Чуда
« Ответ #1260 : 25 Ноября , 2013, 19:05:02 »
Aquarelle , он удобен если у вас ребенок начинающий ходунок и часто просится на ручки но не надолго. Выбирать надо сидушку с максимальным наклоном, иначе ребенок будет сползать. И если у вас есть проблемы с поясницей, то вам хип-сит нельзя, т.к. может спровоцировать ухудшение.
Breath of Night
« Ответ #1261 : 25 Ноября , 2013, 19:12:26 »
Aquarelle , мне кажется, что лучше и удобнее и Вам и малышу в этом случае будет положение в слинге "на бедре", суть та же - а нагрузка гораздо меньше, так как распределена ровнее.
Aquarelle
активный участник
« Ответ #1262 : 25 Ноября , 2013, 20:56:48 »
Чуда , спасибо! Очень хорошо, что сказали про поясницу, это как раз мой вариант. Значит хипсит отменяется. :( А эрго-рюкзак в таком случае можно? Удобно ли ребенка в верхней одежде в рюкзаке носить?Breath of Night , на бедре, конечно, можно носить. Но сейчас у меня шарфы и я не могу научиться их наматывать на верхнюю одежду с ребенком тоже в громоздком комбезе. Все скользкое, объемное и неудобное :( Вот, пытаюсь найти какую-то альтернативу.
Чуда
« Ответ #1263 : 26 Ноября , 2013, 07:08:38 »
Aquarelle , эрго вам тоже не всякий подойдет. Я советую примерить несколько вариантов с разными лямками и поясами, чтобы не ошибиться. у них есть одна особенность, которая всплывет при увеличении веса ребенка - задний поясной фастекс может впиваться в поясницу, но если вы будете использовать только на одежу, думаю это вм не помешает. Ребенка можно носить на одежду, но тут надо оень внимательно подойти к выбору рюкзака (чтобы спинка по высоте не была мала, мерить сразу в одежде лучше) и к выбору самой одежды для ребенка, т.е. чтобы не задиралась, не мешала обзору и т.д. Ато может пойти в отказ. Я сейчас мотаю в короткий шарф на куртку сзади. Но у меня опыт заспинных намоток больше 2-х лет так то уже привыкла:) И по многочисленному опыту начинающие ходунки первую ходячую зиму отлично проводят под куртками, т.к. снег для них не очень удобная поверхность для хождения.
Aquarelle
активный участник
« Ответ #1264 : 26 Ноября , 2013, 16:38:25 »
Слинговставка у нас есть, пока что так и ходим, под курткой, но особого удовольствия это не доставляет ни мне, ни дочке. Она постоянно прыгает и выгибается. Спасает только сон, голуби и иногда пробегающие собаки-кошки :) Зато если прийти на детскую площадку и поставить просто стоять, то в глазах столько щенячьего восторга! :) Пока что думается, что носить будем рюкзак только на одежду, а к лету все-таки, надеюсь, освоим заспинные намотки. Примерить, конечно, хотелось бы. Вот изучаю отзывы и обзоры разных рюкзачков. Все сильно хвалят рюкзаки Алоэ с бандажным поясом, но такое у нас в Челябинке не продается и не примеришь :(
marisabelca
« Ответ #1266 : 28 Ноября , 2013, 20:18:08 »
Девочки, пристрою НОВЫЙ слинг Didymos павлины размер 5, заказывала для себя, но изменилась финансовая ситуация, слинг ни разу не был использован только из Германии приехал, отличный подарок и недорого, всего 3500р
100% хлопок, плотность 185гр
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2013, 11:12:51 от marisabelca »
Сообщить модератору
Чуда
« Ответ #1267 : 29 Ноября , 2013, 19:59:49 »
Отличная статья про куртки и слингоношение зимой
http://sl *ingoli*ga.ru/abouts*ling/osob*ennosti-zimnego-sli*ngonosheniya/
Чуда
« Ответ #1268 : 04 Декабря , 2013, 08:58:33 »
В субботу 7го числа будет встреча по слингоношению. В Солнечном. в 12 часов. Кто хотел и не мог дойти это последняя перед НГ. Потом только в феврале.
Чуда
« Ответ #1269 : 06 Декабря , 2013, 13:41:48 »
Девочки, кто-нибудь придет на встречу? или отменяю?
Миндаль в шоколаде
« Ответ #1270 : 23 Декабря , 2013, 12:50:19 »
Aquarelle , эрго вам тоже не всякий подойдет. у них есть одна особенность, которая всплывет при увеличении веса ребенка - задний поясной фастекс может впиваться в поясницу, но если вы будете использовать только на одежу, думаю это вм не помешает.
у некоторых рюкзачков под фастекс подложена подушечка. если не ошибаюсь, у амаеру так.
Чуда
« Ответ #1271 : 11 Января , 2014, 12:18:41 »
Миндаль в шоколаде , поэтому я и говорю, что надо мерить и смотреть.
Dashynka
« Ответ #1272 : 08 Февраля , 2014, 20:03:51 »
Стала обладательницей слинга с кольцами :-) тренируюсь пока на кукле. Уже возникли вопросы: 1. По инструкции ребёнка нужно укладывать в слинг поперек. ну кукла-то входит, а как войдёт ребёнок 50-60 см длиной? 2. Лёжа в слинге, ребёнок как-бы скрючивается, повторяя форму тела мамы. И ещё голова почему-то оказывается ниже всего туловища, видимо, что-то не как делаю
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Чуда
« Ответ #1273 : 09 Февраля , 2014, 14:53:43 »
Dashynka , сейчас Лига Слингоконсультантов не рекомендует использовать колыбельку для ношения детей. За исключением кормления. И даже во время кормления рекомендуется придерживать голову и контролировать позу.
Если голова ниже туловища, то действительно что-то не так.
Вот эти инструкции видели?
http://slingom= amy.live=journal.com/5730620.html и
http://slingo **mamy.livejo**urnal.com/6004220.html
И вот эти 2 видео вам в помощь
https://www.yo **utube.com/w**atch?v=_Qp-g_VYAKI и
https://www.you **tube.com/wa**tch?v=5_aU_r5K6u0
И кукла, она легче чем ребенок. Ребенок будет весить минимум 2800. Его с одной стороны легче с другой стороны сложнее и страшнее укладывать в слинг.
Dashynka
« Ответ #1274 : 09 Февраля , 2014, 18:15:13 »
Чуда , инструкции из инета пока не изучала - руки не дошли))то есть получается, что ребенка в положении лежа лучше не носить? ждать, пока начнет держать головку или начнет садиться? ООО!! спасибо за ссылочки!! посмотрела пока первую, так все подробно!! Только страшно, что могу сделать что-то не то, когда буду уже с настоящей лялей пробовать, боюсь за позвоночник, конечно
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2014, 18:34:27 от Dashynka »
Сообщить модератору
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014