|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #765 : 06 Сентября , 2011, 13:15:39 » |
|
Котька, я гуляла первую зиму в шарфе под беременной курткой, вторую зиму - в слингорюкзачке поверх обычной куртки
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #766 : 06 Сентября , 2011, 15:07:11 » |
|
Котька, если малыш будет еще совсем крохой, то ей либо с кольцами слинг, либо шарф, а куртка она предназначена только для вертикального ношения, это чуть позже, поэтому ей лучше просто большую куртку.
|
|
|
|
|
Катрин14
|
 |
« Ответ #767 : 12 Сентября , 2011, 14:48:23 » |
|
Девочки, развейте мои сомнения! Пользуемся слингом-шарфом - очень нравится! Муж с кем-то пообщался и начал пугать, что так ребенок станет "ручным" и в кроватке вообще не будет лежать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #768 : 12 Сентября , 2011, 15:46:12 » |
|
Катрин14, скажите мужу, чтоб он с теми кто его "напугал" больше не общался. Про плюсы и минусы "ручных" детей почитайте (совместно с мужем) Уильяма и Марту Сирз, Ж. Лендлофа, Гиппенрейтер - это педиатры и психологи, там всё очень хорошо объяснено, что ребёнка не только можно, но и НУЖНО воспитывать РУЧНЫМ! Чем больше будет телесный контакт мамы и малыша, тем больше у мамочки будет молока и тем спокойнее и счастливее будет расти ляля :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Катрин14
|
 |
« Ответ #769 : 12 Сентября , 2011, 19:40:22 » |
|
Женьшень, спасибо за поддержку! :)
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #770 : 13 Сентября , 2011, 01:37:55 » |
|
Катрин14, младшую носила в слинге, кормлю по требованию, сплю вместе, тискаю постоянно. В свои 1,5 очень самостоятельный и спокойный ребенок. Со старшим все то же разбавлялось вялыми попытками делать как положено - пореже кормить, не всегда брать на руки и совать титьку. он гораздо больше мамсик, но тоже ничего.
|
|
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #771 : 13 Сентября , 2011, 19:30:45 » |
|
Катрин14, а зачем ему лежать в кроватке? вообще, довольно странный вопрос. обычно (из моего личного опыта) родители, носящие ребенка в слинге, делают это чаще всего из тех соображений, что маленькому ребенку жизненно необходимо быть в постоянном физическом контакте с мамой (и/или папой ;) ), и дети таких родителей конечно спят вместе с ними, а не в отдельной кроватке. и это правда, по опыту многочисленных мам - чем больше ребенок был в физическом контакте со взрослым в начале жизни, тем меньше ему нужна поддержка в более старшем возрасте, тем более спокойным и самостоятельным он становится. а чем меньше он был в контакте, тем больше он потом просится на ручки и т.д....
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #772 : 05 Октября , 2011, 21:53:22 » |
|
Девочки нет сил читать всю тему, подскажите мне пожалуйста-планирую зимой юзать слинго куртку, во что одевать ребенка при этом?
|
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #773 : 05 Октября , 2011, 21:59:49 » |
|
Olga, мы одевали велюровый комбезик (когда потеплее) либо шерстяной костюмчик (правда тоненький). В приниципе в слингокуртке ОЧЕНЬ тепло, как ляле так и маме. На ножки только носочки потепелее одевайте, можно даже типа валеночек (у нас от комбеза зимнего в комплекте шли - тряпичные с овчинкой внутри), т.к. ножки снизу может поддувать. Ну и шапочку тёплую, конечно же :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #774 : 05 Октября , 2011, 22:00:51 » |
|
Девы! У меня вопрос - в этом году международная неделя слингоношения в ЧЕ будет проводиться? если да - то когда?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #775 : 06 Октября , 2011, 00:05:45 » |
|
Девочки нет сил читать всю тему, подскажите мне пожалуйста-планирую зимой юзать слинго куртку, во что одевать ребенка при этом?
вы один раз упакуетесь с ребенком в слинг и в слингокуртку, и сами всё поймете :) :) :) мы в зависимости от погоды надевали или простой трикотажный комбезик, или махровый, или шерстяной. на голову шапульку надо потеплее, и на ножки - "бахилки", т.к. голова как правило торчит из-под куртки, а ножки к маме не так плотно прижимаются, как тело. еще хороший вопрос - как вы сами оденетесь. у меня была проблема: когда я одевалась так, чтобы телу было нежарко, мерзли руки по всей длине. когда я одевалась так, чтобы рукам было тепло, телу было жарко. умела бы вязать, связала бы такую "кофту" без переда, только спинка и рукава...
|
|
|
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #776 : 06 Октября , 2011, 00:57:16 » |
|
Женьшень, пока не слышала, чтоб кто-нибудь проводил. В том году я очень устала все организовывать, больше не хочу))))) Можно просто в парках погулять слингомамам.
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #777 : 06 Октября , 2011, 10:30:07 » |
|
Женьшень, пока не слышала, чтоб кто-нибудь проводил. В том году я очень устала все организовывать, больше не хочу))))) Можно просто в парках погулять слингомамам.
да! надо! меня достали уже соболезнования всех проходящих мимо тёток,по поводу того,что спина у ребенка будет кривая,свою спину надорву,ребеночек в коляске должен лежать...и т.п. такое ощущение,что я одна в Челябинске со слингом хожу и мне одной всё выслушивать приходится))) где соратники???
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #778 : 06 Октября , 2011, 10:52:31 » |
|
Maddy, :) соратники выросли уже. Неужели еще не привыкли окружающие? Я постоянно вижу мамочек со слингами.
|
|
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #779 : 06 Октября , 2011, 11:01:38 » |
|
Maddy, мы не со слингом, а с рюкзаком ходим. Наоборот все умиляются. Правда когда в слингокуртке, то привлекаем уж очень много внимания. Хотя в окрестных магазинах к нам уже привыкли :) . За время работы моей витринки на ДО, уже много мамочек именно рюкзачками обзавелись . И со слингом (в основном с кольцами) тоже часто встречаются на с/з мамочки.
|
|
|
|
|
|