|
Qwayess
|
 |
« Ответ #495 : 30 Ноября , 2012, 14:24:30 » |
|
BoNa, кстати, насчёт рассеянности - это скорей всего возрастное, растущему мозгу ещё пока трудно держать в голове много информации сразу, годам к 10-12 этот процесс устаканивается уже и рассеянность проходит.
не знаю, не знаю. моему, уже 15 и рассеянность, связанная с композависимостью, нифига не уходит.
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #496 : 30 Ноября , 2012, 14:40:08 » |
|
ol.ka,спасибо за совет)))) я тоже папе говорю,что рано еще логопеда нам,хотя бы после 3. Irisss,не могу не переживать,все таки напрягает, что не разговаривает.....очень)))
|
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #497 : 30 Ноября , 2012, 14:45:27 » |
|
И я за мамскую встречу!!!!
|
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #498 : 30 Ноября , 2012, 14:46:13 » |
|
BoNa, фоточки такие тёплые!!! прям Ахххх)))
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #499 : 30 Ноября , 2012, 14:53:33 » |
|
BoNa, кстати, насчёт рассеянности - это скорей всего возрастное, растущему мозгу ещё пока трудно держать в голове много информации сразу, годам к 10-12 этот процесс устаканивается уже и рассеянность проходит.
не знаю, не знаю. моему, уже 15 и рассеянность, связанная с композависимостью, нифига не уходит. эх, ломаешь ты, мать, всю мою стройную педагогическую теорию на корню! :смеется:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #500 : 30 Ноября , 2012, 15:04:46 » |
|
натуничка, у меня Богдан тоже очень плохо говорит, "пока", "мама", "Ася", "баба", "дядя", "манан (банан)", пить, дай, одно слово у него имеет множество значений, например "титишка" это и штанишки, и водичка и даже могут быть носки. И когда я в темке читаю, что у девочек детки говорят сложными предложениями, на меня тоска нападает)). Думала садик даст толчок, но как-то не вышло.. вернее он много болтает, что-то при этом показывая руками, видимо стишки рассказывает, в садике постоянно с ними в пальчиковые игры играют.... но ни одного слова я не могу понять, уже подумываю, ему слух проверит, потому что у нас частые отиты. А к логопеду после 3 надо иди, я узнавала.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #501 : 30 Ноября , 2012, 15:09:33 » |
|
не знаю, не знаю. моему, уже 15 и рассеянность, связанная с композависимостью, нифига не уходит. эх, ломаешь ты, мать, всю мою стройную педагогическую теорию на корню! :смеется: гыг. вот и мой сыночек ломает мою педагогическую теорию на том же корню. но, к сожалению, это действительность. надо детей занимать побольше чем-то помимо компа. мой когда чем то увлекается - сразу картина меняется. сейчас вот опять спортом занимается, фотографией увлекся. но его постоянно нужно подпитывать - хвалить, поощрять. как только трудности - все, опять ушел в себя, тобишь в комп. ему в виртуале жить проще, чем в реале :(
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #502 : 30 Ноября , 2012, 15:12:11 » |
|
olga_brat2,а вы пили там всякие элькары,инцефаболы? на,меня тоже тоска нападает,прям напрягаюсь внутри,когда слышу на улке, как детки разговаривают его возраста целыми предложениями.
|
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #503 : 30 Ноября , 2012, 15:21:14 » |
|
натуничка, нет не пили, мне невролог выписывала пантогам летом, но со словами: " Если осенью лучше не заговорит, то пропейте!", поэтому я его купила, стоит)), но мы пока лечим наши сопли, бронхит и уши, поэтому и так нагрузка на организм большая, да мы еще аллергики, а на него частые аллергии, так что попозже будем пить.
|
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #504 : 30 Ноября , 2012, 15:31:15 » |
|
olga_brat2,выздоравливайте!!!!!!
|
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #505 : 30 Ноября , 2012, 15:32:07 » |
|
натуничка, спасибо!
|
|
|
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #506 : 30 Ноября , 2012, 15:37:09 » |
|
olga_brat2,натуничка, не переживайте, и гоните тоску прочь! все детки разные. Сейчас такая тенденция идет, что детки в физическом развитии идут быстрее, чем раньше, а в речевом отстают. Мне вот тоже было дико, что моя первая доча заговорила в 1.8, а младшая вообще в 2, т.к. и я и мой муж начали говорить в 9 месяцев! А мальчики, кстать, зачастую начинают говорить позже девочек.
|
|
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #507 : 30 Ноября , 2012, 16:19:48 » |
|
натуничка,что ты мать переживаешь? Племянник у меня (ему уже 3,1) говорит меньше Милы, практически несколько слов, остальное звуки и жесты, хотя в садик уже год ходит, но его родители прекрасно понимают, и кстати они не парятся вообще
|
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #508 : 30 Ноября , 2012, 16:57:47 » |
|
натуничка,что ты мать переживаешь? Племянник у меня (ему уже 3,1) говорит меньше Милы, практически несколько слов, остальное звуки и жесты, хотя в садик уже год ходит, но его родители прекрасно понимают, и кстати они не парятся вообще
я так думаю, что в 3,1 уже пора париться.
|
|
|
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #509 : 30 Ноября , 2012, 17:09:27 » |
|
Мне кажется, тут ключевое, что родители его понимают, а ему больше ничего и не надо. А родители наоборот должны говорить, что не понимают, что он объясняет, спрашивать , предлагать варианты... чтобы ребенок захотел быть понятым и старался объяснять словами.
|
|
|
|
|
|