ЛЬВИЦА29, вот я тут тоже до поры до времени считала что НЕТ такого диагноза дисбактериоз, просто стерильный при рождении кишечник заселяется микрофлорой. Но млин, заселяется он с такими клиническими проявлениями!!!!! Конечно можно было просто перетерпеть, но у меня уже нерв не выдюжил......Как говорит Комар: "наш менталитет:надо что-то делать!!!!" :смеется:
Юля, ну патогенную микрофлору тоже никто не отменял, а ею в роддоме на раз-два кишечник малыша заселяется. От местных пеленок, от бутылочек, от люлек и кроватей. К домашним-то бактериям за время беременности привыкает, не реагирует на них. Я постаралась, чтоб доча минимум роддомовской флоры "вкусила", пеленки все свои были. Не знаю, обошли нас проблемы с животом в период новорожденности от этого или нет, но сын с животом еще как мучился((((
cosy, а почему от сладкого отказываешься? Я не могу себя сдержать и не съесть зефирку, а у Золотинки щечки в прыщиках. Тешу себя мыслью, что не от сладкого, а то совсем голодная буду ходить. Страшно хочется фруктов, но Злата после них ночами не спит(как-то съела картошку с курицей вечером, так у нас к утру концерт был, медсестра сказала, овощи тоже нельзя до 3х месяцев).Вот и перекусываю чаем с зефиркой или печенькой.
я не из-за высыпаний отказываюсь, доча не реагирует на то, что я ем. Меня просто уже бесит мой вес, он не сдвигается с мертвой точки((( Вот и пытаюсь питание в порядок привести.
cosy, а зачем ты совсем отказалась от сладкого? по системе -60 можно ж до 12 утра есть?
я не на системе, я просто пытаюсь сделать свой рацион более правильным. Меня только сладкое из колеи выбивает, причем напокупает муж конфет, потом на работу уходит на целый день, а мне очень тяжело не перепробовать всех вкусностей, пока я дома и дети спят)))
Ugolek1985, как сказать, 1 месяц -800гр, 2-600, 3-400, в понедельник взвешиваться пойдем. Когда поест ревет еще просит, приходится либо втророй кормить, либо смесью. Да и я не чувствую прихода молока. Как говорят есть коровы молочные, есть немолочные, видимо я ко второй категории отношусь))) Жалко....
так она у тебя до самого питательного молока и не доходит, если 2 груди за одно кормление давать. Меняй грудь не реже, чем через 3 часа, если поток слабый и дочь капризничает, попробуй на фитболе прикачивать и кормить, или вот я в таких случаях еще в слинг заматывала и кормила. У меня самой грудь мягкая почти всегда, без приливов. Девочки с застоями мучаются, так вот я пока с 2мя детьми даже и не знаю, что это такое. И тем не менее старшего кормила дольше 2 лет, до 6 мес.только грудь. Дочу тоже до полугода только грудью планирую. А прибавляют дети много, больше нормы.
Я с сыном уже прошла через стуацию, когда думала, что молока мало. Его ровно столько, сколько высасывает ребенок. Мне очень помог сайт akev.ru, там много полезных статей.
Maryanna, сын всегда на зубы разжижением стула реагировал и рвотой(((
Gera74, я боюсь когда ребенок с нами в кровати. Вообще считаю, вот есть у него кроватка, пусть там и спит.
интересно, а ребенок в курсе, что он должен в кроватке спать?))))
есть дети, кто легко к кроватке привыкает, а есть те, для кого это стресс серьезный, причем тормозящий развитие. У меня дочка из первых, а сын из вторых. Сын спал с нами до 2х лет, потом сам перешел в отдельную комнату в свою кровать. Дочь может спать в кроватке, но я тревожно сплю, если ребенок не рядом, беспокоюсь, так что она всегда под боком.
Наташа, Мишеньку с 3мя месяцами!