Бриллиант
|
 |
« Ответ #810 : 26 Ноября , 2012, 14:12:17 » |
|
ВеснуSHка, я пила не задумываясь, мне вообще плохо было, я ходить не могла все кружилось... И когда я сцедилась темпер с одной под мышки спадала на градус
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #811 : 26 Ноября , 2012, 14:12:59 » |
|
ВеснуSHка, сил тебе и терпения! Дочке здоровья! Сыну хорошего аппетита :-) Похоже у тебя лактостаз, главное не запустить его до мастита. Перед кормлением сцеди больную грудь, минут пять. Можешь под теплым душем, с массажем, но не сильно дави, еще больше повредишь протоки. Лучше поглаживай от начала груди к соску. Сцедила. Дай эту грудь ребенку и пусть ее сосет сосет сосет. Потом приложи что нибудь холодное, пусть будет капустный лист, хоть что, чтобы снять отек. Капуста должна быть из холодильника. Не бойся холодное прикладывать. Я делала холодный компрес из замороженного в морозилке зеленого горошка. Если будешь что то использовать из морозилки, подложи на грудь пеленку чтобы не было холодного ожога. И в завершении помазать траумелем, как Катя советует. И еще, почаще прям прикладывай к груди больной, я в течении нескольких часов клрмила только одной больной, потом перекидывала на другую, чтобы немного снять напряжение со здоровой и опять на больную. Легкий массаж - сцеживание - кормление - холодный компресс
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #812 : 26 Ноября , 2012, 14:13:39 » |
|
ВеснуSHка,бедненькая, попровляйся скорее!
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #813 : 26 Ноября , 2012, 14:14:07 » |
|
inka, скинь тел пжл в личку по памперсам, не кот баюн, а др к-ыйу львице-Кате кидала И че с датой то делать, бесполезно менять что-то?
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #814 : 26 Ноября , 2012, 14:16:13 » |
|
M@mo4k@, а я не делаю душем, себя жалею, только теплым полотенцем массирую, а потом подсцеживаю ))) Муж седня ночью мне пендель дал - говорит, пока ты будешь лежать и себя жалеть и ничего не делать, темпа так и будет расти и ничего не изменится, так я быстро сцеживаться побежала, и темпа спала )))
я ревела когда сцеживалась( жуть как больно было...дитенка будила и титьку совала))) чтоб высасывал)
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #815 : 26 Ноября , 2012, 14:16:18 » |
|
snouk, а я капусту на батарею складывала, нагрею и только тогда к груди, холодную тяжело прикладывать, разница температур, вроде у тебя жар, а капуста ледяной кажется
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #816 : 26 Ноября , 2012, 14:18:00 » |
|
ВеснуSHка, и еще измерь температуру одмышкой справа и слева, потом в локтевом сгибе. Это даст тебе реальную картину. Если в локте тоже высокая температура - пей парацетомол, если до 37.5 в локте - то можно и обойтись
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #817 : 26 Ноября , 2012, 14:18:48 » |
|
Бриллиант, как у вас дела? что нового?
Мама в гостях неделю была, вчера уехала, я и отвыкла совсем от помощи, а это так классно)))) нас мучают колики, даю эспумизан, но заметила самое эффективное это грелочка!!! И на руках, только так мы спим, и то только 1- ю половину ночи ох...эти ночи...мне по ночам мир не мил. я вообще ооочень тяжело и утром рано встаю, а уж ночью совсем плохо мне не спать((( а про линеечку не знаю даже почему так. может другую поставить. ВеснуSHка, держись. наладится. А помощь мамы это очень здорово. Моя тоже приходила без конца первое время. Да и щас если куда-то надо мне приходит, сидит. вчера вон с мужем мотали по магазам, покупали ему "зиму", а она сидела с двумя. Дочке скороейшего выздоровления! ушки - -это так неприятно((( А моя доча тоже заболела, простыла. За выхи лечили, в школу сегодня на 1 урок (физ-ра) не повела ее. А щас они с папой на мультик ушли в "Этаж" (ей полегчало маленько). А мы с мелким прогулялись часик на улке. Вы-то еще не выходили? не успели?
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #818 : 26 Ноября , 2012, 14:19:29 » |
|
Бриллиант,а мне наоборот хорошо было от холодного...
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #819 : 26 Ноября , 2012, 14:21:17 » |
|
M@mo4k@, а я не делаю душем, себя жалею, только теплым полотенцем массирую, а потом подсцеживаю ))) Муж седня ночью мне пендель дал - говорит, пока ты будешь лежать и себя жалеть и ничего не делать, темпа так и будет расти и ничего не изменится, так я быстро сцеживаться побежала, и темпа спала )))
я ревела когда сцеживалась( жуть как больно было...дитенка будила и титьку совала))) чтоб высасывал) бедные девочки((( у меня не было такого ни разу, но вас жалко((. вот из-за чего это?
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #820 : 26 Ноября , 2012, 14:22:35 » |
|
Нани,ВеснуSHка,дочкам здоровья! у меня обычно начинает грудь болеть после ночи...он у меня с 12-2 до 6 утра спит....а молочко копится...
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #821 : 26 Ноября , 2012, 14:25:40 » |
|
Бриллиант, я сначала тоже пыталась теплом лечить, оказалось так неправильно. Когда начала лечить правильно, то поняла насколько это эффективнее и приятнее холодный копресс. Теплом можно заработать гнойный мастит (((
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #822 : 26 Ноября , 2012, 14:26:27 » |
|
Нани,ВеснуSHка,дочкам здоровья! у меня обычно начинает грудь болеть после ночи...он у меня с 12-2 до 6 утра спит....а молочко копится...
у меня тоже обычно после ночи (
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #823 : 26 Ноября , 2012, 14:28:56 » |
|
Нани,ВеснуSHка,дочкам здоровья!
спасибо, M@mo4k@!
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #824 : 26 Ноября , 2012, 14:30:41 » |
|
snouk,Светочка. как у вас дела. как зубки. грудь берет Коляша?
|
|
|
|
|