согласная прям с вами. Я просто хочу сменить ВУЗ. Но выбор остановлю все же на дистанционке. Во первых в 30 лет идти на очное смешно(((
С заочным тоже проблема будет. Даже объясню какая. Если соберемся за вторым малышом мне не с кем оставлять чтоб ездить на сессию. Если не решусь на ребенка, то с работы, а ее еще найти надо. Я сомневаюсь что с радостью будут отпускать,+маленький ребенок старший, которые как известно часто болеют.

Ну по предметам соглашусь. Мне интересен гуманитарий. Читаю отвечаю на вопросы. Конспектирую для себя. А вот та же высшая математика, да мне ее хоть репетитора рядом посади. Лес глухой. Я в школе то не переваривала алгебру. По сему для меня лично абсолютно бесполезный предмет.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 20 Ноября , 2012, 08:23:03 »

Наталина, в ЧелГУ. Подруга там же ведет немецкий, говорит, что те, кто хотят учиться, даже ее непрофильный предмет конспектируют, задания выполняют и еще вопросы задают по эл. почте.

Заочка от дистанционки отличается только тем, что препода "потрогать руками" можно. Вопросы задать на дистанционке - пожалуйста, хоть во время лекции, хоть по эл. почте. Задания есть. Лекции есть (я вот только не знаю, их в любое время можно слушать? или только в "прямом эфире"?). В Вашем случае дистанционка - неплохой выход - мне так кажется. Удачи!

Очка в 30 лет - это не смешно, это просто малореально, по-моему. Семью и работу никто не отменял, а на преподов (особенно у тех, у кого есть дети и работа) - по себе сужу - эти "отмазки" не особо действуют :-D
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2012, 08:26:14 от Кандидатка » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 20 Ноября , 2012, 08:34:33 »

Кандидатка, в ЮУрГУ все лекции в записи- т.е. слушать можно в любое время
Насчет пообщаться с преподавателем- мне лично удобнее в последнее время общаться письменно, чем устно
даже в личных контактах, а не только в профессиональных
Всегда есть возможность поднять историю и выяснить кто кому чего говорил- а чего не говорил
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 20 Ноября , 2012, 08:40:18 »

о сравнении дистанционки и заочки скажу даже не как преподаватель, а как учащийся
в своем время училась на курсах повышения квалификации- первый этап дистанционно, второй - очно (аналог сессии у заочников)
В рамках дистанционного обучения получила больше
конечно сидела ночами занималась, разбиралась, высылала задания
А вот во время очного этапа в Питере непосредственно обучению отдавала гораздо меньше внимания и времени
но правда знакомствами обзавелась очень интересными

отсюда вывод
заочное обучение- помогает удовлетворить потребность в общении, причем не столько с преподавателями, сколько с однокурсниками
дистанционное обучение- способствует получению знаний ( ну конечно теми, кому они нужны)

качество знаний от формы обучения слабо зависит, а вот т желания учащегося - глобально
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 20 Ноября , 2012, 08:51:33 »

Liza Caddy, по поводу бухгалтерии смотри какая ситуация
я училась очно
бухгалтерию у нас вела практикующий глав бух по субботам
на очных занятиях я не получила знаний вообще
потом ночью с подругой мы сидели с книгами и пытались свести баланс
получалось не очень
но я запомнила эту курсовую как единственную работу- которую делали всю ночь напролет и боялись, что не успеем к 10 утра, когда надо идти защищать
в итоге преподаватель хотела поставить- 4, потом увидела, что в зачетке нет в принципе ни одной четверки и поставила- 5
знаний у меня нет вообще по этому предмету
как альтернатива- дистанционное обучение этому курсу квалифицированным преподавателем скорее всего мне бы дало больше
хотя бы общие необходимые понятия
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 20 Ноября , 2012, 09:15:18 »

Под словом смешно я имела ввиду именно это)
Очка в 30 лет - это не смешно, это просто малореально, по-моему. Семью и работу никто не отменял, а на преподов (особенно у тех, у кого есть дети и работа) - по себе сужу - эти "отмазки" не особо действуют
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 09:56:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее