Myx@
« Ответ #1050 : 12 Декабря , 2012, 10:43:37 »
в том же самом уфалее. Во всем ДД например 20 человек. Из них реально человек 6-7 находятся в самом ДД. а числятся 20. забирай ты себе эти 13-14 порций обеда домой.
Myx@
« Ответ #1051 : 12 Декабря , 2012, 10:48:57 »
Донна Роза ,Наташа да их как не одень они так и будут выглядеть. Хоть дольче габана им выдай. У них Лица, глаза другие. И одежда может быть вся новая- но одеты кто во что горазд. Кто там им что комбинирует и подбирает. Они ж сами одеваются. Нравится им эта футболка, и по фиг что она больше на паару размеров и не сочетается ни с чем. Тут еще бант приляпаем и губ накрасим, ну и тени -как у мамы 9 и фигня что у мамы это синяки от пропойства, зато как мама). да еще бюрократия. стрижка млин один раз в год в самой дешевой парикмахер-ой. С этим то что поделать? Стричь всех самим. У нас сама система этих ДД не правильная. и не в людях или км дело.
marisabelca
« Ответ #1052 : 12 Декабря , 2012, 11:02:26 »
Оля, а я и не кричала, что алкоголь зло, я просто высказала свое мнение, что для беременных и кормящих он вреден, так как ребенок также его получает. Девочки, детей конечно жалко, но и воспитателей можно понять, мы тут сс вами на родную кровиночку бывает срываемся, кричим или по попе шлепаем, а теперь представьте, в группе 10 маленьких детей, большинству нет еще и 2 лет, но они уже взрослые, их поступки действительно преднамеренные, они бьются головой об пол, кидают в воспитателя терелки, просто орут. При этом за каждый ребенкин синяк или ссадину все сотрудники группы могут лишиться своей мизерной зарплаты а могут и посадить, и верно сказала Женя нашему государству выгодно иметь ДД. Никакие игрушки или одежда не изменяют этих детей им может помочь только семья. Вообще не понимаю зачем содержать детский дом с 20 детьми, дайте теже деньги 20 семьям, уверена желающие найдуться, и у ребенка появиться реальный шанс на жизнь, а не существование
Liza Caddy
« Ответ #1053 : 12 Декабря , 2012, 11:03:06 »
Myx@ ,почему в ЧЕ детки красиво подстрижены и заплетены? потому что в ЧЕ люди другие работают. тут не престижно работать в ДД и люди там подбираются по другому принципу, а не "кто знает заведку" в отдаленных районах попасть в ДД за счастье(((((( там можно тырить - раз! там можно нифига не делать целый день и все равно получить з/п - 2! вот такой уровень сотрудником в отдаленных ДД на 95%
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #1054 : 12 Декабря , 2012, 11:04:47 »
Liza Caddy , я думаю в Че уровень з/п не плохой у воспитателей и медиков, по крайней мере не меньше чем в школе или больнице.
Myx@
« Ответ #1055 : 12 Декабря , 2012, 11:15:27 »
обычные ддомовские дети на фотках. В театре с нами из города Че ни лучше были.
Qwayess
« Ответ #1056 : 12 Декабря , 2012, 11:16:41 »
Ося, Олечка я с карты 2319 кинула денежку. и вчера вечером подружка моя перевела уже поздненько 350 руб.
Liza Caddy
« Ответ #1057 : 12 Декабря , 2012, 11:19:10 »
marisabelca ,не Марин, обычный уровень з/п. скромный
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Myx@
« Ответ #1058 : 12 Декабря , 2012, 11:24:16 »
Liza Caddy ,ну тебя почитаешь так на перефирии только неухаженные тв"""ри живут и работают. А в Че -только сверх человеки. Дети в маленьких городах совсем другие. прикинь. И не только в детдоме.
Dogma_chka
« Ответ #1059 : 12 Декабря , 2012, 11:25:18 »
у нас новый прикол, Роман выставит три табурета в ряд. возьмет или одежду свою или полотенца (ну в общем все что в его доступности) и начинает гладить пожарной машиной, и складывает все отглаженное стопочкой
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Донна Роза
« Ответ #1060 : 12 Декабря , 2012, 11:29:06 »
Myx@ , я понимаю, что многие дети в ДД от природы тупы. Но все равно удручает, что рядом такие воспитатели, ведь в любых детей можно вложить хорошее, доброе, воспитать хоть как-то. При умении и желании. а не тырить вкусняшки от спонсоров и не испытывать новые лекарства. По идее-то надо детей разбирать из ДД, но мы же это не делаем, опять же генетика да и вообще много причин, общество и все мы в отдельности не такие. Так что подарки и помощь - это чтобы совесть чуток заглушить. имхо.
Донна Роза
« Ответ #1061 : 12 Декабря , 2012, 11:30:03 »
Myx@ , не принимай так близко к сердцу про периферию.
Донна Роза
« Ответ #1062 : 12 Декабря , 2012, 11:30:53 »
Dogma_chka , ;) хозяйственный какой мужичок!
Liza Caddy
« Ответ #1063 : 12 Декабря , 2012, 11:40:36 »
Myx@ ,люди в маленьких городах живут разные но в ДД идут наверно именно такие. т.к. нормальные найдут работу и в маленьком городе маленький городок расхолаживает. здесь управа замает контролями. там... да пофигу всем. пока ЧП не случится. а нестиранные вещи ЧП не являются, поэтому в ДД работают обычно кум-сват-брат-жена друга мужа и т.д. заведки ;) не знаю чего ты так завелась на правду :не знаю: дети в ДД, отдаленных от города живут хуже, чем в городе а чем другие дети в деревнях или маленьких городах, которые в семьях живут? честно не замечаю :не знаю: мне кажется такие же даже судя по фоткам Ксюши. она выкладывала сына своего. там девушка стоит обычная, не отличить от городской. так же в школах праздники проходят. поэтому не соглашусь, что дети в маленьких городках другие и от челябинских прям сильно отличаются внешне или умственно.
ЮвИ
« Ответ #1064 : 12 Декабря , 2012, 11:42:18 »
Liza Caddy ,где хуже? блин да у меня все эти ДД дети в лагере в отряде были. видела я их и общалась. И с педагогами общалась их. одеты они нормально , чисто. и порой детки из нормальных семей бедней одеты. Как раз из уфалейского и маукского ДД. Ну не так там все плохо. а сволочей типа " моим
не чего" везде хватает. и не важно Че это или не Че и в скольких км от города.
+++