Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-Июль2010. Глава 34.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1095 : 12 Декабря , 2012, 13:42:42 »

Liza Caddy,"не судите да не судимы будет". Для меня тема закрыта.
Сообщить модератору   Записан
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1096 : 12 Декабря , 2012, 13:50:21 »

Qwayess, имхо хорошеньким сироткам помогли бы охотнее, у меня от тех фото совсем другие мысли.
мы помогали копейскому ДД, так там с отчетами женщина каждый месяц в офис рвалась, муж только отбивался от фоток и говорил "верю-верю".
напиши свои мысли конкретнее по ситуации с Уфалеем.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1097 : 12 Декабря , 2012, 13:52:14 »

Liza Caddy,ну тебя почитаешь так на перефирии только неухаженные тв"""ри живут и работают. А в Че -только сверх человеки. Дети в маленьких городах совсем другие. прикинь. И не только в детдоме.
увы, но это действительно так, чем больше км от Че, тем хуже там обстоят дела, причём со всем, не только с детьми, а вообще во всех сферах жизни. У моего мужа богатый опыт проживания и взаимодействия с бюрократической машиной областных городов (в частноности, Юрюзань, Катав-Ивановск, Златоуст, и, В.Уфалей), там законы РФ просто не действуют, местные руководители - цари и боги, что хотят, то и творят, коррупция и преступность - везде и повсеместно, ещё и безработица тотальная.  У нас с той же Юрюзани друзья Петины в Че живут сейчас - съёмное жильё, работа без офиц. трудоустройства и прочие-прочие трудности, спрашивала у мужа, почему они в Юрюзань не возвращаются, а там, говорят, вообще не выжить, если женщина ещё может устроиться хоть продавцом или кассиром, то мужчинам там вообще работать негде, только грузчиками, ну и уровень образования и медицины соответственно ниже плинтуса...

Don’t Worry, Be Happy!
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1098 : 12 Декабря , 2012, 13:55:34 »

Женьшень,ну про бюрократическую машину областных городов мы здесь и не обсуждаем. Уж я то про это не понаслышке знаю. Но касательно людей....
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1099 : 12 Декабря , 2012, 13:55:51 »

Донна Роза,по уфалею у меня нет мыслей. потому что нужно туда съездить, пообщаться с управлением образования, горадм, соцзащитой. послушать что говорят про них, а потом делать выводы и принимать решение. В.Уфалей сложный город.
я уже Ире сегодня говорила, подобного рода помощь, накладывает на дающего много обязательств. на одних эмоциях далеко не уедешь. это очень ответственное дело и нужно точно оценивать свои силы, знания, связи, интуицию в конце концов. у меня лично нет ни моральных сил, ни времени этим заняться. потому что я точно знаю сколько их нужно на то, чтобы сделать это хорошо.
максимум, что я могу, позвонить пресс-секу их администрации и спросить. там очень адекватная девочка работает, реально и объективно оценивающая ситуацию в практически всех областях города.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1100 : 12 Декабря , 2012, 14:00:34 »

Qwayess,позвони. потом напиши
я могу съездить, если будет нужно, но скорее это будет выходной день
надеюсь зав. согласится прийти. на моей памяти отказывающихся не было ни разу))))))) все приходили
но это в случае, если мы реально хоти помочь, а не просто так пыль в глаза и на форуме потрындеть

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1101 : 12 Декабря , 2012, 14:03:16 »

Блин, как повезло Сатке!
Собрание для родителей саткинских детей провел именитый педагог Евгений Ямбург
http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=34793

«Дети умны и читают рано, но читают, как сканируют, и не чувствуют того, что читают. Мы сами своей рукой сдвигаем шкалу нравственных ценностей и развращаем ребят. Я каждый день пишу, говорю, выступаю на телевидении, и пытаюсь докричаться, что педагогика важнее экономики. Не материя, а дух первичен», – подчеркнул именитый педагог.

«Надо людей учить жить вместе. Толерантность у нас почему-то – это терпимость. Это не так, не верно. Великодушие – вот более точное слово, умение воспринимать чужую боль как свою собственную. У нас в школе учатся дети, больные детским церебральным параличом, инвалиды-колясочники. На уроках физкультуры и дети с ДЦП, и здоровые ребята под присмотром кинологов занимаются с собаками, отдают им команды. В процессе таких уроков, больше похожих на игру, дети прекрасно друг с другом общаются. Вот вам тренинг толерантности. Им жить вместе, в одном обществе, этому мы их и учим».

как бы я хотела с ним пообщаться  :smitten:

Irisss
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 12 Декабря , 2012, 14:13:42 »

Простите, что всех втянула в это а сама не отвечаю... торчу в теме , но дел сегодня много...
Девы, вообщем я считаю, что хорошо, что тема  затронула всех.
 Здорово, что мы переживаем, высказываем своё мнение, основанное на личном опыте.
Я сама наверное сняла свои розовые очки, почитав вас и пообщавшись с некоторыми девочками на эту тему лично.
Как правильно заметила Дона Роза, какая либо помощь этим детям, для меня лично - это некое моральное искупление, очистка совести.., некий стыд взрослого человека перед этими детьми за то, что в 21 веке - есть такая дикость, как то что они " не нужные" дети.
прежде чем помогать - надо съездить
мне кажется это все знают :не знаю:

Аня, права, надо съездить.
Еще прошу, к  фотке, а именно кто что увидел, не цеплятся. У нас взглад на один предмет разный может быть.
Наташ, Муха, прекрасно понимаю твои чувства и реакцию на слово "переферия". Знаю не по наслышке, только в моем случае , я с пеной у рта отстаивала, что Челябинск не переферия и люди тут добрые и открытые и готовые помогать. Т.е. представь, что с людими творится в более крупных городах)) Но сейчас не об этом речь.
Предлагаю,  кто хочет поучавствовать в сборе подарков   ( приуроченных  к волшебному празднику - Новому Году) для детей из Верхне-Уфалейского ДД. Кто желает может также помочь одеждой. Тему и список деток по возрастам сделаю вечером  и оставлю здесь ссылку.
Irisss
долгожитель

Награды
« Ответ #1103 : 12 Декабря , 2012, 14:19:37 »

Liza Caddy, пока писала свой длинный пост, ты  тоже написала))

Давай те пока не оценим и не поймем ситуацую  будем говорить о разовой акции - подарки к НГ.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1104 : 12 Декабря , 2012, 14:35:37 »

Irisss,молодец! делай темку. посмотрим чего осилим

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1105 : 12 Декабря , 2012, 14:40:31 »

Девочки, миленькие, если еще не поздно, возьмите нас с собой на НГ, мы устали сидеть дома!!

Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1106 : 12 Декабря , 2012, 14:53:37 »

МамаНасти, конечно приоединяйтесь))

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1107 : 12 Декабря , 2012, 15:26:05 »

Dogma_chka, :)

МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #1108 : 12 Декабря , 2012, 15:27:23 »

Оля, ОСЯ, может я посмотрела, напиши куда деньгу кинуть)

Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1109 : 12 Декабря , 2012, 15:31:51 »

моя подружка проработала в Чесменском ДД 2 года, педагог с ВО
всякие там дети есть и сотрудники всякие
и ситуации разные
очень сложно судить однозначно
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 21:59:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее