Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мед.осмотр в садике или что теперь делать...?
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« : 28 Ноября , 2012, 22:04:03 »

Сегодня у нашего Мишки был в садике мед.осмотр. В карточке несколько записей "Здоров, жалоб нет". Радоваться бы, да вот парень рассказывает, что им, оказывается(ну надо же!) добрый дядя-хирург открыл головку! На сухую, без всякой обработки и уж тем более без разрешения родителей. Даже не промыли предварительно! Спасибо, что надел перчатки. Опять же, мне интересно, перчатки он менял после каждого пациента или как?...К слову сказать, эта медицинская процедура проводилась в спальне(!) группы. Даже не в мед.кабинете

"Мне было больно, но я терпел. Все терпели и я терпел". Захотелось пойти в поликлинику и начистить рыло этому доктору. 

Ни про какие рекомендации по обработке уже после процедуры даже не вякнули. Вечером трясущимися руками обрабатывала разрывы. Прям натуральные кровяные разрывы....Я ооочень впечатлительный человек и для меня это было не меньшим испытанием, чем для сына.

Девочки, особенно юристы! Можно ли как-то наказать этого садиста? И вообще, что теперь делать и в юридическом смысле и в плане обработок. Я понимаю - промывать и обрабатывать. Благо, дома оказался сентомицин. Может есть ещё какие-то средства? Кто сталкивался, помогите советом!
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2012, 22:36:29 от Belief » Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #1 : 28 Ноября , 2012, 22:26:04 »

Belief, я так думаю, такие вещи только с разрешения родителей дб, как прививки и манту. Типа согласие письменное. Юристы поточнее подскажут, наверное.
 А насчет обработки: синтомицином не надо. Антисептиками простыми можно обработать (хлоргексидин, слабый раствор марганца без крупинок!), свежим настоем ромашки или других трав. Затем помазать бепантеном или другой мазью, содержащей пантенол. И сильно не усердствуйте: если в течение пары дней нет покраснения, отека, не болит, то и делать не надо ничего. Если увидете на трещинках беловатый налет - не пугайтесь, это фибринный налет, означает, что ранка заживает.
 Надеюсь, что Вам в ближайшее время удастся разобраться с этой очень неприятной ситуацией(((
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2012, 23:01:18 от Ветер » Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 28 Ноября , 2012, 22:33:57 »

открывать ли головку или дать затянуться ранкам?
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 28 Ноября , 2012, 22:34:58 »

Belief, а кто детей водил на мед осмотр от садика? почему без присутствия родителей, вас извещали о таком мероприятии? мы в январе проходили м\осмотр от садика в поликлинике все дети были с родителями!
я своему левомеколем мажу, если беспокоит там что то, как то жаловался, что больно у него маленькая трещинка была, не сознался правда как получилось, пару дней помазали и прошло
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Ноября , 2012, 22:37:24 »

zoltrix, водила их воспитатель. Нас в известность поставили:"Карточку принесите". Никто присутствовать не приглашал...Да и не пустили бы наверняка

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 28 Ноября , 2012, 22:39:54 »

Belief, хм... а если какие бы рекомендации, то кому их высказывали...
я не юрист, к сожалению не могу помочь, ну наверное в первую очередь у руководства садика поинтересовалась, как так получилось, кто разрешил лазить где не просят?
удачи вам в решении вопроса! сыну здоровья!
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 28 Ноября , 2012, 22:41:08 »

Belief, по возможности, не до боли. И следите за состоянием.

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 28 Ноября , 2012, 23:07:38 »

у него страх! Панический страх. Папе он не дался. Папа и узнал-то случайно. Когда раздевались - задел за трусики, парень и согнулся со стоном и слезами...Меня дома не было(((

Завтра к заведующей поликлиникой пойду. Нам летом зуб удалили. Опять же без моего ведома. В кабинет не пустили, а вывели ребёнка с кровавым тампоном. Сейчас головку открыли. Что на очереди?

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 28 Ноября , 2012, 23:15:59 »

Belief, искренне сочувствую! Значит, не открывая антисептическими растворами мойте, что-нибудь да попадет. Ванночки делайте.

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 28 Ноября , 2012, 23:18:25 »

Belief,сочувствую вашему мальчику :cry:

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2012, 07:56:32 »

Belief, головку открывать полностью, мазать левомеколем. Иначе может прирасти, и образуется спайка или рубец.
Открывать, не смотря на протесты малыша, ему ,конечно, больно, но назад уже не закроешь :( Если прирастет, скрее всего, придется открывать у хириурга повторно. Чем старше ребенок ,тем грубее все ткани ни писюльке, и тем болезненнее процедура, к сожалению.

Мужайтесь, неделя, и все будет хорошо. В аптеке можно купить обезболивающий хирургический гель, зубные замораживалки тоже подойдут.
Если через несколько дней (5-7) болезненность сохранится, или будет воспаление, краснота, выделения ттт, то нужно обратиться к хирургу. На всякий случай.

Моему старшему сыну тоже открыли без моего ведома на месячной комиссии. Причем я рядом стояла, врач не спросил меня и открыл головку, доктора чуть не убила, но было уже поздно, что сделано, то сделано.

На вашем месте я бы в детском саду четко донесла до воспитателей и заведущие мысль, что вы обдумываете, обратиться или нет в суд, что напишете в упраление образования, администрацию города. Они не имели права делать эту процедуру без вашего согласия, это безобразие.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2012, 08:04:14 от swetok » Сообщить модератору   Записан

dovr
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2012, 13:02:45 »

swetok вот как назвать его доктором? Мы когда планировали отдавать в садик ребенка то писали заявление в 2х зклемплярах  что ни каких мед осмотров,прививок и др манипуляций (кроме первой помощи) без присутствия родителей запрещено.Отдавали ст медсестре она читает расписывается в 2х экземплярах один себе др ей в карточку и обновлять каждый год.
Может это Вам поможет.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2012, 13:09:30 »

Belief, вот ужас-то! У нас был медосмотр в садике у подготовишек - перед школой. Мы только кровь в полик-ку сдавали.
Потом отдельно был медосмотр гинеколога у всех девочек, даже в яслях. Все приносили перчатки стерильные. Воспиты следили за процессом. Мои потом не жаловались. Можно было придти мамам, проследить как что.
ягода
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2012, 13:44:19 »

Тан4ик,получается,что девочек смотрели прямо в группе?

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2012, 13:45:04 »

Тан4ик,получается,что девочек смотрели прямо в группе?
я так поняла, что в медкабинете. Т.к. старшая дочь виделась с младшей там
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 21:28:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее