МаМаРиШа
« Ответ #1050 : 06 Декабря , 2012, 23:02:25 »
Оюшминальда , зачем перевоспитывать? Объяснить, почему ты так делаешь и пр. По крайней мере у нас такие отношения со свекровью, за глаза и втихомолку никто ничего не делает, все объяснения происходят сразу. При этом у нас хорошие отношения.И мы друг друга уважаем, в том числе и за это тоже, а свекрови моей уже под 70.
Любимая дочурка 2012г.
MamAnnya
« Ответ #1051 : 06 Декабря , 2012, 23:09:36 »
А моей свекрови низкий поклон за то, что она родила мне мужа, ночами не спала у его кроватки, поставила на ноги и воспитала!
и я свою свекровь уважаю... у нее один единственный сын, она мне сказала, что все равно будет вмешиваться если увидит что нужно, но она встает на мою сторону (ТТТ), она канечно не навязывает ничего, тк интеллигентная, но дает советы, я прислушиваюсь... помогает нам и морально и физически и материально (поддерживая какие то наши идеи) даже муж в шоке))) грит что раньше такого не было (когда он жил с первой женой)
Оюшминальда
« Ответ #1052 : 06 Декабря , 2012, 23:11:24 »
OxylDue , моей 72. Ей объяснять бесполезно. За 13 лет я уже испробовала все методы. И мужа подключала, и объясняла–отношения рушились. Теперь молчу, и часто говорю «спасибо». Она любит моих детей, и изначально не может давать советы назло и вредить своим внукам. Когда я это поняла, жить стало легче.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2012, 23:42:19 от Оюшминальда »
Сообщить модератору
Yangorod
« Ответ #1053 : 06 Декабря , 2012, 23:17:27 »
K@ti , а у свекрови первый внук? Моя тоже так делала с первой внучкой, столько мозгов мне скушала и нервов... то у нас одна болезнь была то друга))) она у нас и кардиолог и невролог и вообще все врачи сразу))) и любимое слово это же не нормальООО))) а сей час не лезет)) может мальчики ее не интересуют, может некогда ей, а может устала давать советы кто ее знает, но теперь если что то говорит то я анализирую, и если это полная чушь, то пропускаю мимо ушей и МОЛЧУ))))) :D так что расслабься наслаждайся малышом а то еще молочко пропадет от переживаний и тут хороший совет дали дай ей коляску пусть гуляет (мужу же не стрясла голову :смеется: вырастила) а ты поспи или покушать сготовишь пока гуляют или время на себя потрать я бы так и сделала сей час, да никто с малым погулять не рвется))) мы сегодня сдали билирубин почти в норма ура)) были на здоровом приеме усталиии... девчата редко к вам захожу рада всех видеть))
M@mo4k@
« Ответ #1054 : 06 Декабря , 2012, 23:27:37 »
snouk ,я тоже благодарна свекрови за воспитание своего мужа) НО есть большое НО Она меня просто ненавидит! Почему - это у нее надо спросить, не угодила чем-то...Первое время просто мешала жить, муж от нее приходил сам не свой...настраивала его против...потом огн видимо перестал слушать ее, перестала звать нас на свои дни рождения...и от этого я не сильно расстроилась. А теперь мы просто не общаемся...уже наверное года 2. Муж мне не рассказывает, что она про меня вещает ему, может продолжает наговаривать, он не слушает, не знаю, но после нее в доме негатива нет. Мне жалко только мужа, так как он и меня и ее любит, а она этого не понимает!!! И не понимает, что своим поведением усложняет жизнь ЕМУ, а не мне) Мне по большей части все равно, как она ко мне относится, главное чтоб конфликтов в семье из-за нее не было... PS она к внуку ни разу еще не приходила, хотя нам завтра исполняется уже 2 месяца!!! И вообще сказала, что внук у нее уже есть (у мужа есть сестра)... :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2012, 23:43:44 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
M@mo4k@
« Ответ #1055 : 06 Декабря , 2012, 23:41:14 »
И вообще я считаю, что про свекровь можно разговаривать бесконечно))) Все зависит от человека! Если человек, мягко говоря, не хороший, то и отношение к снохе у него соответствующее) Я первое время очень переживала, чем же я ей не угодила, что же сделала...муж сказал забей, у нее свои тараканы) Просто с прошлой так сказать не официальной свекровью у меня были отношения замечательные) Она никогда ни во что не лезла, всегда была рада нас видеть, и говорила, если мой сын выбрал тебя, значит я не против..
