Я тут похоже одна горшком не заморочена,ловлю помидоры,мне жалко диваны и матрасы,поэтому как и с насие,приучать буду летом,в деревнеиу бабушки,на улице пусть писиется)))) я евика на горшок один раз посадила,ей не понравилось.
Мне тоже жалко и в лужи наступать не хочется, мы всегда в трусах меррисовских, НО с горшком я замарачиваюсь. Как показывает мой опыт, толк в этом, есть и пусть меня помидорами и тапками закидают, но сцать до 3-х лет в штаны этож..... Старшая к 1,5 днем уже не ходила в штаны, а с 1,8 и ночью перестала. И пусть меня пытаются убедить, что если бы не приучала, то все равно бы к этому возрасту перестала, чушь это все, горшок рулит. Сейчас младшей 9,5 мес. На горшок держим перед сном, после сна и если она ночью просыпается, то сначала горшок, потом грудь. Днем поразному, ну раз в час посадим. У меня все троя столько писили, этож ужас, до 30 раз в день, если бы не держала, то пармерс каждые 1,5-2 часа менять, не зависимо от размера....
Это мой опыт, каждый решает для себя сам, тут НЕТ ИДЕАЛЬНОГО одинакового совета.
В любом случае научатся))).
Ой скока букаф я написала(((. Я опять ночью толком не спала. Доча просыпалась через 1-1,5ч...