НикОлька
« Ответ #840 : 12 Декабря , 2012, 09:35:13 »
Утро доброе всем!!! У меня муж с братом уехали в кататься на лыжах в Солнечную Долину и по фигу им мороз. А я переживаю - лицо точно отморозит((( Вот если, что задумали с братом-близнецом - не отговорить ни за что!
Оюшминальда
« Ответ #841 : 12 Декабря , 2012, 09:40:35 »
Можно влезу опять? :ой засмущали:
Про докорм в роддоме и ценности молозива.
« При этом молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко.»
Источник
http://www.akev.ru/content/view/485/88/
Unique
« Ответ #842 : 12 Декабря , 2012, 09:43:04 »
НикОлька , класс! молодцы, тоже хочуууу) не замерзнут, мы и в -30 раньше катались.Оюшминальда , вот-вот.
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
Рыжуша
« Ответ #843 : 12 Декабря , 2012, 09:48:16 »
Оюшминальда , тоже так думаю - не зря же природа так придумала. Мне кажется эти докормы ни к чему совершенно!Belk@ , и не говори, спина болит!!!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Belk@
« Ответ #844 : 12 Декабря , 2012, 09:54:09 »
Про молозиво так то оно так, но когда ребенок постоянно теребит титьку, а титька уже болит и если забирашь начинает орать, то что делать??? Особенно если это первый ребенок? Вот и дают смесь. Понятно, что усердствовать не стоит, но ее и не дадут много. В 3-ке мне дали один раз, потом врач сказала все, хватит, развлекай другими способами. А в 8-ке, например, постоянно докармливают и сытыми приносят мамочке, даже если в МиД-е лежишь, все равно умудряются докормить (на осомотр когда забирают), а потом у многих проблемы с молоком.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
maysysl
« Ответ #845 : 12 Декабря , 2012, 10:07:35 »
Оюшминальда , согласна в теории. А на практике и правда, когда этот мелкий комочек плачет и плачет, хочется докормить сразу. В первый раз сама не докармливала, приносили бутылочку, я так 1-2 раза пыталась дать, но не получилось, я и не стала. В этот раз попытаюсь без докорма обойтись вообще. И вообще в первый раз родила в 11 вечера, детку конечно забрали и принесли только утром. В этот раз вообще не хочу с ним расставаться. Так можно? Не хочу никому отдавать надолго. А то был там случай, что за ребеночком не досмотрели сестры и он срыгивал, потом что-то там нехорошее было. Мамочке ничего внятного не говорили. В первые роды я конечно вообще паникер была. Как бы сейчас быть спокойней и умней. Я все ревела, что молоко в роддоме не приходит, что очень болят швы, что соски трескаются и болят. Боялась с лялькой обращаться. Помню как у неё миконий отошел, а мы его не знали как убрать, боялись взяться. Ух, вспомню, аж дрожь берет.
Unique
« Ответ #846 : 12 Декабря , 2012, 10:11:00 »
Тоже думала, что в этот раз буду такой опытной мамашей)) потому что в первый раз было оооочень много проблем, по врачам потаскались и за грудное вскармливание бились и т.д. А теперь вот кесарево, опять что-то новенькое :)
maysysl
« Ответ #847 : 12 Декабря , 2012, 10:17:41 »
Unique , вот тоже думаю в этот раз все равно буду паниковать. Вот пытаюсь потихоньку себя настраивать на спокойный и хороший лад. А может это все гормоны послеродовые? Ну просто вспоминаю себя после родов, бедные родственники мои. Рыдала, что на первый/второй день нет молока, прям ревела, что молока не будет и не смогу кормить. Потом швы разошлись (в душе нога разъехалась), потом плохо заживали. Нас не выписывали. Потом в день выписки нашли у меня какую то бяку в анализах. Ужасть просто. Бедная моя мама, наездилась ко мне в роддом с конца северка на ЧМЗ. То лекарства нужны, то еду возила, то одежду чистую для малышки. :uglystupid2:
Оюшминальда
« Ответ #848 : 12 Декабря , 2012, 10:19:10 »
maysysl , а что на практике? Все проще простого. Природа сама все решила. До появления молока молозива ребенку не просто достаточно, оно необходимо для правильной работы ЖКТ. Плачут дети не от голода (это выдумки), а от родового стресса. Уверенность мамы в том, что она все делает правильно–залог успеха.
Рыжуша
« Ответ #849 : 12 Декабря , 2012, 10:20:19 »
Кто о чем, а я панически боюсь, что если будут уносить - вдруг перепутают? :crazy2: :crazy2: :crazy2: Прям не могу... в первый раз не разглядела дочку вообще после родов, голову-то приподнять не могла, вымотана была. Хотя точно её мне показывали. Потом меня на каталке в палату и принесли её аж часа через 2-3. Может хотели, чтоб я отдохнула в чувство пришла. А я всё это время, как только встала, ходила по палате как тигр в клетке и нервничала, ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК??? Ужас, как вспомню, так вздрогну. В этот раз даже не представляю, что ребенка у меня будут забирать :cry: :cry: :cry:!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
maysysl
« Ответ #850 : 12 Декабря , 2012, 10:23:32 »
Оюшминальда , да, полностью с вами согласна. Но я такой неуверенный в себе человек. Знаю, что это не правильно, но не могу себя изменить :( Буду стараться не бояться!!!!
Рыжуша
« Ответ #851 : 12 Декабря , 2012, 10:26:22 »
А вообще читала, что все беременюшки и мамы младенцев жуткие паникерши :idiot2: и у них обостряется чувство самосохранения. Помню читала про одну молодую мамашу, которая увидела за окном с 6-го :shock:!!! этажа якобы подозрительную машину и позвонила в милицию, типа предупредить, а вдруг террористы :shock: :shock: :shock:!!! Позже позвонила подруге, такой же мамочке :crazy2:, которая живет в доме напротив. И выяснилось, что она тоже звонила по поводу этой машины в милицию :2funny: :2funny: :2funny:)))))))). А всё оказалось гораздо проще - это была машина с контролерами автобусных рейсов. Представляю сколько мамаш звонила в тот день в полицию :crazy2: :idiot2: :uglystupid2:.
maysysl
« Ответ #852 : 12 Декабря , 2012, 10:27:51 »
Рыжуша , да уж, мы мамашки странные звери!!!! :) Вот думаю а можно не отдавать ребеночка? НАверное совсем не получится не отдавать. Если приглашать кого-то посидеть присмотреть из родных, а самой отдохнуть поспать. Но на осмотры то все равно будут забирать, это понятно. Просто не хочу чтоб ребеночек там один лежал просто так без меня!!!! Особенно первые свои часы после рождения!!!!! Ой, еще точно в этот раз не буду заказывать фото. А то потом как посмотрела на фотки и поняла, что чтоб её сфоткать, её доставали, раздевали, по всякому клали, брали, фоткали чужие дяди/тети. Нет, нет. Не буду!!!!!!!
Unique
« Ответ #853 : 12 Декабря , 2012, 10:36:51 »
maysysl , ужас!!! ты не одна такая, я тоже наревелась)) меня выписывали из роддома, а дочку нет и никто ничего толком не объяснял! Она вообще не ела, только спала( В этот раз все у нас будет хорошо!!!
Пошла я сдаваться в роддом)))
Уверенность мамы в том, что она все делает правильно–залог успеха.
спасибо за такие слова, мне они нужны сейчас!
maysysl
« Ответ #854 : 12 Декабря , 2012, 10:38:56 »
Unique , удачи!!!! Точно, в этот раз всё будет хорошо. Надо учиться на своих ошибках и не допускать новых!!!!!!