nit5
« Ответ #1056 : 07 Декабря , 2012, 00:04:33 »
И вообще я считаю, что про свекровь можно разговаривать бесконечно))) Все зависит от человека! Если человек, мягко говоря, не хороший, то и отношение к снохе у него соответствующее) Я первое время очень переживала, чем же я ей не угодила, что же сделала...муж сказал забей, у нее свои тараканы) Просто с прошлой так сказать не официальной свекровью у меня были отношения замечательные) Она никогда ни во что не лезла, всегда была рада нас видеть, и говорила, если мой сын выбрал тебя, значит я не против..
я полностью с тобой согласна!!!
У меня свекровь с дочей сильно лезла :crazy2:, но мы и жили вместе....а теперь "я мама и как Я сказала так оно и будет" :smitten: :knuppel2:
nit5
« Ответ #1057 : 07 Декабря , 2012, 00:08:22 »
Вчера Димулька начал ходить за ручки(пару шажочков делает) :crazy2:эх...где моя ляля.....такой интересный становится, ко мне приползет на кухню и начинает ныть, что бы на руки взяла :smitten:голову на плечо положит и гулит что то :ура: :smitten:
Ketsy
« Ответ #1058 : 07 Декабря , 2012, 00:11:02 »
Всем доброй ночи. Всех детишек с датками! :пятачок с шариком: У нас со свекровью хорошие отношения. Она конечно пытается советы давать, я их слушаю, киваю и делаю по своему. А малыша с ней не боюсь оставлять, он замечательно себя с нею ведет, 2 недели назад поехала покупать мебель, сантехнику и т.д. для переезда, затянулось это все на 7 часов, так они просидели все это время без скандалов и с 1 бутылочкой молока! Да и свежо еще в памяти как с детьми обращаться, у нее 2-му сыну 12 лет :)
Глеб 30.07.2012
Ketsy
« Ответ #1059 : 07 Декабря , 2012, 00:12:46 »
nit5 , здорово то как! Вы большие молодцы :)
Глеб 30.07.2012
coZy
« Ответ #1060 : 07 Декабря , 2012, 00:13:52 »
Теперь молчу, и часто говорю «спасибо». Она любит моих детей, и изначально не может давать советы назло и вредить своим внукам. Когда я это поняла, жить стало легче.
Вот я это тоже сейчас понимаю. А когда Федя только родился - ух, я ее в штыки воспринимала...
А самой иногда подумается: вырастет мой сыночек, женится, а его жена будет моих внуков из бутылки кормить, отучать от рук и т.п. Я даже не знаю, как я тогда себя вести буду... А ведь тоже моя помощь будет сначала негативно восприниматься. Может, и не только сначала.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
MamAnnya
« Ответ #1061 : 07 Декабря , 2012, 00:15:48 »
nit5 , какие Вы молодцы!!!
coZy
« Ответ #1062 : 07 Декабря , 2012, 00:16:30 »
nit5 , ну метеор твой Димулька)))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
nit5
« Ответ #1063 : 07 Декабря , 2012, 00:18:05 »
Спасибо девочки))) :smitten: Молодцы то молодцы..тоолько как представлю двух шилопопых :lol:, у меня аж муражки :crazy2: сегодня гонял в сандалях))) Завтра идем мериться :roll:
МаМаРиШа
« Ответ #1064 : 07 Декабря , 2012, 00:18:33 »
Оюшминальда , и моей 72, на самом деле этот разговор бесконечен, у каждого свой опыт, мы тоже ни один год к этому шли, но теперь она просто знает, что мне и сына доверить можно и внучку, поэтому у нас все спокойно.nit5 , какие вы торопыжки, поздравляю с шажочками первыми, хоть и за ручку!
Любимая дочурка 2012г.