Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 12!!!
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 07 Декабря , 2012, 14:14:42 »

ВеснуSHка, колики явление, которое не пропустить: начинаются примерно в одно и то же время, идут 2-3 часа, колики - это сильные спазмы в области ЖКТ, которые ничем из доступных методов не снимаются (типа эспумизана и пр. лекарств), этот ор надо пережить и слегка помогает грелка.
Газики - это обычное вздутие живота, которое мешает ребенку нормально ходить в туалет и лежать и наслаждаться жизнью, и устраняется обычными ветрогонными средствами.
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 07 Декабря , 2012, 14:16:15 »

ВеснуSHка, все что ты написала - как с меня написано первые полтора месяца :)))) тоже всех разогнала и пр. У вас газики скорее всего, подавай эспумизан, он безвреден, и у тебя больше времени будет (он спокойно спать будет). Кушать тебе сейчас надо, обязательно, пока устанавливается лактация.

Любимая дочурка 2012г.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 07 Декабря , 2012, 14:16:57 »

ВеснуSHка, наливай себе чай, приготовь бутер и бери с собой. Он ест и ты ешь.
И если хочешь чтобы молока стало больше
- спокойствие и уверенность, что все будет хорошо
- никаких сосок
- не взвешивай. В месяц взвеситесь, посмотришь какая прибавка.
- если хочешь понять, хватает ли молока, считай пописы.
- меняй грудь не чаще чем через 2 часа.

Ты в 3-ке рожала или нет?
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 07 Декабря , 2012, 14:18:18 »

Колики у нас, это: примерно с 23ч. до 01ч. ор от сильных спазмов в ЖКТ, который ничем не остановить было, никакие эспумизаны, грелки и пр не помогало, в итоге все проходит так же резко, как началось, и измученный ребенок отрубался. И так на протяжении почти трех месяцев, сейчас как рукой сняло.

Любимая дочурка 2012г.
ВеснуSHка
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 07 Декабря , 2012, 14:20:53 »

Kykkk, да, похоже у нас просто криз лактационный, который вроде в 3 недели, ну то есть ближе к месяцу ему наверное реально больше молочка нужно. Все понимаю, но реально так тяжело, когда он плачет и так хочется чем-нибудь докормить, только вот чем... У меня даже молоко сцедить не получается, все время он на тите...
Девочки, а вы вообще сцеживаете молоко? Ну чтобы потом использовать например когда уходите куда-нибудь? Просто я даже не представляю, вот надо будет идти пособия оформлять, а как его с мамой оставить при таком режиме питания, а вдруг он есть через 40 минут захочет и плакать будет, а у меня даже молока сцеженного нет... Что вы делали в таких случаях, когда вам уйти надо было? Или только с ребенком везде?
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 07 Декабря , 2012, 14:21:05 »

ВеснуSHка, а как с сосками то? зажили хоть немного?
у меня тоже было одно время такое ощущение, что не хватает, в лежку лежала  с ним, ела редко урывками, а так реально помогает теплый чай прям перед кормлением
бабушкино лукошко есть в аптеках, есть в дм, это травки разные (фенхель, анис, тмин, крапива и чет еще)
у меня в первый месяц после чая всегда был сильный прилив, в пот бросало, но грудь наливалась
и щас иногда ощущение стало возникать что не хватает, но я даю вторую, и т.т. вроде нормально :)
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1116 : 07 Декабря , 2012, 14:22:08 »

ВеснуSHка, я их всегда гулять отправляла и отправляю, когда уйти надо
слава богу, мы в коляске спим хорошо, хоть на балконе, хоть на улке, правда на балконе бабушке тусить приходиттся, т.к. любит движение...
3 часа может даже спать, можно многое успеть в принципе, особенно если на машине
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #1117 : 07 Декабря , 2012, 14:26:28 »

ВеснуSHка, я их всегда гулять отправляла и отправляю, когда уйти надо
слава богу, мы в коляске спим хорошо, хоть на балконе, хоть на улке, правда на балконе бабушке тусить приходиттся, т.к. любит движение...
3 часа может даже спать, можно многое успеть в принципе, особенно если на машине
согласна, я папу отправляю гулять, когда надо уйти по делам. Но это крайне редко.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 07 Декабря , 2012, 14:29:07 »

ВеснуSHка, дай эспумизан и посмотри. Если газики - у тебя много проблем отвалится.

Любимая дочурка 2012г.
ВеснуSHка
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 07 Декабря , 2012, 14:29:32 »

OxylDue, поняла, что у нас не колики, да и газики вряд ли, ну если только иногда и нерегулярные...
Все-таки мне кажется, что он чаще плачет, потому что хочет еще из тити сосать, а она пустая... Хотя может это и с газиками совпадает...

Fish-ка, спасибо за советы. Все в тему, так и стараюсь делать, только не всегда получается. Например, иногда пустышку сую от безысходности, когда уже начинает все бесить, но он чаще всего ее выплевывает, молодец )))
Грудь тоже стараюсь менять не чаще 2-3 часов, но последние 2-3 дня приходится давать обе постоянно...
Рожала в 9-ке. А в связи с чем вопрос? В 3-ке помогают наладить ГВ? Потому что в 9-ке с этим полный ноль...
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1120 : 07 Декабря , 2012, 14:29:37 »

Kykkk, мне повезло, ттт, у нас бабушка каждый день как на работу :) гулять
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 07 Декабря , 2012, 14:32:20 »

Все-таки мне кажется, что он чаще плачет, потому что хочет еще из тити сосать, а она пустая... Хотя может это и с газиками совпадает...

Когда ребенок сосет грудь, сфинктор расслабляется и это облегчает пукание и какание, поэтому он может теребить грудь.

Любимая дочурка 2012г.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 07 Декабря , 2012, 14:36:18 »

эммм....нас первые 2 мес эспумизан оооочень выручал..прям на глазах успокаивался и засыпал
ВеснуSHка
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 07 Декабря , 2012, 14:37:40 »

inka, ох, спасибо тебе огромное за совет, мне твой хлорофилиппт помогает, только в связи с той же нехваткой времени никакой регулярности в лечении у меня нет. То есть соски еще полностью не зажили, но когда мажу им, то реально намного легче!!!

Про гулять, я думала, но так как мы сами еще толком не гуляли, то не знаю, как это будет выглядеть... У меня дочь тоже могла по 3 часа в коляске спать. А счас что-то я никак не могу с гулянием в колею войти: во-первых, целый день на груди, во-вторых, то холодно, то еще что... В итоге, мы за наши 23 дня выходили гулять только 2 раза, и то на руках, без коляски (((
Так что с гулянием пока для меня тоже не вариант (((

И вообще, в этот раз у меня как-то все через одно место ((( Думала со вторым легче будет, ни фига... Ни купаний толком, ни гуляний, белье вообще не глажу, беспредел какой-то... Какая-то я неподготовленная оказалась ((( Не могу войти в колею и все тут (((
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 07 Декабря , 2012, 14:38:59 »

Дочь до 2,5 месяцев через пять минут после кормления кричала сильно, брала грудь на минуту и опять заливалась  :crazy2: Думала молока не хватает, потом начиталась литературы и все списала на колики, которые усугубляются во время кормления
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:01:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее