Amelly
« Ответ #60 : 18 Декабря , 2012, 13:21:24 »
девочки по сортам винограда что скажете?) я вот люблю шираз ( у него более насыщенный вкус, жесткий что-ли)) более нежное мерло, каберне совиньон ( из красных) по географическому наименования люблю итальянские, французские и испанские вина про регионы не скажу) австралийские тоже не плохие, меньше нравятся чилийские российские, болгарские (что продаются здесь) не пью вообще) люблю французское бордо ( производители разные)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ekaterinka1984
« Ответ #61 : 18 Декабря , 2012, 20:05:05 »
Советую всем попробовать valpolicella ripasso superiore, очень вкусное:)
Афина Паллада
« Ответ #62 : 20 Декабря , 2012, 09:29:10 »
Amelly ,дааа Бордо!!!МММ
Нютик_
« Ответ #63 : 21 Декабря , 2012, 08:28:07 »
ой девочки, хорошая темка, я с вами дружу))
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Лисена
« Ответ #64 : 21 Декабря , 2012, 11:08:18 »
ой девочки, хорошая темка, я с вами дружу))
ну как хорошая.. пока обычная... вот когда наливать начнут :2funny:
Леру
« Ответ #65 : 13 Января , 2013, 21:59:55 »
Азербайджанская линейка была в Кировском на втором этаже в винном отделе. Я сама работаю на алкоголе, так что с уверенностью могу посоветовать чилийские вина, но они идут сухие, п\сухие, стоимость в рознице от 400 руб., Италия сортовые (Канти, Кьянти, Ламбруско игристое, Фраголино клубничное, Кордеро) и Франция (Шато, Божоле нуво, Бордо, Медок). Вообще приличное вино должно стоить не менее 700-800 руб.
:
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #66 : 30 Января , 2013, 22:42:07 »
Азербайджанская линейка была в Кировском на втором этаже в винном отделе. Я сама работаю на алкоголе, так что с уверенностью могу посоветовать чилийские вина, но они идут сухие, п\сухие, стоимость в рознице от 400 руб., Италия сортовые (Канти, Кьянти, Ламбруско игристое, Фраголино клубничное, Кордеро) и Франция (Шато, Божоле нуво, Бордо, Медок). Вообще приличное вино должно стоить не менее 700-800 руб.
Странная такая рекомендация от "алкоголика" ))) По бывшему Союзу - практически всё что можно потеряли. Как технологию, так и средства производства и т.п. Поэтому очень сильно я в Азербайджанцах сомневаюсь.
Кстати, что интересно, очень хорошие вина порой из Краснодарского края. Но очень сильно качество от производителя зависит.
На счёт Чилийских - виноград растёт на сильно истощённых почвах. Технология, качество соответствуют, но вкус всегда будет бедным, слабым. Во всём мире их стоимость много меньше других стран, берут дешивизной.
ЗЫ Как исключение - Беларусь. Они даже французские коньячные спирты у себя разлиют - у экспортных отличное качество.
ЗЗЫ Вино должно стоить от 3евро+налоги ))) Степень приличия каждый для себя сам определяет ))) Зависит от личного достатка+предпочтений.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Леру
« Ответ #67 : 01 Февраля , 2013, 14:03:37 »
spz , ничего странного не вижу, у Вас своё видение и мнение, я лишь написала что знаю. Чили на любителя, для любителей и было написано. То же самое и о Азербайджане-у всех вкусы разные, кому-то нравится) Сомневаюсь, что после сегодняшнего очередного поднятия цен именно на "приличное" сортовое вино "3 евро+налоги" актуально. В рознице, повторюсь, такое вино не менее 700 выходит
:
Amelly
« Ответ #68 : 01 Февраля , 2013, 16:12:56 »
spz ,Леру , девочки, вижу вы в теме ;) :) посоветуйте по маркам, а еще лучше точное название очень хочется вино, где точно не будет консервантов в последнее время чутко реагирую на все некачественные вина спасибо!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Vivien
« Ответ #69 : 02 Февраля , 2013, 12:41:55 »
В последнее время беру испанские вина( или итальянские, не помню :crazy2:). Беру полусухие, что белые, что красные нравится. Ценник на них в районе 500 рублей.
стрелка
« Ответ #70 : 02 Февраля , 2013, 20:05:14 »
матеуш португальское неплохое вино, с легкой газацией... :mrgreen:
Amelly
« Ответ #71 : 02 Февраля , 2013, 20:20:51 »
спасибо!
стрелка
« Ответ #72 : 02 Февраля , 2013, 20:22:43 »
спасибо!
по цене правда не знаю, и красного тут в России не встречала - розовое и белое только видела... в Португалии оно около 6-8 евро стоит...
Amelly
« Ответ #73 : 02 Февраля , 2013, 20:26:48 »
спасибо!
по цене правда не знаю, и красного тут в России не встречала - розовое и белое только видела... в Португалии оно около 6-8 евро стоит...
примерная цена понятна) нужно поискать)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #74 : 25 Апреля , 2013, 20:23:53 »
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.