|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #345 : 08 Декабря , 2012, 22:10:38 » |
|
Катико, просто слов нет! (где тут смайлик, падающий ниц от восхищения???), меня на готовые-то схемы не хватает, а тут САМА разработала...
Девочки, мы Инку в пятницу прописывали, в пасп. столе написано, что ребенка надо прописать в течение 7 дней после выдачи свидетельства о рождении. Вот по размеру штрафа - не знаю, но раньше точно месяц был срок, а не 7 дней, мы Олежу в течение месяца спокойно прописали. И штраф был около 2тысяч тогда, но можно было договориться, написать заявление, что, мол, обстоятельства и тыпы. Зато сейчас положительный момент - штамп о гражданстве сразу ставят (у нас с Валерочкой сразу ставили, а с Олежей нам пришлось очередь в ФМС вместе с гражданами бывших союзных республик отстоять полдня, чтоб сонная тетя вписала его данные в толстую тетрадь и штампик на свид-ве о рождении тиснула).
Всех, сходивших на узи, - с хорошими узишками!
|
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #346 : 08 Декабря , 2012, 22:17:54 » |
|
Катико,картина супер! просто обалденная!! меня бы на такое точно не хватило) Yulenbka_87, мне кажется, что для регистрации дается месяц после получения свидетельства о рождения. По крайней мере у нас такие сроки были 3 года назад.
|
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #347 : 08 Декабря , 2012, 22:21:32 » |
|
Кандидатка,ого, все-таки 7 дней... Видно сроки изменились.
|
|
|
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #348 : 08 Декабря , 2012, 22:22:45 » |
|
ага, во всяком случае, в пасп. столе ПЖРЭО Курчатовского района. Сама была, мягко говоря, удивлена :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #349 : 08 Декабря , 2012, 22:22:55 » |
|
Катико,НикОлька, нуу.. на встречу я не собиралась.. а когда она будет?
в среду 12.12., в Алькапоне в 18:00. А где забрать нужно?
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #350 : 08 Декабря , 2012, 22:23:33 » |
|
да сроки конечно....... т.е. если муж не сможет съездить прописать вовремя то геморрой обеспечен(((
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #351 : 08 Декабря , 2012, 22:25:39 » |
|
Кандидатка, А как и прежде, необходимо присутствие обоих родителей?
|
|
|
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #352 : 08 Декабря , 2012, 22:27:31 » |
|
Бригита, если родители прописаны по одному адресу - то достаточно одного. Если по разным - то оба. Мы поперлись вместе, так как в прошлый раз нужно было обоим быть, а, оказывается, зря
|
|
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #353 : 08 Декабря , 2012, 22:30:07 » |
|
Девочки привет,
наш папа в пятницу получил свид-во о рождении дочурки - наш первый документ!!! :smitten: И дали памятку, что нужно прописать дочу в течение 7 дней иначе штраф от 1500 р - капец...в понедельник займусь этим вопросом, надо идти в паспортный стол, чтобы поставили гражданство и прописывать, а потом уже собирать кучу бумажек на пособия...вобщем сплошная бумажная волокита как обычно в нашей стране... :-|
Сегодня первый раз оставили малышку с бабушкой и братиком на 3 часа, съездили к Тихоновой купили коврик развивающий с игрушками нашей принцессе и увлажнитель воздуха, и еще в гипермаркет смотались за продуктами, купила там корону нашей принцессе на НГ, так моя малявочка хорошо себя вела, я сцедила молочка, но бабушка побоялась ей дать из бутылочки, ребенок слегка оголодал, зато мама прогулялась отвлеклась немного, и еще радость у меня: я влезла в свои добеременный брюки, юбку и дубленку :) и еще мы сегодня заказали шкаф-купе большоооой в коридор, прям уже быстрей хочу чтобы его сделали, чтобы разложить все наши шмотки
|
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #354 : 08 Декабря , 2012, 22:34:08 » |
|
Кандидатка, штамп о гражданстве вам в паспортном столе когда прописывали поставили?
Катико картина очень красиваяяя, хенд мейд - это всегда похвально и дорого смотрится!!! молодец
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #355 : 08 Декабря , 2012, 22:39:37 » |
|
НикОлька,я на доватора живу.
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #356 : 08 Декабря , 2012, 22:40:11 » |
|
Yulenbka_87, вот прямо слово в слово соглашусь с Кандидаткой: да срок - 7 дней. И это по всей России такой закон. Но есть небольшие особенности, скажем так ))). Если паспортистка лояльная, можно договорится с ней на попозже, объяснить какие-то личные причины и т.п. и т.д. Все же люди, должны понимать, что с малышом проблематично день в день прискакать прописываться. Но этот момент про 7 дней касается и взрослых: если где-то выписалась, то обязана прописаться в течение 7 дней на новом месте. Опять же, не всё так принципиально и многие работницы паспортного стола идут на уступки.
Катико, вышивка шикарная! я правда в восхищении. Вообще последнее время мало чему удивляюсь, но тут особый случай - это же надо такую красоту сделать, это же сколько терпения!!! Умничка!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #357 : 08 Декабря , 2012, 22:40:45 » |
|
Кандидатка, Понятно, спасибо. Значит нам опять вдвоем тащится и ляльку оставлять придется((( kreshta, ПОЗДРАВЛЯЮ по всем пунктам))) Первый документ это супер! Радость от того что помещаешься в свои вещи несказанная, это я помню))) Шкафчик очень приятное и полезное приобретение, похвастайся потом.
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #358 : 08 Декабря , 2012, 22:42:17 » |
|
Да! Забыла отметить!!! Кому-то выгодно НЕ прописывать ребенка год-два-три и потом заплатить только штраф в 2000 руб, чем всё это время платить квартплату за еще одного человека ))))))))))))).
Так что вот так ))).
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #359 : 08 Декабря , 2012, 22:56:56 » |
|
Радость от того что помещаешься в свои вещи несказанная, это я помню))) и не говори, я вот каждый день радуюсь что худею, а муж как-то особо не понимает моей радости, приятно прям себя снова стройной ощущать, хотя конечно еще худеть и худеть до своего прежнего веса...а то я себя перед родами прям такой тумбочкой чувствовала :смеется:
|
|
|
|
|